Satyr
Ну хоть ты бы ерунды не писал.... ведь знаешь что это не афтамат....
Докажи что это не автомат ? у него нет режима, в котором он избавляет тебя от необходимости перетыкать руками передачи ? -)))
слово "автомат" (полностью: автоматическая трансмиссия) описывает функциональную сторону конструкции, а не техническую.
Я ж не говорю, что там ГМП.
гык...у меня роцтвенник в диревне с таким же "менталитетом"...
типа:
- ой, сматри лимузин...
- Это называецо "стрэч"...
- да какая разнец он жэ длинный...
Satyr
Докажу.... где у дсж ГТ??? Главный атрибут аутомата....
Добавлено спустя 26 секунд:
Сергей46
Даров пионэр, а ТАЗЫ нервно сосут в сторонке...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Satyr А я и не катался, если покатаюсь можт и изменю свое мнение. Технологии то на месте не стоят. Ток разговор был в контексте Опелевского автомата, а он ниочем
Да и DSG - это вроде робот, как наш Изитроник, тока гораздо более продвинутый
F-ZerO
Тот же самый изя, с некоторыми особенными косяками..... а 2 сцепление и деление четных и нечетных передач это совсем не гут, вот в новой 7 ступке должны уже пофиксить ряд багов.... ну что там буит дальше время покажет....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
такое ощущение что тут собрались те кто вообще не интересуются российским автоспортом .... и много чего не видели и не знаете ....
без обид конечно ......
а мячково это трасса российского чемпионата по кольцевым гонкам ...их всего две , еще в питере (невское кольцо)
и тут особо мощность не не важна ..... тот же картинг .... кто то едит хорошо , кто то ваще не умеет .....
Ну вот, начали за здравие, закончили за упокой!
Сам то понял, что написал?
Mex@niK
Ром, а что кстати скажешь про эту коробку! Скажем в паре с V6 на Пассате?
гык...у меня роцтвенник в диревне с таким же "менталитетом"...
типа:
- ой, сматри лимузин...
- Это называецо "стрэч"...
- да какая разнец он жэ длинный...
Пример неудачный.
Ваш "менталитет" наглядно демонстрирует распространенный случай, когда у нас "ксероксом" называют любой копировальный аппарат, что производства xerox, что canon или panasonic.
Вот это - колхоз.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от Mex@niK
Satyr
Докажу.... где у дсж ГТ??? Главный атрибут аутомата....
Кто тебе сказал, что ГТ обязательный атрибут автомата (автоматической трансмиссии) ??
Для сложный, выдержка из БСЭ:
Автомат (от греческого autуmatos — самодействующий).
1) самостоятельно действующее устройство (или совокупность устройств), выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала и информации. А. применяются для повышения производительности и облегчения труда человека, для освобождения его от работы в труднодоступных или опасных для жизни условиях.
И ГМП, и вариатор, и роботы, при наличии блока, управляющего ими без твоего постоянного участия - всё "автоматы".
То, что ты пытаешься сейчас донести - см. выше про ксерокс марки кенон -)))
Milegate
Я и без тюнинга на ней со светофора многих делаю (тока карб нормально настроен). и реально made in USSR 1980 г. лучше чем была до этого новая шаха. Одного чудилу на джипе сделал со светофора, так он разозлился, обогнал меня и на следующем светофоре чуть не въехал под газель...во я ржал
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Ram
У нас парняга во дворе на бажу шевроле корвета будет летом копье ставить.. пасморим че получицо.....
Про С8 чистой воды гон!!!!ИМХО!
зря не веришь. своими глазами 2 года назад наблюдал как таз натянул сначала S8 а потом и БМВ 750 в 38-м пузове. Долго я в это не мог поверить но глаза не обманывают.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
кстати по поводу DSG кто нить может рассказать как эта вещь работает ....
Отлично работает.
Когда едешь спокойно, переключения плавные как у обычного ГМП автомата.
Когда интенсивно разгоняешься, вплоть до газа в пол, смена передач неощутима и просто моментальна.
В прочих ситуациях быстрота как у очень умелого водителя перетыкающего ручную коробку, но без рывков -)
Первый автомат, который мне понравился. До него рассматривал варианты покупки машины только с ручной коробкой.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сообщение от Пашута
Сообщение от Serxio
Купи Вектру 2,2 на автомате.
полностью поддерживаю!!! чумовой движок!
Движек приятный, но автомат хоть и 5 ступенчатый и не худший на планете, но вяловат и нерасторопен.
Ездил на такой машине километров 600.
Хотя за такие деньги лучше не купить. Приятная машина, можно брать ))
Synx
Шильдики продаюцо в любом магазине.... а овощные а8 и 7ки продаюца наура....
У самых овощных из выше представленых, максималка 240 и разгон не более 8 секунд! Если они не афтамате. На афтамате чуть потупее и помедленнее. А вообще то на таз за 3К$ ставицо турбо комплект, можно самому в гараже, если руки есть. Всё отработано до мелочей.
И учитывая малый вес таза он способен на очень многое. Но мотор, обычно, более 20 тыщ не живёт. Про активную и пассивную безопасность промолчим. Так, чо я бы выбрал овощную А8, бо гаек я накрутилсо больше, чем все на этом форуме.. Да и в ведре без кондея, летом грусно, что хочется курить...
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
У нас продаются А8 и 7хх на ручке ??? Они вобще бывают с ручкой ?
натянул сначала S8 а потом и БМВ 750 в 38-м пузове.
В этом кузове все моторы, кроме V12 могли идти на палке.
Фильм "перевозчик" посмотри. И на А8 предыдущей тоже ставили палку. Посмотри "ронин". Нынешнию А8 с мотором от ламбо ни одна наша какашка не обгонит.
Продать такое авто после окончания гарантии..ибо недоживет она до 100тыщ пробега...
Должна дожить! А если и не доживёт, ремонт будет не дороже обычного автомата, а скорее дешевле, бо конструкция попроще.
Да и на фоне стоимости пассата V6 --это копейки, если не ремонтировать у дилера...
Хочешь автомат? Купи лансер Х с вариатором Правда там кроме вариатора то и нет ничего хорошего...
Да и вариатор не очень.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сообщение от виталий69
ибо недоживет она до 100тыщ пробега...
Должна дожить! А если и не доживёт, ремонт будет не дороже обычного автомата, а скорее дешевле, бо конструкция попроще.
Да и на фоне стоимости пассата V6 --это копейки, если не ремонтировать у дилера...
Во первых - доживет. Ресурс сравним с обычной ручной коробкой.
А вот во вторых... в теории копейки, а в практике - официально к DSG есть только две запчасти - модуль электроники и клапанов мехатроник и масляный фильтр -)) Сейчас если не помогает замена мехатроника, меняют коробку в сборе. Наловчатся ли неофициалы делать запчасти и будут ли заниматься ими неофициальные сревисы - пока не известно.
С другой стороны, с вариаторами все точно так же. С ГМП - ну кое что есть в виде запчастей, но официалы, насклько знаю, могут либо поменять клапан в блоке управления, либо коробку в сборе -)) Хотя многими ГМП неофициалы вприниыпе занимаются.
Вот уж стрёмный агрегат. Запчасти более дорогие иза более высоких требований нагрузки и точности. Ремонтопригодность низкая. Убивается очень быстро в наших условиях, забуксовал перегрел и готово. Мастеров очень мало.
Satyr
Ну хоть ты бы ерунды не писал.... ведь знаешь что это не афтамат....
Докажи что это не автомат ? у него нет режима, в котором он избавляет тебя от необходимости перетыкать руками передачи ? -)))
Сообщение от Satyr
Пример неудачный.
Хотя пример удачный как раз, просто ты не понял...
Фишка в том, что у нас привыкли называть все коробки, на которых не надо руками переключать автоматом...
Точно так же как и "стречи" любой марки называют люмузинами. А копиры любой марки - канонами (я монгол ыыыы)
Хотя это нефига не правильно.
ну раз неудачный, вот тебе еще один:
Типа докажи, что мопед- это не мотоцикл. Он же избавляет тебя от необходимости крутить педали, передвигаясь на 2х колесах, за счет ДВС.
Блин, ну вы разошлись!
По теме- под машину подстраиваешься очень сильно. Я как Астру дождался, гонял несмотря на 1.6 и Евро4. А сейчас прочувствовал- гонять нах не надо. Да, не турбо 1.8. Но ЛИЧНО МНЕ вполне хватает чтобы не особо гоняли с левого ряда по трассе и чтобы "сделать" на перестроениях вусмерть тонированный джип.
По ставнению с ТАЗами самый большой "минус" Астры- это то, что очково продираться внаглую между рядами и подрезать "буржуев на иномарках"
pro, если честно, не совсем понимаю нах тебе автомат, если любишь гонять?
не совсем понимаю нах тебе автомат, если любишь гонять?
В случае с астрой, автомат чтоб тошнить овощем. Но есть и другие машины с нормальными моторами и автоматоми...
Гольф6 с афтаматом и двухлитровым дизелем...песня, вчера по телеку видел. Ну накройняк 1,8Т , но тоже с автоматом, тире на всех голфах 6 ДСГ.
По ставнению с ТАЗами самый большой "минус" Астры- это то, что очково продираться внаглую между рядами и подрезать "буржуев на иномарках"
Очково подрезать не буржуев, они свою машину подставлять не будут, а гнилушки с арами за рулём. Там помойки все переколбашеные, да ещё без осаги.
Пыж бери 308! Белий, на осьмнадцатых катках. Будет пошустрее Астры 1,8 с автоматом. Лично я делал 2-х литровый лансер на вариаторе. Все-ж таки БМВ-шный движок и момент 240 н.м! По ощущениям агрегагат прет задорно, даже не чувствуется, что жирноват.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.