Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Беру новую астру!

1. Беру новую астру!

Ну что астроводы поделитесь инфой с будущим владельцем астры.
    Собрался я себе брать астрачку, бюджет слабый поэтому беру на палке с двиглом 1,6, в комплектации elegance/
    Вопросы: я так понимаю в такой комплектации нет бортового компьютера, будет ли там где нибудь показывать расход? и вообще для чего нужен бортовой компьютер? ставят ли дилеры сигнализацию с автозапуском (с гарантии не снимается)? 1,6 грм - ремень или цепь? Движок капризный?
    В процессе эксплуатации можно будет до устанавливать опции и пакеты опций?

В салон пойду на выходных, а ответы на вопросы охота сейчас получить чтобы с ориентироваться, да и на менеджеров сильно не надеюсь могут спи....ть чего нибудь

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    hfpdt есть такая комплектация elegance ? Насколько я знаю в России продают следующие комплектации:
    1) essentia
    2) enjoy
    3) spor
    4) cosmo
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальная машинка. 1,6 аппетит умеренный, меньше чем у переднеприводных ВАЗов, чего не скажешь о 1,8. Максималка и динамика на хорошем уровне. Движок на ремне. Подвеска простая, но жёсткая, на кочкарнике будешь притормаживать. Надёжность движка зависит от тебя, при желании можно и танковый убить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А комплетация у тебя странная.

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Хм, Элеганс же вроде как дааавно еще продавался, а щас неужели он снова продается? %)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Бл...ь простите Enjoy!
    Сам тупанул.

Скажите мне если я возьму то не ошибусь?

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Сергей-томск
    1.6 на палке енжой нормальный комплект если бюджет небольшой.
    Опции некоторые после можно поставить, но стоить это будет заоблочных денег. Так что лучше все брать с завода если хочется.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    аппетит умеренный, меньше чем у переднеприводных ВАЗов, чего не скажешь о 1,8
    Что за бред! У меня по городу 10,2. Пробег 45000 км. Пусть хоть один ВАЗ покажет такой результат. Я думаю что, наврятли.
    ПО трассе у меня расход 7,2. Я думаю что ВАЗ покажет не намного лучший результат и то строго при скорости 90 км/ч. На АСТРЕ же такой расход сохраняется до 110 -120 км/ч.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

8. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Aker
    Ну уж извиняйте. На форуме про про энто много-много сказано. Тема старая.

9. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    бери 1,6 но только Изитроник, сам ездю и наслаждаюсь

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    У меня до Opel'я был ТАЗ 2112 16-кл. Он жрал меньше, но несильно. Так что, зря вы тут про расход Опеля. Но и динамика у Опеля покруче, чем у ТАЗа. Машина нравится не наворотами, а как бы цельно. Я вот взял Космо, а электроника глючит. Ну и чо дальше? Лучше б я взял Essentia 1.8!!! Климат-контроль - это приятно, но когда на 20 000 км при включениии габаритов не работает бибикалка - чо-то начинаешь сомневаться в Жопелевском качестве. У меня еще германской сборки тачка!
    Так что бери попроще и не парься! Машина неплохая. 115 л.с. хватает, чтобы зажигать. Я даже с Аккордами гоняюсь иногда. Так, потешить себя немного.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

11. Цитата Сообщение от Stasiastr
    Климат-контроль - это приятно, но когда на 20 000 км при включениии габаритов не работает бибикалка
    Вот это как раз не мелоч, это уже существенный недостаток, я так понимаю его и вылечить толком нельзя. Буду вести тему чтобы заказать машинку в этой комплектации без климата.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сергей-томск

Компьютер есть в любой комплектации, токо не работает. Заплатишь потом рублей 300-400 и тебе его прошьют у дилера. Будет работать все что не требует установки дополнительных датчиков (ну там расход всякий будет показывать, а вот например уровень омывайки - дудки, датчика нет).

Автозапуск у меня дилер ставить не стал, хотя некоторые говорят ставят. Да я и сильно не стал упираться, плюсом к штатной глючной электронике навешивать левые навороты не самая хорошая идея. Потом опять же деньги, потом безопасность (иммобилайзер штатный то пришлось бы заблокировать, чип из ключа куда то спрятать), а еще и страховая зал@пилась, не дай бог угонят, предъяви им все ключи в сборе. Короче этот ньюанс со страховкой надо учитывать.

