Всем привет. На покупку машины ушёл месяц. Заказывал по телефону, никаких предоплат. Через три недели осмотрел машину, внёс предоплату, оформил кредит. Через десять дней забрал машину С ПТС. К тамошним сервисменам есть вопросы, а так без проблем и нервотрёпки. Пробовал консультироваться в других салонах Вологды, Череповца, Ярославля, а знакомый - в Москве, Км/ч вроде самый предпочтительный вариант. Много читал про задержки ПТС. Недавно был в одном из салонов. Нужной бибики не оказалось. Менеджер предложил внести предоплату в сотню и ждать машину 5-6 месяцев. Зато с гордостью отметил, что ПТС выдают втечение трёх рабочих дней, не как у других (имел в виду РРТ). Ну и чем они отличаются, та же ерунда - только в профиль. А может дело в менеджере. Мне попалась молодая девчушка, может ещё к работе не охладела.
Ездил 06.05 в КМ/Ч. Записался по акции по подготовки авто к весенне-детнему сезону за 888 руб. Приняли авто раньше времени. Проблем не нашли. Персонал на вахте опять новый. Подарили дарц. Теперь есть чем заняться в выходные.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Подскажите пожалуйста, собрался поменять масло в моторчике 1.8 хер в км/ч стоит ли брать у них джи эмовское масло или есть варианты получше
просто пугают этим маслом везде мол не совсем подходит,и если брать не у них то где в Череповце можно взять не палёнку ?
Вот не знаю, как быть с маслом в АКПП - стоит ли проверить уровень масла в коробке? А то с момента покупки так и не проверял (т.е. никогда еще)
В "КМ/Ч" говорят, что уровень масла в АКПП не проверить, типа "там пробка стоит и вообще туда мы не лазим" Как быть? chip29, можно к тебе обратиться за помощью в этом вопросе? А то я им вообще не доверяю )
Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake
Запросила машинка нового масла - датчик качества масла показал 5%. Привет GM!
В принципе все равно собирался менять чаще чем раз в 15000 км, так что сильно не переживал.
Записал в КМ\Ч, вот в воскресенье съездил.
Оказалось, что это уже не просто замена, а ТО-1. Был слегка в шоке. Сервис-инженер показывал сервисные бюллетени, где все это описано. Все равно как называется, но, блин, какое может быть ТО-1 на 7500км пробега?
Как я понял, все ТО делаются у GM не по жесткому пробегу, а как раз по этому "умному" датчику. То есть судя по всему, на ТО-2 уже можно попасть еще раньше, чем машины других марок попадают на ТО-1 о_О.
Так и не понял зачем они взяли доп плату за снятие\установку защиты, если это заводское оборудование. Сервесник сказал, что это доп опция с завода.
На какой-то фиг использовали очиститель тормозов для очистки капель пролившегося масла. Если вы косячники и запачкали, то нафига я должен оплачивать ваши косяки?
Но из-за 500р спорить было неохота. А осадочек остался.
В боольших непонятках я после посещения сего заведения.
Может объяснит мне кто?
DoubleW
Можно. Totoshka1001
Ну показания датчика ты можешь сам скинуть и не париться, а так судя по всему у тебя просто основной редим это городской причем часто в пробках стоишь и подолгу на холостых работает машинка.
Totoshka1001
Ну показания датчика ты можешь сам скинуть и не париться, а так судя по всему у тебя просто основной редим это городской причем часто в пробках стоишь и подолгу на холостых работает машинка.
С этим то я согласен. К тому же, как писал выше, все равно хотел масло менять чаще 15000км. а тут как раз половина скора подошла.
Непонятно почему они берут дополнительные деньги за защиту и какой-то очиститель тормозов.
Totoshka1001
в тисе есть операция снятия установки защиты 0,4 нормочаса, это если она установленое неважно на заводе или нет. А еслиб ты только по трассе гонял выходило бы замена к 15 тыс а так щетчик считает моточасы и кучу других параметров.
ребята я судился с км4 полтора года ни чего не высудил они с меня еще и денег сорвали 35000 рублей машина у них простояла а когда забирал не отдали защиту картера и фриз был слит полностью не понимаю зачем по мимо этого как заредил аккомулятор еще и абс загорелось и по ходу диски тормозмные передние поменяны выроботка уж очень большая по сравнению с задними
ребята я судился с км4 полтора года ни чего не высудил они с меня еще и денег сорвали 35000 рублей машина у них простояла а когда забирал не отдали защиту картера и фриз был слит полностью не понимаю зачем по мимо этого как заредил аккомулятор еще и абс загорелось и по ходу диски тормозмные передние поменяны выроботка уж очень большая по сравнению с задними
фига себе ... а предпродажную подготовку вообще не делали?
зачем тогда бумаги подписал
Может кто подскажет.
Если смысл бодаться с км\ч из-за просроченных сроков гарантийного ремонта? По ЗоПП 45 дней, я жду с 30 сентября, и еще не известно когда запчасти придут.
Плюс интересует куда ездить на ТО:Вологда, Ярик? Так как связываться больше с их сервисом желания нет.
Totoshka1001
Ну, никто тебе не запрещает что-нить написать в книгу "Жалобы и предложения", позвонить в головной офис. По гар ремонту могут сослаться, что мол они готовы, но запчасти GM не шлет. Если на ТО для галочки, то в Черепе дешевле.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Totoshka1001
Ну, никто тебе не запрещает что-нить написать в книгу "Жалобы и предложения", позвонить в головной офис. По гар ремонту могут сослаться, что мол они готовы, но запчасти GM не шлет. Если на ТО для галочки, то в Черепе дешевле.
Думаю им на эту книгу положить. По их горячей линии меня послали жаловаться сразу в Череповец, и не стали выслушивать. Горячая линия GM зафиксировала обращения, но на это все - ни ответа, ни привета.
По 20 статье ЗоПП не влияет кто им там запчасти не шлет, это проблемы их договоренности с GM и их логистики.