А реально у кого дома пёс целый день один... чё он делает? Воет, лает, бегает, ломает чё-нить...? как его оставлять одного? Не дай Бог пока маленький ешё поранится чем-нибудь... блин.. он же как ребёнок... или Вы пока оставляли дома щенка на день - в вальер какой-то сажали?
У нас с рождения одна на кухне живет днем с 7 до 19.
За день съедает свой коврик, немножко обоев и пару ножек от табуретки.
И так уже год.
Согласна, пока щенок, гулять надо часто.
А вот взрослую можно и по 2 раза в день выгуливать. Главное - вечером не забыть вывести на прогулку Мы сначала покушать давали а после этого на улицу))))
Если видите что взрослая собака носится по квартире из комнаты в комнату то скорей всего в туалет просится))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Блин.... народ ну вы уже совсем! Собака не игрушка и не ребенок..... её не надо упаковывать в памперсы, мыть хед енд шолдерсем, покупать заколки от диор и кормить из эдиара.....
Можно конечно и попугаю перья расчёсывать...только зачем?
ага, у нас все щенки пожирали мебель, ножки стульев/стола, обои, различные предметы, двери, а также последняя собака будучи щенком сбросила с метровой тумбочки телевизор Соньку, который мы тогда только-только купили. Слава богу, телевизор не сломался)))
В общем я больше собаку себе не заведу, устала от них да и убытки в виде испорченной мебели/обоев и прочего не хочу.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Milegate
ты просто не в курсе тенденций) для комфорта и удобства 8)
в качестве трусиков не надевают) а пеленка многослойная (фактически как памперс)...)))
Добавлено спустя 54 секунды:
Alex_Koff
прививки..осмотр ветеринара после 1,5 лет раз в 1год.
ты просто не в курсе тенденций) для комфорта и удобства
комфорта и удобства кому? и кто эти тенденции определяет?
собака это животное! все что придумывается для животных в современном мире имеет исключительно коммкрчиские интересы производителя но никак не необходимость для этого животного.
какая необходимость в ксеноне который щас все ставят? в городе который не испытывает недостатка освещения на улицах не вижу в нем никакой необходимости кроме понтов и тенденции "раз все делают значит и я должен".
Так - что нужно собаке - спорить не стоит, каждый сам решит по возможностям.
Собака - животное и как за ним ухаживать - каждый сам решит. Я согласен, что памперсы и комбинезоны - это.. ну.. перебор... Насчет кормов... По моим прикидкам - корм стоит дешевле, чем покупать ей продукты и готовить ей специально, ибо здесь уже Время и Деньги, а корм - тока деньги. Насчет - какой корм - другой вопрос..
Остаётся тока денег накопить на щеночка, которго хочется
ИМХО! Держать большую собаку в квартире это издевательство над собакой и самим собой. Им простор нужен побегать, погадить когда захочется. Когда был свой дом держал двух восточно-европейских овчарок, в квартире ни в жизнь не заведу, мелких собак чесно говоря недолюбливаю.
ИМХО! Держать большую собаку в квартире это издевательство над собакой и самим собой. Им простор нужен побегать, погадить когда захочется. Когда был свой дом держал двух восточно-европейских овчарок, в квартире ни в жизнь не заведу, мелких собак чесно говоря недолюбливаю.
Согласен, тоже задавался вопросом - сколько ей нужно места, но(!)
У меня есть некоторые обстоятельства, позволяющие себе завести такого друга: я живу не в центре Москвы, а в области.. Лыткарино, которое окружено лесом, у меня есть дача, на которой каждые выходные с весны до осени - можно выгуливать, опять же которая окружена природой...
marianna
Марьян, ты меня извини конечно, но каждый живет по возможностям! Кто то берет собаку из питомника или подбирает на улицу-потому что хочет именно собаку-друга, компаньона и т.д., а кто то покупает за нехилое бабло всяких китайских хохлатых, грифонов и прочих потому что хочет успеть за модой и не отставать от тех, которые диктуют моду на собак.
есть у тебя возможность из кожи крокодила ошейник заказать и медальон из золота сделать псу-ради бога... это твое личное дело. но не надо преподносить это как норму и необходимость для всех кто хочет завести собаку.
Да ладно вам пугать все нормально будет у меня самого лаброморда 2 года весит 40 кг взяли в 3 месяца и лужи и кучи были и дома один оставался если адекватная собака то все будет нормально а по всем вопросам http://www.labrador.ru/ipb/ я тоже боялся и ничего хотя в доме тоже все говорили что гулять и заниматься будут гуляю утром минут 40-50 и вечером 1-1,5 иногда днем сын выходит на 20-30 мин
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от Akov
Уж чего а лабродорам в первую очередь нужно общение и им по барабану что места мало он все равно даже на даче без людей не может на улице ляжет рядом и будет лежать
Как оно по содержанию получается, лабрадор? Я рассматриваю лабрадора как один из вариантов, есть ещё пара кандидатов.
Кстати, что касатеся защиты - лабрадор вроде очень добрая душевная собака... если хулиганы на ребёнка, ТТТ, не дай Бог, нападут - будет защищать или как..?