Вчера прошел ТО-1. Приняли на час раньше, сделали за два, из которых 50 минут просто стояла, но все вроде аккуратно плюс настроили форсунки омывателей. Все с хорошим доброжелательным отношением. Жаль только что нет хотя бы кофейного автомата. По стоимости обошлось 4400 со снятием/установкой защиты и астраклубовской скидкой. Вот только сбросить инспекшин забыли, но мы и сами можем
Столкнулся с проблемой ремонта после ДТП по страховке ВСК. т.к. не было договора о сотрудничестве с КМ/Ч-Череповец. Страховая настаивала на "родном" оценценщике, но они считают по 850 руб./час, а КМ/Ч выставляет в 1350 руб. трудочас. Но сейчас договор подписали и страховая оплачивает по счёту КМ/Ч. Так что хлопот больше не стало.
Можно и мне влезть. В КМ/Ч делал только по гарантии замену переднего правого стабилизатора. Записался заранее. Кроме стабилизатора должны были сбросить сигнал дисплея о прохождение ТО и установить на место вылетевшую кнопку (конечник) педали сцепления для круиза.
Взяли машину вовремя. Вымыли. Потом час она где-то стояла территории. Заменили только стабилизатор. Пригласили на площадку ремонта, продемонстрировали. Обошлось все бесплатно вместе с помывкой.
Кнопку не стали ставить на место,т.к. я ее устанавливал в РРТ. Чудаки, блин. Просил просто поставить, а они говорят, не мы ее устанавливали. Знал бы как снять подрулевую крышку, установил бы сам.
Сбросить не смогли, т.к. не было электрика . Жуть. Приехал позже, мне все сделал менеджер по приемке. Смех и только.
Т.ч. пока о КМ/Ч никаких впечатлений.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Цены на ТО-1 в КМ4:
Работы:
ТО1=2 часа=со скидкой 2430
С/у защиты ДВС=0,2 часа=со скидкой 364,5
Материалы:
Масляный фильтр=540 со скидкой
Масло моторное (заливают Shell 5W30)=4 литра=1277,28 со скидкой
Кольцо уплотнительное=27 со скидкой
Очиститель тормозов и деталей=120,87 со скидкой
Пластичная смазка Retinax=144 со скидкой
Pioner
мля ребята в в сервиснуб книжку хоть заглядывали, там чотко все прописано что делается в рамках ТО-1. Ясен пень если менять только масло с фильтром ценник маленький будет, мне в ррт так и сделали масло с фильтром поменяли, а где все остальное где смазка на замках которая толжна обновляться раз в год, салонный фильтр даже не смотрели не то чтобы продували в результате чего в июне месяце вентилятор в салоне на 4 скорости дул как на первой где проверка плотности антифриза и акб которая тоже должна быть где проверка воздушного фильтра который должен меняться на ТО-2 а на 1 то должен был быть проверен. По крайней мере в КМ/Ч все это делают отсюда и цена.
Илья, не хочу ничего плохого говорить про КМ/Ч или РРТ. Просто мне важна была цена/качество. Если бы мне девушка по телефону сказала цену в 4200, то я бы никуда не поехал. Я перезванивал несколько раз, итог один - 6000. При том, что в РРТ - 2840.
Мне все смазали, салонный фильтр посоветовали заменить (даже показали его, весь в каких то одуванчиках), но можно было просто продуть.
Сегодня друх приехал из Москвы, работает в GM. Тоже малясь офигел от ценника. Хотел вместе скататься до КМ/Ч, но я был уже в Вологде, так что несвезло.
А по большому счету, как говорится "сила ночи, сила дня - одинаково фигня" =)
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
вово сам удивляюсь, вроде бы по началу писали что все гуд и дешево...
А у нас теперь ррт очень даже приятно относится, и цены снизили, первое ТО 3800 без скидок)
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA