Привет Астроводам! Пока хожу пешком, но в середине октября обещали в салоне привезти машинку. Пытаюсь открыть чек-лист - ни чего не получается. Помогите заполучить чек-лист.
В чек-листе некоторое количество чуши изложено, уж простите великодушно...
Я тут старательно излагал, что именно, но сбой случился, затерлось сообщение...
Наберусь сил - напишу зАново.
Добавлено спустя 53 минуты:
...собрался с силами...
Наслаждайтесь.
На правах человека, десять лет продающего "Опеля" в салонах официальных дилеров,
возьму на себя смелость немного поглумиться над данным чек-листом.
Итак.
1."ГТД + две копии". Это бред. Полный. Никто и никогда не отдаст Вам ГТД.
Да, собственно, у дилера ее и нет. ГТД ( Грузовая Таможенная Декларация )
находится у импортера, в нашем случае - GM. Вам дадут КОПИЮ, заверенную
синей печатью GM. ОДНУ. Более давать Вам никто ничего не обязан. Если попросите
сделать копии с копии - думаю, Вам не откажут. Но там, конечно, уже не будет
синей печати GM.
2."ДКП + 3 копии" - четыре получается. Куда столько?! Надо: экземпляр Вам,
экземпляр - дилеру и еще один - в ГАИ, всего три. Из них Вы получите два.
Дилерский экземпляр останется, разумеется, у дилера. Вот если машина кредитная -
тогда да, четвертый экземпляр необходим, но его вы получили ранее и уже
отвезли в банк, на сделку. Важно: экземпляр для ГАИ может несколько отличаться,
это нормально, и связано с требованиями законодательства в части оформления
автомобиля при постановке его на учет. Принципиально, что бы данные на машину
сходились во всех трех договорах.
3."Транзитные номера" - выдаются уже очень редко и это нормально ( законно ).
Главное, при их отсутствии, убедиться, что в акте приема-передачи и ( или )
ПТС была отметка: транзитные номера не выдавались.
4."Внешний вид и качество покраски" - если Вы не профессионал, оценить состояние
ЛКП Вы вряд ли сможете. Сосредоточьтесь на царапинах и вмятинах, их найти легче.
5."Антиблокировочная система тормозов ABS (проверка резким торможением)" - чушь.
Никто не позволит Вам гонять на автомобиле до подписания акта приема-передачи.
6."Дорожный набор для постановки на учет и прохождения ТО.
Должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки". - ну да, конечно.
Истина такова: в большинстве случаев дорожный набор Вы приобретаете за свои деньги.
Последний раз редактировалось Maximvs; 10.12.2012 в 06:41.
в любом случае, если мало опыта или новая машина приобретается впервые, считаю нужен знающий независимый (не витающий в облаках при покупке новой машины) знакомый человечек.
заранее лучше подобрать кандидата (а то и двух) и поговорить... )
сам вот думаю, т.к. жду и опыта не имею )
по-поводу ABS : интересно, кто-либо проверил его реально при покупке.
Возле автосалона вряд-ли получится погонять
25 января приобрел сей продукт автопрома, скажу следующее, это не первая покупка мной машины, я достаточно внимательный человек, скурпулезный, иногда даже можно сказать дотошный, но....
В момент приобретения настолько много тонкостей в подписании бумаг, особенно при покупке в кредит, что процесс приобретения тянется не один час (в моем случае 5 часов). Посему все учесть и проверить невозможно и продавцы в салонах это понимают. Только приезд на следующий день обратно в салон, глядя глазами покупателя сильно обиженного и готового намылить "невинную" физиономию манагера удалось вытребовать недостающие колпачки на гайки крепления колес и прикуриватель.
Люди, подскажите плз что сейчас с ТО (диагностическая карта) её дилер выдаёт или всё постаринке? Так то она не сильно нужна ОСАГО все и так страхуют сразу, а вот чтоб за пределы родины выбраться-пригодится!
Всем привет! У меня вот какой вопрос, когда машину забирал отдали 2 ключа, один выкидной второй обычный но с кнопками.
