Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 157

Тема: Греть или нет? Подскажите :)

1. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Чтобы некоторые оппоненты не "окропили снег красненьким" , предлагаю замутить "парламентское голосование" или по простому опрос. 8) Признавать ли волю большинства, либо на ... - каждый решит сам.

...Мож кто и воздержится?..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    luntik
    +100!!!!!!
    Греть греть и ещё раз греть!!!!!Если конечно вам важен ресурс движка...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    +1 про отмерзание стекол. И кстати, разморозка решает. Тока не мгновенно, а секунд через 20. А то б сегодня как раз сидела до морковкина заговения, пока эта хрень отмерзнет. А так - и без прогрева отлично едет. По любому снег стряхнуть надо, заодно поворотничек левый проснеццо
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

4. Новичок Новичок Григорий Мурашов на верном пути Аватар для Григорий Мурашов
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего НЕ ГРЕТЬ!!! Сел и сразу поехал!
    Другое дело, когда в салоне ТААК холодно, что находиться там невозможно. Тогда можно подождать снаружи 2-3 минуты и СРАЗУ ехать!
    БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, А ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ!!

5. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Приезжайте к нам,тогда поймете,как "хорошо" ехать в -30 сразу.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

6. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Дед
    +1 просто говорить когда зимы толком не видал!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

7. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    SanyASTRA

8. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже 2-3 минуты погреть не получается - грею 20-30 минут чтобы салон прогрелся когда за бортом -33
    Opel Zafira-B

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Уважаемые северяне, а объясните плз, чо вы делаете в течение 20-30 минут в то время как ваши тачго прогреваюццо в -33? Прыгаете и бегаете вокруг неё штоп не замёрзнуть? Или у вас там эти автозапуски и прочие ..уйнюшки? Я почему интересуюсь, потому как и сам в мороз в тачке не загораю, но в движенье она прогреваеццо в 3-5 раз быстрее... А у мну нет возможности завестись и уйти на полчаса в тёплый дом... И получаеццо 5 минут терпенья, а дальше - "тёпленькое пошло"(с) и уже ничо так, нормуль
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Дед
    А может Вы к нам? Конкретно ко мне. Вторую зиму в -30 еду сразу...
    А ниже - ниже неХ........Й её трогать.
    Между прочим меньше 3 мин хватает сидя в промерзшей машине почувствовать тепло попогрейки и ощутить прилив тепла в салон.

bubba3
    Ну не все у нас такие как я - но процентов 99 да - автозапуск.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

11. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Вот это АЙС......................Думаю вопрос о прогреве сам собой отойдет на второй план, вопрос сколько греть.............Такой мороз редкость, грел минут 10-15, не обошлось без удолителя льда и прогрева без меня, тоесть завел и ушел домой!!!!!!!!!!!!!
    Изображения
    К949КА51

12. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Как подвеска себя вела в такой дубак? Во драйвер!

13. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, я примерно также и делаю... нагреваю до +15 +20 и в путь, те же 3-5 минут и выходят... главное чтоб корма успела тепло почувствовать

20-30 минут - когда времени куча и машина под окном - завел, закрыл и пошел домой... если перерывы между поездками 1-2 часа - вообще не глушу.

Да, к -30 и ниже у меня лично стойки практически не работают, стоят колом... при проезде "лежачих" очень неуютно себя чувствуешь...
    Opel Zafira-B

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    KJIaBogaB, я примерно также и делаю... нагреваю до +15 +20 и в путь, те же 3-5 минут и выходят... главное чтоб корма успела тепло почувствовать
    Примерно - да не так
    Пока у тебя на табло +20 высвечивается - я уезжаю на 1-2км
    Начинаю ехать когда БК кажет -17 антифриза.

20-30 минут - когда времени куча и машина под окном - завел, закрыл и пошел домой... если перерывы между поездками 1-2 часа - вообще не глушу.
    Если у меня двигатель прогрелся за поездку до рабочей температуры - я не вижу смысла не глушить 1-2 часа - это для меня смерть. Это противоречит всем моим принципам. Исключение может быть только -35/-40 и поездка в больницу с больной женой к примеру - тогда буду греть с 30мин - это максимум. А вообще в эту зиму попробовал на ночь прогреть - чтобы завестись на следующий день - нужно было на прием к врачу с утра. Дак я сел в тачку, завел и вместо того, чтобы закрыть и пойти чай пить - поехал круги наматывать - 20 мин покатался - и двигатель прогрел и получил удовольствие от поездки по ночному городу.

