Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Внештатный КСЕН уничтожил симмодуль0)

1. Новичок Начинающий Астравод assnewyear на верном пути Аватар для assnewyear
    Спасибо
    0 / 0

Внештатный КСЕН уничтожил симмодуль0)

у меня както отъехал симмодуль приезжаю в сервис отдаю машину спустя некоторое время мне звонит менеджер с вопросом а где вы ставили ксенон? у нас? а я им нееа. а он такой вот я и смотрю что не у нас. я приезжаю и слышу от него что для гарантийного ремонта мне необходимо показать им сертификат на работы по авто эллектрике того сервиса где устонавливали ксенон , я привожу сертификат, инженер по гарантии посмотрел на него и заявляет мол это не то что нужно в договоре куплипродажи есть типа пункт о том что обслуживание должно проводится в сервисах исключительно одобренных gm и тот самый сервис доолжен иметь соответствующий документ вы нарушили договор. ну и вобщем мы не можем заменить модуль по гарантие делайте за свой счет 15 модуль и 15 замена итого 30 за полноценную работу гудка. чето както жадно)) господа ктонибудь сталкивался с этим?? может реально какнибудь отсудить ремонт или еще что нибудь...

2. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    марш в другой сервис
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

3. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю на сколько может влиять колхозный ксенон на симмодуль, но по крайней мере официальная отмазка у дилера есть - вмешательство в электрику. А учитывая, что у Астры не обычная электрика, а все завязано через CAN-шину - все может быть...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    assnewyear

Мдааа... маразм крепчал , каким же таким интересным образом колхозный ксенон уничтожил сим модуль ?

Они тебе письменный отказ написали , по закону они должны доказать что именно ксенон убил сим модуль ...

Что касается прайса на замену - 15 тысяч замена ?

у меня перед глазами накладная на гарантийную замену сима сделанную в трейдинвесте итак:

сам сим 18388,20 с учетом НДС далее

Блок съем/установка - 987 р
    программирование - 705 р

Там менять то нечего ... блин... что хоть за дилер ?

5. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    догадываюсь что какой-нибудь автомир
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем дилер 100% разводит , ксенон не может спалить CIM модуль!!

Кстати говоря о сертификации сервисов GM-ом , как вы думаете GM мог сертифицуировать установку КОЛХОЗНОГО китайского - корейского в штатную оптику непредназначенную для подобных изменений, то есть по сути изменение конструкции которое приводит к запрету эксплуатации авто во всем цивилизованном мире что то мне подсказывает что ни у одного дилера нет сертификации на внесение подобных изменений в автомобили GM ... я врятли они напишут при заказе нового сима по гарантийке , что он вышел из строя из китайского говна которые мы сами и поставили ... а напишут что стандартная проблема неработающего сим модуля ... потому что мать его он на каждой 2 машине отказывается работать

Добавлено спустя:

7. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо разобраться перед заменой с ксеноном, если это он, чтоб опять не сгорел. А насчёт кто кому должен наверное диллер.
    astra gts 1,6, GL350

8. Новичок Начинающий Астравод assnewyear на верном пути Аватар для assnewyear
    Спасибо
    0 / 0
    вобщем их главный оргумент это нарушение договора купли продажи естественно никакой связи с симмодулем ксенон не имеет
    отказ не брал решил проконсльтироваться с каким нибудь юристом что и как правильно сделать
    диллер автостиль уфа)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    assnewyear

имхо по закону о защите прав потребителя они должны доказать что вмешательство в электрику стало причиной выхода из строя , а доказать они этого не смогут . Но с юристом обязательно надо проконсультироваться

10. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    assnewyear
    Кстати говоря о сертификации сервисов GM-ом , как вы думаете GM мог сертифицуировать установку КОЛХОЗНОГО китайского - корейского в штатную оптику непредназначенную для подобных изменений, то есть по сути изменение конструкции которое приводит к запрету эксплуатации авто во всем цивилизованном мире что то мне подсказывает что ни у одного дилера нет сертификации на внесение подобных изменений в автомобили GM ...
    Вот очень грамотный вопрос который стоит задать дилеру:" Имеют ли они сертификат ГМ на установку нештатного ксенона?"

11. double-астравод Магистр АСТРАномии SE на верном пути Аватар для SE
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    " Имеют ли они сертификат ГМ на установку нештатного ксенона?"
    все намного проще!
    Когда дилер устанавливает колхозный ксенон, он САМ несет гарантийные обязательства за эти работы.
    Т.е. в случае выходы из строя чего-либо по причине криворукой установки ксенона дилер устраняет все неполадки за свой счет, а не за счет GM (так называемой гарантии). Соответственно если ксеноно колхозили в "Автомире", то ни в "Генсере" ни в "КМ\Ч" не будут за это отвечать...

12. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Из всего разговора вывод такой:

Если дилер официально отвечает, что виновата в поломке СИМ-модуля установка ксенона, то идешь с данным заключением для начала к установщику этого ксенона, а потом в суд на последнего (если он тебе не заменит за свои денюшки СИМ).

Вот как-то так!

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

13. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    выдержка из новой редакции закона о защите прав потребителя:
    абзац третий п. 5 ст.18 Закона изложен в новой редакции:
    «В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.»
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    SE

Некогда не поверю , что в данной ситуации дилер за свои деньги покапает у GM СИМ и меняет , напротив он это оформляет как гарантию GM, ни слова не говоря о том , что он вмешивался в электрику авто... и подход с собственной дилерской гарантией уместен только для того чтобы послать клиента лишний раз ткнув его в то что надо было это китайскую херню ставить у нас за 18 тысяч ... при том что стоит она с установкой тысяч 5 .

15. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Outcast
    вот тут полностью согласен!
    но на сколько я понял SE имел ввиду как это ДОЛЖНО БЫТЬ, а не то как есть на самом деле
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

16. double-астравод Магистр АСТРАномии SE на верном пути Аватар для SE
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Некогда не поверю , что в данной ситуации дилер за свои деньги покапает у GM СИМ и меняет
    так я и не утверждаю, что за свои... дилер конечно же оформляет поломку как гарантийную, НО повторяю при установке ксенона дилер дает гарантию на него не завода изготовителя (в нашем случае GM), а свою собственную!!!
    Цитата Сообщение от Outcast
    только для того чтобы послать клиента лишний раз ткнув его в то что надо было это китайскую [фигня!] ставить у нас за 18 тысяч ... при том что стоит она с установкой тысяч 5 .
    согласен на все 100%
    Garant именно

17. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Снимаешь ксенон, ставиь обычные лампочки и едешь к другому диллеру. Бюджетно и без нервотрепки.
    Дешевый понт дороже денег!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)