После зимы появилась видимая проблема с ЛКП.
Забирая рамки и шильд у Пионера, получил небольшую консультацию по данному вопросу. За что ему спасибо!
Далее через пару дней при монтаже шильда на заднюю дверь я был неприятно удивлён
В связи со сложившейся ситуацией была назначена встреча с Чипом, который осмотрев машину вынес вердикт - дефект лакокрасочного покрытия. Огромное ему спасибо за консультацию!
Поэтому 25.06.09 был назначен визит к продавцу и по совместительству оф.дилеру - км/ч Череповец.
Перед визитом в км/ч был произведён заезд на мойку с последуюшим внимательным осмотром кузова на наличие дефектов ЛКП.
И......
+ небольшое вспучивание ЛКП на пассажирской двери (на фото не видно, поэтому не выкладываю).
Ну вот собственно и сама поездка в км/ч.
Приехал, прошёл к сервис менеджеру, рассказал о проблеме с ЛКП.
Она вызвала инженера по гарантии и мы двинулись смотреть машину.
Осмотрем машину и выслушав притензии (мин 5-6) был вызван мастер кузовного цеха. После осмотра машины мастером был записан на 27 июля в км/ч.
Итог:
Дверь багажника - перекраска(дефект покрытия).
Крыло - сказали, что снимут задний бампер и посмотрят не было ли аварий.
Задние арки обе - так же как и крыло - будут смотреть, но уверяли что это пескоструй и значит всё естественно и ни какой гарантии и дефекта быть не может.
Дверь пассажирская - долгий осмотр, тыканье пальцами и руками, в итоге начали предъявлять, что она покрашеная - вообщем ничего конкретного не сказали.
Будем ждать 27 июля.
P.S.: Я конечно знал что иногда авто красят при некорректной транспортировке, но если Вы красите, то нефиг сваливать всё на владельца машины, а возьмите и устараните свой косяк (Данный идиотизм и клоунада просто бесит)...
Да, кстати записался на ТО3 28.06.09 и уже прошёл.
Чуть позже выложу отчёт.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 9 секунд:
Теперь о ТО3. Машина на момент прохождения пробежала 44 377км.
Приехал, как и записывали 28.06.09 к 11.00 в салоне км/ч. Клиентов нет – тишина.
При приёмке акцентировал внимание на 2-х позициях:
1) Не менять фильтр салона.
2) Разобраться, почему в жару машина теряет динамику, особенно с включённым климатом.
Приёмку оформили минут за 10 (принимал Рябов Борис Александрович). Уточнив, что по времени ТО3 займёт часа 2-2,5 + дополнительное время на позицию №2, я уехал домой.
Из салона мне позвонили часа через 4-4,5 и сообщили о готовности.
В ТО3 вошло:
Работы:
1) ТО3 2ч - 2700руб. (1350 руб/ч)
2) Снятие и установка защиты – 405руб.
Приехав в салон, обнаружил машину напротив входа.
Зашёл, ознакомился с документами, оплатил в кассу (народу ещё меньше чем утром) и пошёл к машине принимать. Выдача прошла минут за 5-7.
По-поводу динамики авто в жаркую погоду, услышал следующее – ошибок нет, всё в норме, приезжайте когда будет жарко, там посмотрим (На мой вопрос про TIS и версию прошивки 512 получил ответ – ничего не знаем, не видели и не слышали). Ходовые и рулевые механизмы в полном порядке.
В целом достаточно неплохое обслуживание стало, а может просто я редко езжу.
P.S.: Пока не забыл, по дороге обратно услышал, музыка играет как то не так, итог кто-то покопался в настройках аудио параметров +12 низкие частоты и +12 высокие.
И сегодня заметил, когда подключал радар-детектор, что прикуриватель не работает ((
Вот теперь не знаю может поменяли на нерабочий, а может и сам сломался, а это просто стечение обстоятельств.
Поэтому никогда не терять бдительность и проверять свои авто при выдаче внимательно!!!
Tolaj-m-ba
По прикуривателю, сгорел предохранитель меняй в заднем блоке предохранителей 10 ампер вроде 29 номер.
Относительно климата, все правильно она и будет терять мощьность в жаркую погоду причин 2 первая теплый забортный воздух немного другой состав смеси, но это так физика, а основная потеря идет от того что климатическая установка или по просту кондиционер работает на полной мощности а кондей забирает от 5 до 15 % мощности. По этой причине я например кондеем в городе не пользуюсь как правило.
По прикуривателю, сгорел предохранитель меняй в заднем блоке предохранителей 10 ампер вроде 29 номер.
29 правильный номер, но он 15 Ампер.
Сообщение от chip29
....основная потеря идет от того что климатическая установка или по просту кондиционер работает на полной мощности а кондей забирает от 5 до 15 % мощности...
Загорелась лампа 'выкинь движок '14 июня заехал на диагностику сказали что только 18 июня.сдал на диагностику забирал машину РЯБОВ БОРИС я остался доволен.Вечером перезвонили и сказали нужно менять форсунку в наличии нет будет в течении 2 недель.Единственное что долго !!!!
Стояла у них так как сказали что можно сломать катализатор
Ввиду гарантийности случая требуй продления срока гарантийного обслуживания на время проведения ремонтно-восстановительных работ (основание РД 37.009.025-92 "ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОТЕХНИКИ" = "....п. 3.12. Гарантийный период продлевается на время нахождения продукции в гарантийном ремонте. Время нахождения в ремонте исчисляется с момента поступления продукции в ремонт до момента, когда владелец обязан принять отремонтированную продукцию...")
Съездил вчера в КМ/Ч с жалобой на магнитолу CD 30 MP3 - больше года периодически безо всякой системы при включении зажигания и заводке двигателя из динамиков раздавался сильно искажённый, ужасный, громкий звук.
Хорошо, что на vectra-club.ru нашёл ссылку на описание в tis2000 этой проблемы - оказывается я не один такой!
Распечатал, захватил с собой. Вывод - магнитола под замену по гарантии!
Теперь жду, пока привезут.
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Народ! Что то я видимо от жизни отстал...
Зашел я сегодня в км/ч и обнаружил, что нет в нем ни одного опели и ни одного шевроле. Переполнен салон одними фордами
Чё за хрень такая?
Furgon
опаньки, мда! но вообще, вскрытие покажет, но думаю не из-за переклееного стекла ... не должно ... там валик герметика хороший был положен и лег он вроде как чотко на свое место, млин обидно будет за такой косяк