Ремень или цепь? Ремень по-моему. А тебе это знать зачем?

Капризный? Ну не знаю, особых проблем нет. Туповат из-за евро и злектронной педали - это да, хотя уже привык, более менее. Если желание возникнет и матку вывырнуть можно обеспечить динамику на уровне, но в общем для меня это не сильно актуально (старый уже стал, езжу спокойно, солидно).

Опции? Да пожалуйста, любые капризы за ваши деньги. Заказываешь, оплачиваешь, ждешь месяц детальку (это у нас в Гадюкино, в Москве конечно быстрее, у вас думаю как и у нас примерно), оплачивашь установку и вперед.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

13. Цитата Сообщение от alex-1968
    Ремень или цепь? Ремень по-моему. А тебе это знать зачем?
    Кредо у меня такое, люблю я знать техническую сторону машины, что да как и почему. Сейчас у меня семёрка, нечего про неё плохого сказать не могу, за 50 тыс. ни разу меня не подвела. Ремонтирую её сам так как не доверяю криворуким. Нет комфорта это единственный минус.
    Сейчас в раздумьях брать королу или астру!

14. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей-томск
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Климат-контроль - это приятно, но когда на 20 000 км при включениии габаритов не работает бибикалка
    Вот это как раз не мелоч, это уже существенный недостаток, я так понимаю его и вылечить толком нельзя. Буду вести тему чтобы заказать машинку в этой комплектации без климата.
    Я не пойму, причем тут климат-контроль и глюк СИМ-модуля?!!
    СИМ-модуль есть на авто в любом случае, даже если климата нету.

А самого тоже Энджой, 1,6 с Изитроником. К коробке полностью привык, переключает передачи на ура, без всяких провалов и толчков. В допы к машине брал би-ксенон, туманки и задние стеклоподъемники. Если ты хочешь какие-либо допы, устанавливай сразу, т.к. если в дальнейшем надумаешь - непомеренное бабки отдашь.

15. Цитата Сообщение от Бородач
    Если ты хочешь какие-либо допы, устанавливай сразу, т.к. если в дальнейшем надумаешь - непомеренное бабки отдашь
    Я же уже писал, что баблов не так и много, то что я собрался брать для меня max потолок.
    Или за эти деньги взять б/у, но совсеми опциями.
    Я считаю что новая есть новая, и выбор свой станавливаю на салоне.

Цитата Сообщение от Бородач
    Я не пойму, причем тут климат-контроль и глюк СИМ-модуля?!!
    СИМ-модуль есть на авто в любом случае, даже если климата нету.
    Что такое сим-модуль я незнаю, какую он функцию выполняет? Из-за него глюки электроники?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сергей-томск
    Да я тоже такой. Был. А тут никуда немоги. Гарантия блин. Потом ходи доказывай что не верблюд. Вот вынужден был даже диски заказать родные на зиму за 2500 тыр./шт. и это за штамповку. Да за такие деньги мона литье купить, но вылет будет на 1 мм отличаться. Понимаю что 1 мм фигня, а поди докажи, даже разговаривать не будут, снимут подвеску с гарантии и ходи потом доказывай что 1мм фигня. А чинить за свой счет... это те не семерка, совсем другие деньги.
    Поэтому насчет ремня или цепи и не актуально. Будешь вынужден какие положено ТО проходить через положеный пробег. И все что положено будут менять хочешь не хочешь. Ну у цепи конечно ресурс поболе будет, но и замена ГРМ помоему на 60 тыс., если память не изменяет. Ну поменяю я его один раз, ну а к 100 тыс. все равно машину менять. Не критично, по сравнению с другими расходами.
    А насчет короллы тоже был на распутье. Остановился на астре. Почему? Щас объясню. Хотя есть тут и темки, где сравнивают эти машины.
    Повторюсь:
    мое ИМХО по тойоте и астре:

по дизайну: не фиг сравнивать - дело вкуса

по динамике: примерно один хрен, ну и понятно двигатели примерно одинаковые, масса примерно одинакова, ну плюс там минус... Ну правда астра чуть-чут потупее на начальном разгоне, как я уже говорил, но дело привычки.

