zlobus
Все правильно, суд взыскал с продавца стоимость ремонта, эвакуатора и расходы по проведению экспертизы. При этом ключевым моментом было то, что продавец не поставил в известность покупателя о такой "конструктивной особенности" авто (недостаточная информация о товаре).
Поэтому я и спрашивал, что написано в инструкции к Астре по поводу водных процедур на скорости?
З.Ы. Посмотрел в своей инструкции, вроде ничего не нашел.
не так давно сдуру наехал на огромную лужу так, что двухтоновый звуковой сигнал на весь день стал экзотически однотоновым
теперь я понимаю, что был "как никогда близок к провалу" теперь по лужам только на повышенных оборотах и медленно! а если что, вызывать гаи и делать вид что слышишь про гидроудар впервые (в автошколах не учат, в инструкциях не пишут)
Вообще то, гидроудар это резкий фазовый переход жидкости из одного состояния в другое. Это со стороны термодинамики так выглядит. А за счет сжатия, вода никогда не вскипит , ибо чем выше давление тем выше температура кипения. И правильнее скорее всего говорить о помпаже. Иначе получается что вода попала в цилиндр(Ы) и резко там вскипела. А как она туда попадёт? Через воздухозаборник? Так он Достаточно высоко в астре (по сравнению с другими марками). Или лужа глубокая?
lobstaar
Ну да, в каждом конкретном случае необходимо нанимать юриста (адвоката), ну или самому заниматься, проводить экспертизу, вести долгую переписку с продавцом, обращаться в суд и т.д. и т.п. Суд всегда дело не быстрое.
Приведенный мною пример из практики наглядно показывает, что гидроудар - не всегда отказ в гарантийном ремонте. Из него понятно каким образом нужно действовать в случае если принято решение обращаться в суд. И гарантий того, что данное конкретное дело будет в пользу владельца астры никто не может дать. Хотя бы потому что невозможно предсказать каким будет заключение эксперта.
теперь по лужам только на повышенных оборотах и медленно
Ага. Чтобы точно схватить гидроудар
Было на прошлой машине. Въехал в лужу на ВАЗ 2115 длиной метров 20 и глубиной "по пороги" Точнее противотуманки были под водой. Волна, создаваемая бампером, норовила залезть на капот (что иногда и делала). Так вот туда я ее проехал нормально. Медленно прополз, а на обратном пути лужа увеличилась. Но другого выезда не было, пришлось рискнуть. Медленно полз на НИЗКИХ оборотах. Но видимо не достаточно медлеено.А один прекрасный момент воздухозаборник ушел под воду и авто заглохло. Наступила пугающая тишина и послышались бульки в порогах. Выходить не хотелось, ибо глубоко и холодно. Рискнул завести авто. И, о чудо, машина завелась и поехала дальше.
Я все это к тому, что на высоких оборотах как раз идет большой поток воздуха, соответственно запросто можно хапнуть воды движкой. На малых же оборотах забор воздуха меньше и двигатель просто заглохнет от его нехватки.
Так что при проезде глубоких луж меньше скорость (чтобы меньше волна была перед авто), движение как можно равномернее (без ускорений), чтобы волной не залило воздухозаборник и низкие обороты, чтобы в случае чего двигатель просто заглох, без печальных последствий.
Кстати, если попытаться завести двигатель с водой в цилиндрах- то ничего страшного не должно произойти. У стартера слишком маленькая мощность, чтобы появились последствия.
Как показала практика, стартер и генератор прекрасно работают под водой. Модуль зажигания тоже. Без фанатизма конечно, но завестись и выехать хватит. У меня никаких последствий постле такого брода не было. Шедшая следом нива не рискнула сунуться в эту лужу
Так что при проезде глубоких луж меньше скорость (чтобы меньше волна была перед авто), движение как можно равномернее (без ускорений), чтобы волной не залило воздухозаборник и низкие обороты, чтобы в случае чего двигатель просто заглох, без печальных последствий.
Зато при езде с маленькой скоростью, но на высоких обротах меньше шансов загушить двигатель набрав воды в выхлопную, что скорее всего у тебя и случилось. Еслиб ты набрал воды в цилиндры просто так бы уже не уехал.
Зато при езде с маленькой скоростью, но на высоких обротах меньше шансов загушить двигатель набрав воды в выхлопную,
Не правда ваша Машина заглохла от того, что прекратился доступ воздуха в двигатель. Произошло следущее: бампером создается волна, соответственно между бампером и движкой (как раз в области воздухозаборника) уровень воды ниже общего уровня лужи. Но это при равномерном движении. Стоит немного изменить скорость и волна окажется именно там. А вот если обороты будут высокие, то как раз пока движка остановится, она насосет уже воды через фильтр.
