Вот теперь засомневался в правильности выбора астры(благо еще не заказывал), после такого обвала цен на мондео. Все необходимое в комплектации есть, ну еще допов по мелочам штук на 15 по-любому выйдет, но все равно - это уже машина другого класса, да и в достойной комплектации и двигателем.
Antonio58
Большие машинки, не очень любят наши дороги... Хотя прикольная, друг прикупил до обвала цен, но он толстый и ленивый, добротный кораблик, хотя Акорд получше будет и дороже. Вообще забавная тенденция, если так дальше пойдет махну на BLS, тоже почти Опель, но салон радует.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
В том-то и дело, что тенденция такова. Зачем покупать машину классом ниже? Про безопасность вообще молчу - в мондео она будет на порядок выше, хотя бы из-за размеров самой тушки. Астра, которая меня удовлетворяет стоит в районе 650 тыс. рублей. А тут за 695 сходная комплектация (даже ESP присутствует). А по поводу размеров - у меня рост 194 см (вес правда в норме - 90 кг), и в мондео мне явно попроиятнее будет перевозить свою попу. Надо будет съездить в салон, посдеть, быть может он меня чем-то не устроит - уж больно астра вншне нравится)
В том-то и дело, что тенденция такова. Зачем покупать машину классом ниже?
Чтобы съэкономить на топливе, да и парковаца попроще. Но при двух метрах в пипиське ездить несолидно!
А вообще вся европа на пиписьках ездит, да и у нас тенденция к этому. Бензус будет только дороже.
Большие машинки, не очень любят наши дороги
Чуш! Дороги любят, а ещё больше бензин! :P
Если позволяет благосостояние, надо брать большую машину! Вот!
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
А по поводу размеров - у меня рост 194 см (вес правда в норме - 90 кг), и в мондео мне явно попроиятнее будет перевозить свою попу
У меня 195 см. 8) И ниче, вполне удобно в Астре сижу. Ниче нигде не упирается и не задевает. По-крайней мере, в более габаритном Пежо-407 сидеть мне неудобно, а в Астре удобно. Так что не всегда все зависит от размеров. В новом Мондео сидел в автосалоне. Ощущения, что просторнее в плечах он, чем Астра. Свободнее сидеть. А по длине ног что там, что там нормально.
Давным давно была у меня 740 Вольва но тогда стереотипы об авто были другие, а вот теперь я нипонимаю людей, которые хотят купить себе в личное пользование машину длинной под 5 метров, а если уж седан то вообще. Это что комплекс что ли?
Чтобы съэкономить на топливе, да и парковаца попроще.
Тогда нужно было брать авто вроде акцента или корсы - там с этим проблем вообще нет. Астра в данном случае не выход - расход по городу по-любому будет 11-13 литров(взависимости от стиля езды), и во всякие сказки про 8-9 литров в жизни не поверю. Так что опять же всё относительно...
и во всякие сказки про 8-9 литров в жизни не поверю
Мы рождены чтоб сказку сделать былью.... 1.6-7литраф по городу и с пробками...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Чтобы съэкономить на топливе, да и парковаца попроще.
Тогда нужно было брать авто вроде акцента или корсы - там с этим проблем вообще нет. Астра в данном случае не выход - расход по городу по-любому будет 11-13 литров(взависимости от стиля езды), и во всякие сказки про 8-9 литров в жизни не поверю. Так что опять же всё относительно...
Антонио, готов поспорить, у меня ежедневный городской цикл 8.5 - 9.5. Мой маршрут на работу-дом на 40% пробега по городскому трафику, 60% - пригородняя трасса (живу в пригороде - Петродворце, работаю в Кировском районе СПб, пробег в одну сторону 36 км). Кто скажет, что не город? Но въезд в город утром, поверь, таже жо...па, что и в центре, а выезд-вечером. Все дело в том как, когда и какими дорогами ездишь. В тоже время если вязть Корсу с литровым двиглом или еще что-нибудь экономичнее, то для любой подобной микролитражки можно найти такой маршрут в пробочное время, что ее расход будет выше 11 л. Реально, если жить где-нибудь в 10 км от офиса и двигаться в пробочное время только на рабуто-домой по часу в одну сторону.