И вот на нем есть бирка, но на ней ничего не написанно, просто черный пластик. Это так и должно быть??
Спасибо за чек лист) Мне вот интересно как отреагируют работники салона если я с таким приду))) ну ничего, буду все досканально проверять, а что делать. В этом случае надежда только на себя! Больше всего из перечисленного меня волнует как проверить уровни жидкостей. Ну с маслом и антифризом в принципе ясно, а вот с уровнем тормозной и масла в коробке как то непонятно... растолкуйте плиз))) а то я чувствую меня пошлют там с такими запросами
.... а вот с уровнем тормозной и масла в коробке как то непонятно... растолкуйте плиз))) а то я чувствую меня пошлют там с такими запросами
1. Не пошлют, т.к. даже в учебнике написано их проверять.
2. В чем проблема посмотреть на бачек тормозухи иубедиться что она между мин и мах?
С маслом в коробке тоже самое - достал щуп - да посмотрел. Дело 5 секунд. Не то что пошлют - возразить не успеют
Добрый день всем!
Возможно немного оффтоп, но все же.
Дилер мне немного мутный попался, и есть ощущение неправильности происходящего =) Дает описание как бэ от завода-изготовителя и предлагает купить не глядя...
Подскажите, где можно посмотреть расшифровку комплектации 0TP69KD51 ?
И цвета Silver Lake и Sovereigh Silver действительно в документах оба идут как "серебристый"? И как их при этом выбирают при заказе??
С надеждой на помощь, возможный будущий владелец =)
Сегодня сказали, что машинка приехала, пригласили внести деньги. Возникли пара вопросов:
1) Должны ли мне дать возможность проверить машинку до внесения денег и подписания договора на кредит? Могу я проверить по всему чек-листу или какой-то экспресс вариант (здесь озвучивалось: проверить комплектацию и цвет)
2) Как происходит возврат денег, если предоставленный автомобиль не соответствует по комплектации / состоянию? В частности, как отменяется оформленный кредит?
3) Насчёт проверки толщиномером, на основании чего можно предъявить претензии, если какие либо части были покрашены?
Не очень нравится порядок передачи средств, подразумевающий полную предоплату и выдачу автомобиля спустя несколько дней.
Bottger
Я перед подписанием кредита с менеджером съездил посмотрел машину, завел, послушал, все что смог посмотрел. Правда на парковке машина не мытая была.
Машину привезли по предоплате в 10тыс.руб.
Я вот тоже собрался покупать ASTRA J SEDAN у официалов, даже внёс залог, но вот вопрос - мне продаётся новый автомобиль с огромной скидкой (цена - 700 т.р, Cosmo 1,6 115лс, и пакет AFL+ с би-ксеноновыми фарами) из-за того, что он 2012 года. А на дворе скоро Ноябрь 2013. Где стоял и был авто больше года никто не знает, отсюда мысль - может проверить по базе ГИБДД или ещё на что внимание обратить кроме списка? Кто что подскажет, нужен совет)
Sinka, спасибо за совет! Так и буду поступать. Вот ещё вопрос - а под капотом на каких агрегатах можно понять что авто слегка б/у? Если есть такая тема на форуме - подскажите, буду благодарен)
Спасибо за чек-лист. В выходные забираем свою "шоколадку" и очень волнуемся.
Подскажите, а что означает пункт "Код на музыку"?
upd: Вобщем забрали машинку. При приемке 1/3 списка вообще не удалось проверить, т.к. требуется запуск двигателя, а машина стоит в шоуруме Будем надеяться на лучшее...
По поводу "кода на музыку" вопрос так и остался открытым для меня. Carpass при приемке в автомобиле отсутствовал, сегодня менеджер выслала на почту, а там из всех данных только код имобилайзера и ключа (
Последний раз редактировалось AstraPall; 24.02.2014 в 13:11.
А вот кто мне скажет, бортовой компьютер должен быть активирован при выдаче? Комплектация Enjoy с пакетом (климат, круиз).
Или это за отдельные деньги делается?