Да, к -30 и ниже у меня лично стойки практически не работают, стоят колом... при проезде "лежачих" очень неуютно себя чувствуешь...
    Подтверждаю!!! У нас с этим жестко
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

15. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Брат с Севера
    SanyASTRA
    я в шоке!!!! я такую температуру только по телеку видел!!! думаю тема с прогревом для ставрополя вообще неактуальна, т.к. днём у нас до сих пор +7 +8... может ещё похоладает хз.... но раз вы при таких температурах юзаете машины, то я точно могу завести и ехать, в любое время года!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

16. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860, вам по-хорошему надо сначала охлаждать машину, а уж потом только ехать...
    Opel Zafira-B

17. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    Счастливчик.

18. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от JustMe
    Если УМНЫЕ люди ( большая группа УМНЫХ людей ) из компании OPEL говорят: "НЕ НАДО ГРЕТЬ, ГЛУПЦЫ!!!" зачем из себя умников строить !!!
    ага, у них в европе температура ниже -5 не опускается. а ты ведешься на эту херь, а потом в сервис деньги несешь на ремонт. давай, не прогревай, немцы очень будут рады вашим деньгам.
    я вышел, завел, и курю, покурил, поехал. вот в морозы в -25 были, я два раза покурил и не спеша движок нужно прогреть, шобы масло там расшевелилось хотя бы.

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    WWS
    я накаркал((( сегодня туман и всего +3... холадна((( буду сидеть дома весь день
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    я поступаю следующим образом:
    завожу, с выжатой педалью сцепления, отключив при этом печку вообще. захожу в тестовый режим компа и, начинаю движение, когда антифриз прогреется до 30 градусов. а печку включаю уже температура тосола достигнет градусов 50. без печки и движок быстрее прогревается и потом воздух сразу теплый идет. так что приходиться немного потерпеть на морозе. правда попогрейка спасает.
    а еще жалко, что нет такой вообщем-то дешевой и простой опции как обогрев руля. у меня например руки мерзнут от холодной кожи на руле))))

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    lxshev
    вот-вот!!! только нада ещё и обогрев рычага КПП поставить бы)))) тож холодный сцуко!!!
    ну чё угли! не ждали!?

22. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от faber
    ...движок нужно прогреть, шобы масло там расшевелилось хотя бы.
    Вот именно, штобы масло расшевелить, нужно газку дать, а штоп прогреть быстрей, надо газку в движении дать. Так-то! А на месте тарахтеть - толку хер: ни прогрева, ни прокачки масла... 8) Самоизнасилование двигателя

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    Цитата Сообщение от JustMe
    Если УМНЫЕ люди ( большая группа УМНЫХ людей ) из компании OPEL говорят: "НЕ НАДО ГРЕТЬ, ГЛУПЦЫ!!!" зачем из себя умников строить !!!
    ага, у них в европе температура ниже -5 не опускается. а ты ведешься на эту херь, а потом в сервис деньги несешь на ремонт. давай, не прогревай, немцы очень будут рады вашим деньгам.
    я вышел, завел, и курю, покурил, поехал. вот в морозы в -25 были, я два раза покурил и не спеша движок нужно прогреть, шобы масло там расшевелилось хотя бы.
    О каком шевелении масла Вы говорите? Повертите канистру с синтетикой на морозе до -30 - она спокойно льётся там. Дак вот мобил рекоммендует греть двигатель первые несколько секунд - пока масло не прокачается и не начнет смазывать детали - смазка пошла - вреда минимум. А на оборотах Холостого хода масло прокачается в систему дольше и становится теплее и жиже дольше из-за низкой теплоотдачи на холостых - вреда больше...
    Суть прогрева на ходу - без фанатизма прогреть двигатель - никто топить не заставляет - тащить в правом крайнем ряду минуты 2-3 - потом нормально едь.

Кстати про европу - финляндия и подобные скандинавские страны вспомни - если это не европа - тогда мы ясен пень не раша.
    В сервисной и инструкции по эксплуатации написано, что антифриз заливается из расчета -28градусов цельсия независимо от региона (пусть то африка или север). Вот теперь скажите мне - к чему они это пишут если не знают что есть такие морозы???????????????

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Мля - я заметил за собой прикол - вновь зомби лезут, а я пытаюсь их оживить. А зарёкся же

24. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, форумные тролли умеют маскироваться
    Opel Zafira-B

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    О тема жива Вот единственное чего я так и не увидел(особенно от противников "прогрева", это количество времени, по кторому выводится определение "прогрева" на холостых. Сколько это 20секунд, 1 мин., 5, 10?
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Кстати про европу - финляндия и подобные скандинавские страны вспомни
    Утверждать не буду, но читал, что там очень у могих обогреватели есть, от розетки.
    Все будет хорошо... только не у всех!