а вот теперь я нипонимаю людей, которые хотят купить себе в личное пользование машину длинной под 5 метров, а если уж седан то вообще. Это что комплекс что ли?
Очень много людей покупают себе жип, но никогда не съезжают с асфальта. Почему нет, если есть средства.
Просто в европе в этой весовой категории в основном дизеля.
А у нас или денег дохера, и берут самые большие, мощные и прожорливые, или денег нет совсем, и ездят на пиписьках. Среднего класса как такогого нет.
Очень много людей покупают себе жип, но никогда не съезжают с асфальта.
Да сейчас жипов, которые с асфальта съехать могут раз-два и обчелся. Особо меня смешат тесты SUV в квадротутах, по такому оффроуду а два раза в неделю на дачу езжу. То теме: жип хотя бы универсальная машина, кузов универсал, просвет нормальный, обзор хороший.
Сообщение от виталий69
Почему нет, если есть средства.
Дык я почти про то, я могу понять людей которые берут большой премиум седан(как правило не одна машина в семье), но в теме то БОЛЬШОЙ седан за маленькие деньги.
это пережиток советских времен - когда волга-баржа была самым желанным аффто
Это пережиток времён, когда бензин стоил 40 копеек.
Вспоминаю времена... строица новая рига в месте пересечения с ильинским шоссе. Я учился ещё в школе. Под мостом стоит ёмкость с бензином, 5 тонн. Все ёмкости в гараже заполнили, для мопедов, остальным бензином мыли руки, толщина струи сантиметров пять. Через неделю бензин кончилсо... И никому тогда, это не было интересно. Там и работы особо и не велись. Щас мне уже сорокушник.
но 5-ти метровый седан что б самому юзать
Кстати , задний диван юзал регулярно, и в пятиметровом седане гораздо удобнее. Теперь уже жена, подтвердит. Да и те кто ей не стал.
Дык я почти про то, я могу понять людей которые берут большой премиум седан(как правило не одна машина в семье), но в теме то БОЛЬШОЙ седан за маленькие деньги.
Не все те, кто в советские времена долго мечтал о черной волге, успели в той или иной мере удовлетворить свои мечты, но еще о ней не забыли -)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от виталий69
Просто в европе в этой весовой категории в основном дизеля.
А у нас или денег дохера, и берут самые большие, мощные и прожорливые, или денег нет совсем, и ездят на пиписьках. Среднего класса как такогого нет.
Не совсем так. Сейчас уже не редкость машины C класса ценой более 30т$ на наших дорогах.
Хотя, посмотрел бы я, как гонять на таких машинах, как бмв118, ауди А3 1.6, мерс А170, мелких альфаромеах и т.п. -))))
Ну это почти премиум. Это крутые папы покупают дочкам, мужъя бизнесмены жёнам и любовницам, пока ездить не научаться. Сами такие машины крайне редко кто покупает. И их продажи погоды не делают.
Хотя, посмотрел бы я, как гонять на таких машинах, как бмв118, ауди А3 1.6, мерс А170, мелких альфаромеах и т.п. -))))
Ну это почти премиум. Это крутые папы покупают дочкам, мужъя бизнесмены жёнам и любовницам, пока ездить не научаться. Сами такие машины крайне редко кто покупает.
Ерунда. Сколько знаю народа с дорогим С классом - преимущественно сами себе покупают.
По крайней мере в Москве народ без комплексов готов покупать мощные и богато оснащенные машины С класса по цене машин попроще D класса, а то и бюджетного E класса.
P.S. тут на форуме хоть один OPC есть, который куплен папочкой/любовником ? -)))))