Подскажите пожалуйста конкретную модель акустики для замены штатной,работающих без усилителя. Чтобы совпадали технические параметры и размеры. Ну и качество чтобы было соответственно голове CD30MP3.
проще просто с плеера на усилок, зачем Аукс)
но меня больше интересуют все таки динамики, я так понял нужны на 20 ватт номинальные, 16 см, 4 ом. а вот какую лучше модель брать не знаю, теряюсь, не спец в этом!
zamalatb
Мне ФЕЙ на штатные места поставил колонки Audax, модель не помню. Звучат очень зачотно и басят весьма неплохо. Но у меня Опера, сделали шумовиброизоляцию и динамики на деревянные проставки поставили. В салоне абсолютно никаких изменений, ничего не заметно. Звук стал заметно лучше.
я тоже шумку буду делать...жаль что модель не знаешь, но может Добрый Фей напишет!) Хотя АУДАКСом по ходу у нас в Украине никто и не торгует, по крайней мере в интернет магазине не нахожу такую фирму(
Подскажите пожалуйста конкретную модель акустики для замены штатной,работающих без усилителя.
это можно, я на форуме несколько раз уже писал
Сообщение от zamalatb
Чтобы совпадали технические параметры и размеры. Ну и качество чтобы было соответственно голове CD30MP3.
п.1 - если параметры совпадут - получишь родную акустику
п.2 - такое г... много кто выпускает, но зачем тогда чтото менять?
теперь инфо:
1. на мощь не смотри, бестолковый показатель говорящий только о том, когда сгорит катушка динамика
2. габариты - с изготовлением подиума поставить можно любые, если подиум не делать - зачем тогда чтото менять?
3. для уверенной работы от башки - смотреть надо на чувствительность, или SPL - должно быть больше 90dB/1W/1m. чем больше - тем лучше.
4. редкий производитель указывает параметры ТС, но все же - не надо покупать акустику с Qtc <0.5
Подскажите пожалуйста конкретную модель акустики для замены штатной,работающих без усилителя.
это можно, я на форуме несколько раз уже писал
Сообщение от zamalatb
Чтобы совпадали технические параметры и размеры. Ну и качество чтобы было соответственно голове CD30MP3.
п.1 - если параметры совпадут - получишь родную акустику
п.2 - такое г... много кто выпускает, но зачем тогда чтото менять?
теперь инфо:
1. на мощь не смотри, бестолковый показатель говорящий только о том, когда сгорит катушка динамика
2. габариты - с изготовлением подиума поставить можно любые, если подиум не делать - зачем тогда чтото менять?
3. для уверенной работы от башки - смотреть надо на чувствительность, или SPL - должно быть больше 90dB/1W/1m. чем больше - тем лучше.
4. редкий производитель указывает параметры ТС, но все же - не надо покупать акустику с Qtc <0.5
Спасибо большое за исчерпывающий ответ! А кроме Аудакса можите посоветовать конкретную модель? например чтото из Alpine, этого у нас полно!)
ну я имел ввиду под фразой " соответсвующие голове СД30" не такое же фуфло, просто не хочется покупать дорогую акустику которая с этой головой не раскроется.
Чтобы новую тему не создавать спрошу тут. От старой машины осталась музыка, вот для начала думаю поменять передние колонки,у меня лежат на полке Hertz HSK 165, вопрос вот в чем, как реализован в штатной магнитоле кроссовер? пищалки и колнки отделно к мафону подсоединены, или где-то кроссовер стоит? А то в моих "герцах" отдельный кроссовер, что-то с подключением непойму.....)))
C@RLO, штатный кроссовер реализован так: мидбас в полную полосу, а твитер через кондер, который стоит на корпусе твитера. zamalatb, поюзай поиск - лень каждый раз писать одно и тоже. почитай, посмотри что можешь купить - и спроси конкретно
Мне нужен кто-то кто даст квалифицированную, толковую консультацию как при минимуме затрат выжать максимум из имеющегося. При том, что шумку я делать пока не готов... Потому как офигенно дорого.
Скажем так... Вопрос стоит просто.
Реально ли, в бюджете 10-15 000 рублей улучшить звук, издаваемый зверем без замены штатной головы? (Выпайка "линеек" и утрановка усилка рассматриваются.
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
без шумки - практически нет, т.к. динамик работает в режиме акустического КЗ, да и вибрации вносят много призвуков.
а бюджета твоего хватит на audax (или еще какой нормальный комплект)
можно взять Peerless Definition D6 или Hertz Space K6L, + добавь еще 6 тыщ за подготовку 2х дверей и пару тыщ на подиумы - будет вполне адекватный затратам результат.
зы: полная шумка машины для этого не требуется, достаточно передние двери закатать. если самому делать - около 3-4 тыщ на материал уйдет (включая испорченые с непривычки).
эти колонки будут нормально играть без усилка? ну т.е. мощности штатной головы (CD30MP3) будет хватать?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Вообщем подобрал вроде колонки, вперед Hertz DSK 165, назад Hertz DCX 130.
Никто не ставил? все влезет? косяков не будет? у первых чувствительность 93 у вторых правда 91.
купил Герцы, на следующей неделе будут ставить вместе с шумкой дверей.
iPOD и у меня, только Classic 80 gb, играет да, через Аукс, намного лучше мп3 с дисков.
давай поясню для всех:
цап - цифро-аналоговый преобразователь, сигнал считанный с диска разделяется по каналам и отправляется на цап, который преобразует последовательность ноликов и единиц в аналоговый сигнал, модулируя напряжение или ток.
а "декомпрессией" занимается не цап, а отдельный дивайс, и если для цд30 это "впихнутая" модная приблуда, то для ирода - это врожденная фишка - отсюда и разница, которая к цапу отношения не имеет. хотя какая разница, дерьмицо на под забором или на тарелке сервировано? как было таким и останеться...