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Akov
    Я как противнег "прогрева" могу сказать, что я имею в виду: если я вышел на улицу в 0 или в -10, или в -20 или в -30, подошол к машине и увидел, што она не засыпана снегом, не обмёрзли стёкла и зеркала, то я завожусь, прикуриваю сигаретку, втыкаю морду балалайки и Еду, сильно не крутя (ибо тахометра нету )... Думаю, на месте стою не более полминуты...
    Если машину надо чистить, я это не щитаю "прогревом на холостых", а просто нужно почистить и всё, именно это главное. Скока чищу, стока типа и "прогрев на холостых"...

27. Местный Опытный Астравод McCim на верном пути Аватар для McCim
    Спасибо
    0 / 0
     с208км 199
    Цитата Сообщение от Akov
    Утверждать не буду, но читал, что там очень у могих обогреватели есть, от розетки.
    Видел я такой Kadett из Финляндии. Капот поднимаешь, а там розетка 3-х контактная и пучок в поддон идет, а в нем "кипятильник". Прикольно!!
    А у меня кнопка "Спорт"!!
    [img]http://gs11.**********/c2d060c92e8fe6d81a5bbc19ff39b379.png[/img]

28. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от WWS
    Как подвеска себя вела в такой дубак? Во драйвер!
    Все было нормуль, только сзади стекла замерзали на ходу!!!!!!!!!
    К949КА51

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    О тема жива Вот единственное чего я так и не увидел(особенно от противников "прогрева", это количество времени, по кторому выводится определение "прогрева" на холостых. Сколько это 20секунд, 1 мин., 5, 10?
    Тема будет актуальна до тех пор, пока люди не начнут изучать суть вопроса. Проще спросить на форуме и по большинству голосов посчитать что делать - но это ведь не правильный подход. Нужно самому изучать тему.
    Время прогрева на холостых оборотах естественно зависят от температуры. Но если рассматривать допустимый производителем предел (допустим по маслу 5W-30 никто надеюсь не будет спорить, что это -25) минимальной температуры и время прогрева при этой минимальной температуре - оно (считаю я лично) должно составлять около 60 секунд. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос?

А зачем далеко ходить? Это распространенная практика и у нас. НО - есть же у нас дяди (и тёти слушающие этих дядяк) - которые под окнами стоят мало того что на подогреве (у меня есть индивид в подъезде) - но и активно молотящие параллельно на автозапуске! Вы тоже про такое читали за Европу? Почему-то человек вообще не разобравшись в сути вопроса всеми силами "бережет" двигатель, активно изо для в день оберегая его интенсивными прогревами.

Я тоже бы поставил котёл подогрева - но блин у нас в криворуком сервисе его не ставят из-за того, что им видите ли мешается выпускной коллектор. ЗАкажи им Вебасту - дак они наверное в лепёшку расшибутся и установят - а на 6000р "за всё" - нафиг оно им надо. Но я и без доп.подогревателей просто знаю, что при холодном пуске все нагрузки на себя берет масло, которое соответственно нужно менять по необходимости - вот и весь секрет. И тогда, уверен - ничего с ресурсом вашего двигателя не случится. При условии отсутствия фанатизма:
    1) Ниже -25 (ну пусть -30) на масле 5W30(5W40) - нефик вообще заводить.
    2) Если завел - выдвигайся через пол-минуты - но не накручивая двигатель выше 2000(БМВшники на форумах себя на 3000 останавливают)...
    3) Проверять масло - не выкатывать в таком режиме эксплуатации обещаные ГМ-СНГ 15000км. Но уверен, что если InSP включена с завода и не выставлена жестко дилером на 15т.км - она загорится не раньше 10т.км. Хотя не будет ничего страшного поменять его на 7500км. Страшно, когда InSP загорелась на 6000км - а мы ведь знаем что ГМ обещало 15000км - и ездим до победного "конца". Нужно же понимать, что ГМ дает 15 в том числе для того, чтобы обойти Тойоту. Ведь ни для кого не секрет, что машину выбирают себе в первую очередь по будущим расходам на ТО - и у какого производителя заявленные интервалы выше - к тому советуют и приглядываться. В этом плане Тойота честнее себя показывает. Более реальный для России интервал, хотя и масла у япов "американские" - у них требования лонг-лайф ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

bubba3
    Если машину надо чистить, я это не щитаю "прогревом на холостых", а просто нужно почистить и всё, именно это главное. Скока чищу, стока типа и "прогрев на холостых"...
    Кстати ещё скажу - я не позволяю себе заводить машину если она не очищена от наледи и снега. Сначала мерзну со щеткой - потом завожу и еду - грею в движении.

30. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    ...я не позволяю себе заводить машину если она не очищена от наледи и снега. Сначала мерзну со щеткой - потом завожу и еду - грею в движении.
    Ну значт ты - ортодокс

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)