по качеству оттделки салона: однозначно астра лучше. И не надо мне впаривать, что пластик у тойоты жесткий, но при этом не гремит. Если бы я сам не посмотрел и не попробовал, я бы не говорил про это.

по подвеске: астра жестче, но тоже дело вкуса. Моей жене, например аурис больше понравился, мне астра.

по реализации б/у-шной машины: ну наверное тойота немного получше, думаю что продать ее будет проще и выгоднее, хотя это на сегодняшний день. Что будет через год, два можно токо гадать.

по цене: астра однозначно дешевле. При одинаковой цене комплектация астры богаче.

по стоимости обслуживания: не знаю как у вас, а у нас нормочас тойоты 1200 и ТО через 10 тыс, а астра 800 и 15 тыс соответственно.

по надежности: в связи с ухудшением качества тойоты думаю, что один хрен, ну т.е. примерно тысяч до 70 без разницы. Если брать б/у-шную, тогда и ответ будет другой.

17. Если сравнивать что больше нравится тоёта или астра то однозначно астра, дизайн - супер, эргономика - супер, качество отделки и материалов - просто супер, тоёте до немца далеко. Но меня в первую очередь интересует - НАДЁЖНОСТЬ и компромис обслуживания - цена. Астра вродев бы подходит, у нас их на дороге почти не видно, и спросить не у кого.

18. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей-томск
    У меня перед покупкой то же сомнения были и с бабками в притык. Послушал друзей перекупщиков, в машинах и в рынке разбираются мал-мал. От япошек и корейцев отговорили сразу - картонные машинки говорят. Астра 1,6 дороговата, но приемлема - разумный компромис, динамика - расход. Взял, так и есть. Машинка провоцирует на активный стиль езды, сам не замечаешь как так выходит. Бери не раскаешься.

19. Спасибо всем за инфу. Заказываю на суботу тест-драйв!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сергей-томск
    Я тебе могу рассказать по астре. Я думаю, что мой случай более менее средний. Конечно бывают те, кто вообще доволен безмерно, а бывают и те кто мучается с новья.
    Достоинства по сравнению с однокласниками в этом ценовом диапазоне:
    Высокий просвет (реально высокий, всякие цивики не канают).
    Качество материалов салона. (тойота и прочие курят, у них пластик по сравнению с астрой - дрова)
    Размеры салона и багажника (ну тут где то близко к тойоте и хонде, но все-таки у астры чуть больше).
    У меня пробег под 10 тыс. Так чтобы у меня что то сломалось - такого не было.
    А вот и недостатки:
    Появились сверчки в салоне, к зиме со стройкой закончу полезу разбирать. На сервис с этим бесполезно. Глючил пассажирский стеклоподъемник. Сделал тоже сам. Глючит замок багажника, иногда не с первого раза открывается. Пока не парюсь, жду когда совсем сдохнет, тогда полезу или на сервисе пусть меняют. С новья был криво прикручен бампер, вернее криво стоял, исходя из его крепежа прямо он мог быть прикручен только случайно. На сервисе послали, сказали: А че вы хотели за такие деньги? Сколхозил сам. Коробка передач хуже, например, семерочной, ходы больше, переключения менее четкие, с включением первой и задней у многих проблемы (тьфу-тьфу, у меня приемлемо). Туповато реагирует на педаль газа. Кипит аккумулятор. На сервисе опять послали (сказали: ну разве это кипит?). Начала отклеиваться с краю такая хрень типа черной пластиковой пленки со стоек дверей (ну стойки те, которые между дверными стеклами). На сервисе сказали: Ну не знаем, первый раз такое видим. Брызговиков задних на седан так и нет. Сколхозил, подрезав, от зафиры.
    В итоге я бы сказал, что сборка автомобиля хуже чем могла бы быть при таком качестве материалов. Ну и сервис гавно. По всем выше перечисленным обращениям не помогли ни разу.
    Ну а компромис обслуживания. Я же тебе говорил сколько у нас нормочас и переодичность обслуживания. Позвони, да спроси скока у вас, да и вообще мона тупо спросить сколько стоит 1-е ТО, 2-е ТО, 3-е ТО, ну и сравнив сделать выводы.
    Ну а надежность. Я думаю, что на самом деле примерно одинаковая, тысяч до 70-80 (а дальше мне не интересно, все равно менять), если кто то утверждает не так, то думаю что пиар. Ну откуда будет по-другому? Это же не у нас в раше, как было раньше, могли делать машину с какой-нить детской болезнью 20 лет подряд и ничего не менять. У них давно уже все оптимизировано по соотношению цена/качество, причем примерно одинаково у всех, рынок знаете ли. Поэтому, если автомобиль более качественный, но он и НЕИЗБЕЖНО дороже, т.к. добавляется какой-нить контроль там, еще че-нить, что и ведет к увеличению стоимости. Ну а еще мона вбухать денежку в пиар и тоже будет дороже. Прибыль думаю и в том и в другом случае будет примерно такая же. Мона заработать себе имя, потеряв сколько-то прибыли, а потом какое то время на этом имени стричь капусту (нынешний вариант тойоты). Тоже думаю то на то и выйдет.
    Фу, скока букв написал.

21. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по отзывам в форуме (люди в основном молодые любящие дать "коксу"), машинка надёжная. А от климата не вздумай отказываться - приятная вещь.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    WWS
    Кстати, просвети насчет климата. А то у меня есть, а я мож счастья своего не понимаю.
    Когда я отменяю крутилкой режим А и ставлю, например, в ноги и в на стекло, на этом весь климат кончается? Или он еще что то делает в таком варианте?

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    alex-1968
    про диски лажу написал, при оригинальных параметрах никто с гарантии снять не сможет, да и вылет допустим в пределах 3-4 мм

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    xduvx
    Согласен, можно побится с ними при параметрах идентичных оригинальным.
    А кто тебе про 3-4 мм сказал? А я в GM запрос писал и спрашивал про ДОПУСТИМЫЕ ИНТЕРВАЛЫ по вылету.
    Знаешь че мне ответили. Написали: А нафига тебе интервалы, нефиг использовать неоригинальные диски, а то дилер снимет подвеску с гарантии. Поэтому иди к дилеру и покупай у него.

25. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    alex-1968
    ахахаа нашел у кого спросить, что ты еще от GM ожидал услышать? Читай форум, уж сколько тут не на оригинальном литье ездят, и пока что ни кого с гарантии не сняли.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    xduvx
    Нет, ну ездят это ради бога. А вот был ли такой случай, что бы человек обратился по гарантии с подвеской, при этом у него были неоригинальные колеса с отличающимися ну хоть на 1 мм параметрами, при этом дилер его на этом спалил и при этом не отказал в гарантии? А?
    Был такой случай?
    Даже если скажешь что был, не факт, что, например у моего дилера проканает.

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну если и были, надеюсь отпишуться тут. так на вскидку не вспомню.

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ни знаю что там за глюки с сим модулем, но это есть не у всех..а так владею сабжем уже полтора года, доволен как слон!!! Цен\качество на уровне, а комфорт вообще суперский+цены на ТО адекватные чего не скажешь про японцев и корейцев.... ну а попасть нагеморную тойоту столь же просто как и на опель,хули сейчас все экономят в ущерб качеству....но т.к. машинка новая и на гарантии обращать на это внимание не стоит... впрочем как и на истеричные отзывы некоторых владельцев...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Когда я отменяю крутилкой режим А и ставлю, например, в ноги и в на стекло, на этом весь климат кончается? Или он еще что то делает в таком варианте?
    В таком варианте он автоматически поддерживает температуру и скорость вентилятора.
    Все будет хорошо... только не у всех!

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    alex-1968
    Климат поддерживает заданную температуру в салоне, при этом направление воздуха можно выбрать как твоей душе угодно. Климат очень удобно.
    Насчет колес ерунда полнейшая. В конце концов, перед поездкой в сервис с претензией надень летний комплект.
    Коробка передач хуже, например, семерочной, ходы больше, переключения менее четкие, с включением первой и задней у многих проблемы (тьфу-тьфу, у меня приемлемо).
    Это вообще без коментариев )))), ты про семерку БМВ чтоли? Если про жигули, то откуда там вообще четкость? Там самая убогая из всех коробок на которых только доводилось ездить. Другое дело если ты привык к ней. Поезди ещё тысяч 20, а потом обратно в семерку, возьмешь свои слова назад. Кстати коробка прирабатывается, поначалу немного не притертая.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)