Попробуйте закрыть рукой выхлопную трубу чтобы машина заглохла
Зато при езде с маленькой скоростью, но на высоких обротах меньше шансов загушить двигатель набрав воды в выхлопную,
Не правда ваша Машина заглохла от того, что прекратился доступ воздуха в двигатель.
Я одного понять не могу - как доступ воздуха к двигателю прекратился, а вода при этом в фильтр и соовтественно в цилиндры не попала, или попал минимум, недостаточный для гидроудара? У вас там вакуум в подкапотном простарнстве чтоли создался, за счет чего? И как связаны закрытие выхлопной ладошкой с погружением ее под воду? Давайте тогда картошку уж вместо ладошки использовать, это более правильная аналогия и показывает разницу в энергии выхлопных газов при низких и высоких обротах Впрочем я согласен, что давление воды в луже минимально и то что так можно заглушить двигатель скорее миф, это не подводная лодка, хотя проверять не хочу, но вот как у вас заглохло двигло все же неясно. И как оно потом завелось без последствий.
вопрос не в самом как таковом гидроударе (в просторечии резкий перепад давления водяного столба).....а в том скорее, что при резком влете в лужу заливаются как минимум свечи.....в худшем случае - это резкое охлаждения мотора из-за низкой температуры воды.....это и может вызвать "кирдык" движку...
там после воздухо заборника спецальный стакан есть куда собирается случайно попавшкая вода.
так что на современной машине гидроудар схватить это надо реально постараться.
но вот как у вас заглохло двигло все же неясно. И как оно потом завелось без последствий.
Когда сопло воздухозаборника оказывается под водой то двигателю вместо воздуха по этому воздухозаборнику приходится поднимать воду. Вода значительно тяжелее воздуха, соответственно образуется разряжение в области воздушного фильтра и воздуха двигателю не хватает (можно взять шланг от пылесоса, вдохнуть через него воздух, потом конец шланга отпустить в ванну с водой и еще раз вдохнуть, тогда почувствуете разницу). Получается очень богатая смесь и двигатель глохнет. А вот если обороты высокие, то двигателю хватит сил всосать воду. Отсюда получится гидроудар.
Опять-же если обороты двигатели не высоки, то у него не хватит энерции гидроударом создать какие-либо повреждения, он просто заглохнет.
послушай ты, залетный засланец, я дельные вещи написал, если ты прочитал остальные посты то ты, я думаю, должен в этом убедиться, а если самому нечего было сказать то ненужно обсирать других
Сообщение от anton_racing
Вам так не кажется,одноклубники? Ну реально ведь!
нет не реально, хрень какую то несеш.
Сообщение от anton_racing
Самое то главное одно сообщение напишет и все! След простыл!
хера писать в пустую как ты например. а еще у людей бывает работа, и времени в обрез,
ну да ладно тебе видимо не понять.
KUDRJA
по днище точно
можно капот открыть и посмотреть уровень расположения воздухозаборника. но думаю ты сам не решишся в такую лужу въехать.
Когда форсирование такой преграды необходимо - лучше делать это с выключенным двигателем и на буксире. ну и не утопить машину. форточки закрываем)
Я по лужам передвигался "до всплытия" - это реально ощутимое поднятие кузова силой архимеда)
вообще читаем мануал - там написано автомобиль предназанчен - для передвижения по дорогам общего пользования. про форсирование рек в брод не написано ничего.
(Хотя в каком-то мануале я видел максимальную глубину брода)
KUDRJA
можно. примерно до середины колес - можно, главное - не быстро.
в свое вермя на Алтае больше 10 раз на ваз-21113 проезжал броды, без проблем; сначала промеряешь, прокладываешь марштрут и едешь (интересное наблюдение - по факту измерений воды почти по колено, а реально вода чуть цепляет порог; авто опирается на 4 колеса - такое объяснение вижу )
а так, конечно, не стал бы я астру по бродам таскать....
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Очень долго. 5 лет в институте. И 5 на ТЭЦ. И не дай боже тебе хороший гидроудар услышать(можно и порточки с непривычки долго вытряхать). Я написал в общем случае что касается термодинамики. И не надо таких комментов. А то могут подумать что у вас ограниченный кругозор .
