Когда движение плотное, то всегда включаю поворотник заблаговременно и выключаю только когда типа маневр завершил.
В пробках всегда стараюсь сочетать просьбу поворотником и умеренную наглость, иначе можно стоять и стоять. А вот вчера утром ехал по правой полосе, движение достаточно интенсивное. Впереди машинка моргает стоит. Ехал моргая секунд 5 в надежде что меня пустят, в итоге газелист сволочной в ответ на мое ускорение ускорился точно также и назло не пустил меня, я не рискнул и уткнулся перед сломавшейся машинкой и ждал машин 15 наверное. Только тогда кто-то пустил.
Ну а если есть возможность погонять, то часто замечаю, что сначала перестраиваться начинаю и моргаю постфактум уже. То есть по сути моргал, но смысла моргать толком не было. Но стараюсь никого не напрягать на дороге своими перестроениями.
А вообще часто на дороге бывает, что не моргают, но перестрраиваются быстро и аккуратно. А бывает что моргают, но как раскорячятся.....
Стараюсь включать, но не всегда получаецо (склероз, лень и т.п.)
Хотя аварийных ситуаций стараюсь избегать.
А на полупустой и пустой дороге, когда все едут ровненько плавно престраиваюсь без оных.
Но считаю что поворотниками нужно пользоваться всегда!
95% случаев включаю, даже когда один. Если рядом никто не едет, это ещё не значит, что нет пешеходов или припаркованных трогающихся авто.
Ещё, включая поворотник, я думаю о тех, кого мог не увидеть, например мотоциклист, вылетающий из-за другого автомобиля.
Также без поворотника обычно не пропускаю.
А если в плотном потоке или пробке, чаще сначала начинаю лезть, потом включаю поворотник для тех, кто без повортника не пускает Спасибо говорю, если адекватно пропустили, а не сам выдавил.
Сам включаю, но тех, кто этого не делает, соблюдая при этом безопасную езду, ху...ми не крою. 8) Гораздо больше бесят те, кто перестраивается "перед носом", ВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТНИК. Охота сказать "Нах...й он мне нужен, твой поворотник?!"
+1 Включаю практически везде и всегда, даже во дворах где нет машин!
главное,Еньк, включить поворотник и понаглее влезть! а потом авариечкой маргнуть разок - мол, спасиб длуг!
Устроицо шоли на вторую работу на поливалку... я вас научу людей уваать...все будете в одной очереди на ремсонт стоять и бодацо....а поворотнягов у людей на спине нет...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Кто из вас в пробке пускает человека который хочет встроиться в ваш ряд с поворотником, а не ускорятся когда видит поворотник в соседнем ряду?!
Стараюсь всегда пускать, но бывают случаи когда торопишься или думаешь о чем нибудь, то не всегда пропускаю. Но чтобы спецом ускориться - это очень погано, никогда так не делаю.
Я собствено так езжу, что еду в пробке сохраняя минимум безопасной дистанции, так что наоборот притормаживаю чтобы пропустить, либо просто еду как ехал и получается что не пускаю.
Явообще считаю, что если человек так делает (ускоряется чтобы не пустить), то это его характеризует как гавно полное.
Или например стоит пробка. Тебе надо сделать левый поворот и уехать во дворы. Так сволочи не пускают часто, хотя я уеду и они уткнутся в задницу той же машины что и до этого. Смысл вообще бычиться? Или пешеходов не пускают стоя в пробке. Ну не скоты?
Или например стоит пробка. Тебе надо сделать левый поворот и уехать во дворы. Так сволочи не пускают часто, хотя я уеду и они уткнутся в задницу той же машины что и до этого. Смысл вообще бычиться? Или пешеходов не пускают стоя в пробке. Ну не скоты?
Поддерживаю предыдущего оратора в части касающейся
Сообщение от KOC
я тоже всегда включаю поворотник....
И из принципа, не пропускаю тех, кто не включает поворотник.
Кроме того всегда пропускаю выезжающих из "карманов" или поворачивающих налево со встречной, хотя бы одного, но при условии что они включили поворотник и не лезут, нагло отжимая мой пепелац(в таких случаях демонстративно не пропускаю ).
хоть измигайся,а хитрожопого с поворотником не пущу,а вот буковке "У" даже без поворотника место дам(мы все когда-то начинали).сам иногда не включаю при правом повороте или когда никому не мешаю
хоть измигайся,а хитрожопого с поворотником не пущу,а вот буковке "У" даже без поворотника место дам(мы все когда-то начинали).сам иногда не включаю при правом повороте или когда никому не мешаю
а если выбор будет или бить или пропустить? если я включил поворотник то я завершу свой маневр... можно непускать то тогда придется бить 8)
Странно как-то бриффинг складывается Включать-не включать, товарищи должен хоть у кого-то просто работать автопилот? Это всеравно, что по ступенькам идти и спрашивать ноги подымать?? или не подымать????? На этот ответ должент быть ответ однозначен: ДА_ДА_ДА 8) В этом и заключается мастерство вождения, 8) дорогие товарищи
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
1. Лично я например, как и большинство остальных, не могу отличить перманентно хитрожопого водилу от водилы, который спешит куда-то и ему не до реверансов. А тебе, я смотрю, прежде чем дождаться что ты пропустишь надо подать просьбу в письменном виде в 3 экземплярах и терпеливо ждать, соизволишь ты или нет
2. Я не считаю себя суперводителем, но будь уверен, что если я захочу влезть во что бы то нистало перед тобой - я влезу в 8-9 случаях из 10. И все этит твои потуги не пустить будут выглядеть жалко. Потому что ты в конечном итоге поймешь, что тебе твоя машинка дороже.
а если выбор будет или бить или пропустить?
Во-во!
3. У меня есть подруга, которая очень хорошо водит, у нее достаточно дорогая машина и она очень любит тонированные авто, так что ты даму в ней 100% не распознаешь. Да и встречаются водилы, у которых стаж под 10 лет, а водят как будто месяц назад из автошколы вышли.
Когда едешь надо найти золотую середину, чтобы не быть хамом но и не быть размазней, потому что если показать что ты пускаешь допустим людей из второстепенной, то они хлынут рекой и сам уже будешь проситься влезть. Одного пустил и поехал.
При этом не стоит делить на дам, недам, дам но не вам ,водил на дорогих авто и бомбил на шестерках.
Иногда едешь, пустишь какого нибудь раздолбая, а он отморгается, тебе приятно. А пустишь "даму", так она вид сделает как будто ты ей всю жизнь был должен. Неприятно
Как красиво сказано, у меня так не получится. Поддерживаю полностью.
Сам включаю на автопилоте, порой ловлю себя на том, что въезжая в гараж, поворотники включаю.
Сам включаю на автопилоте, порой ловлю себя на том, что въезжая в гараж, поворотники включаю.
Во-во. Тоже самое, во дворе когда паркуюсь, что самому иногда смешно =)
А бывают ситуации, что включишь поворотник для перестроения. И тут же машинка в зеркале ускоряется чтоб сократить расстояние и не дать тебе перестроиться =(.
А у мене что то как то не всегда получается, вернее не успеваю. Движение нынче плотное и сложное и если в манёвр включить время на поворотник, то можно уже и не совершать этот манёвр.