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И не надо википедиеей в морду тыкать. Достаточно было хорошую картинку привести. [/img]
anton_racing писал(а):Это очередной залетный засланец!
послушай ты, залетный засланец, я дельные вещи написал, если ты прочитал остальные посты то ты, я думаю, должен в этом убедиться, а если самому нечего было сказать то ненужно обсирать других
Послушай, Алексей! Ты неправильно понял!
Я в своем сообщении обращался не к Тебе,а к автору темы! Т.е. "Лиора" ,посмотри первое сообщение!
А ты так набросился на меня!
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Сообщение от pvsin
там после воздухо заборника спецальный стакан есть куда собирается случайно попавшкая вода.
так что на современной машине гидроудар схватить это надо реально постараться.
+1 под капотом видно как воздухозаборник, который находится за решеткой радиатора, не зразу идет в коробку воздушного фильтра,а от него есть специальная трубка отводящая,так сказать отстойник, в случае попадания воды.
Спасибо всем за обсуждение в данном топике. Ещё одна тема в копилке моих познаний в области авто ...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Хочу ответить на некоторые вопросы...Скорость у меня была 15 км/ч, какой глубины была эта лужа до сих пор не могу сказать, но впереди ехал Деу Матиз, проехал сквозь лужу и уехал, а я выехала из нее и встала. Движок заменили и теперь судится будем
Доброго времени суток всем. Именно из-за воздуховода смотрящего в решетку радиатора я не стал владельцем Опель Астры.Практически дело дошло до покупки , но тут внимательно рассмотрел подкапотное пространство и передумал.Не поленился зарегистрироваться и написать ,т.к. такой-же случай произошёл у Питерских знакомых. Надо на сервисе поинтересоваться- можно ли вам удлинить воздухозаборную трубку и завернуть(загнуть) её конец за фару, как на пыжах,ситрах,ренах. Как говорится на всякий случай. На отечественных карбюратоных машинах это проходило безболезненно, а тут надо подумать-не изменит ли это каких-нибудь характеристик и т.д., все таки не жигули.А вообще как я понял в каждой машине(кроме мерседесов,бмв, ауди и жигулей(сама машина целиком ахиллесова пята)), есть какое нибудь слабое звено. Знакомые кстати тоже хотят судиться, будет инфа - напишу. Удачи всем.
Хочу ответить на некоторые вопросы...Скорость у меня была 15 км/ч, какой глубины была эта лужа до сих пор не могу сказать, но впереди ехал Деу Матиз, проехал сквозь лужу и уехал, а я выехала из нее и встала. Движок заменили и теперь судится будем
По мойму просто на сервисе развели-за двиг бабок можно срубить.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Сообщение от Пыжевод
Доброго времени суток всем. Именно из-за воздуховода смотрящего в решетку радиатора я не стал владельцем Опель Астры.Практически дело дошло до покупки , но тут внимательно рассмотрел подкапотное пространство и передумал.Не поленился зарегистрироваться и написать ,т.к. такой-же случай произошёл у Питерских знакомых. Надо на сервисе поинтересоваться- можно ли вам удлинить воздухозаборную трубку и завернуть(загнуть) её конец за фару, как на пыжах,ситрах,ренах. Как говорится на всякий случай. На отечественных карбюратоных машинах это проходило безболезненно, а тут надо подумать-не изменит ли это каких-нибудь характеристик и т.д., все таки не жигули.А вообще как я понял в каждой машине(кроме мерседесов,бмв, ауди и жигулей(сама машина целиком ахиллесова пята)), есть какое нибудь слабое звено. Знакомые кстати тоже хотят судиться, будет инфа - напишу. Удачи всем.
Не надо ничего зафару заворачивать- фигня будет,машин ездить адеватно перестанет.
Не надо ничего зафару заворачивать- фигня будет,машин ездить адеватно перестанет
Все там нормально сделано! Все расчитано! Единичный случай какой то тут написали, похожий на антирекламу.
Так и я о том же ,чтоб получить удар надо по щетки в воду залезть, от брызг ничего небудет,слишком сложная конструкция воздуховода для движения жидкости.
П.С. блокбастер "Матизь убийца"
Pokemon
+ 1 , Воздухозаборник находится выше радиатора на астре
теоретически надо в лужу на уровне капота заехать для гидроудара
У фокусов была такая тема популярная на первых моделей (Фокус 2), потом конструкцию позже изменили после массовых случаев, воздухозаборник перенесли наверх. Модер перемести тему на фокус клуб