Ни разу не приходилось покупать автомобиль. Но...моя логика и понимание говорят мне, что транзитные номера может выдать только ГИБДД, да и зачем они, если законодательством обусловленно, что у меня есть определенное время для постановки на учет нового автомобиля, что доказывает договор купли-продажи, выданный автосалоном?!
Поправьте, если я в чем то не прав!
Ни разу не приходилось покупать автомобиль. Но...моя логика и понимание говорят мне, что транзитные номера может выдать только ГИБДД, да и зачем они, если законодательством обусловленно, что у меня есть определенное время для постановки на учет нового автомобиля, что доказывает договор купли-продажи, выданный автосалоном?!
Поправьте, если я в чем то не прав!
во всем ты прав.
а транзиты для того, чтоб ни сразу после покупки авто, гнать его в др область и ставить на учет.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Всем привет...Просьба к тем кто смог скачать чек лист приемки...попробовал скачать ,скачало какую-то абракадабру...был бы признателен если б кто прислал текст листа на мой e-mail: ts.Anat_net@bk.ru...
Спасибо зараннее.
Правда не по этому, но пункты те же (у меня был с квадратиками для галочек + GM монограмма слева на листе для официальности).
На лист сразу бы дописать (даже от руки)
Центр поддержки клиентов GM +7 495 411-53-98
Администратор GM +7 495 777-68-86
"Горячая линия Opel" - 8 800 2000046
предупрежден значит вооружен
+ проверить самому гидроусилитель руля (т.к. есть в нем жидкость или нет не видно)
+ завестись от обоих ключей и оба пульта д\у тоже проверить
Осматривать лучше при естественном освещении. Мне предложили в подвале при люминесцентных лампах, но солнце - лучший источник света для человеческого глаза. Шоу рум это конечно хорошо, но в первую очередь она все таки рум... Хотя все зависит от того, что твориться на улице.
Если что нашли и не можете сами слегка стереть пальцем, просите продажника. Обычно говорят что это воск. Если говорит - это не его работа, просите позвать того, чья это работа в противном случае отметите в акте, что это царапина. (у меня начал протирать сам) У Вас была предпродажная подготовка и все должны были протереть. Вы акт ещё не подписали и машину не приняли, поэтому сильно не напрягайтесь.
касательно скидок при обнаружении дефектов. ЕСЛИ ВЫ В ТЕМЕ и знаете сколько стоит устранить этот дефект а вам скидывают больше чем необходимо, то соглашайтесь(правда с трудом вериться что продажник не в теме).
В противном же случае по закону, все дефекты прописанные в акте передачи должны быть устранены продавцом бесплатно и они это тоже знают.
А подскажите, сколько коврики салонные, как доп стоят? Обломали меня с подарками - сказали все надо будет докупать за денежку... Вот я и думаю, может коврики лучше сразу с рамками клубными в местном магазине купить?
Кстати, спасибо за чек-лист и от новоиспеченного владельца ниссана Сегодня по этому листу забирали альмеру с другом...
И еще - из допов буду ставить парктроник (с покраской в цвет кузова - ваще они охренели с ценниками), подлокотник (норм он с механической КПП?), защиту картера и брызговики... Может на чем-то можно сэкономить и купить сторонние? (но это при учете, что руки у меня не заточены и ничего я ими крутить и колхозить не умею)
И ещё,
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте давление в шинах, можно и после покупки но лучше не затягивать.
у меня в одном переднем было 2,3 а в другом 4,1!!! Вот такая вот симметрия.
Кто-то где-то писал что у него аж 6 было.
касательно скидок при обнаружении дефектов. ЕСЛИ ВЫ В ТЕМЕ и знаете сколько стоит устранить этот дефект а вам скидывают больше чем необходимо, то соглашайтесь(правда с трудом вериться что продажник не в теме).
Скидывают всегда по минимуму. Скидку, хотя бы примерно эквивалентную дефекту, надо из них всегда выбивать.
Сообщение от Al-x
В противном же случае по закону, все дефекты прописанные в акте передачи должны быть устранены продавцом бесплатно и они это тоже знают.
Закон в данном случае - это условность. Чаще всего, если ты не согласен категорически с продавцом, он тебе предложит выбрать ДРУГУЮ машину.
Забрал свою астру, обнаружил небольшой скол в месте стыковки крыла и задней двери, кроме того окантовка в одной двери немного отходила по геометрии, хотел получить от них защиту картера, а дали поддон в багажник
Спасибо огромное!
Сегодня брал машину по вашему чек листу.
Все ок. Менеджерам даже было приятно, что по листу было почти все в порядке. Два косяка обнаружил: замок багажника не закрывался- устранили на месте; чехол ручника вылетает из консоли между сиденьями- но это заметил только когда отъехал от салона.
Astra H Sedan Z16XER enjoi МКПП серебро.
Да тут круиз есть!!! и климат. Остальное не так важно.
А кто-нибудь в курсе, есть штатная защита картера для Астры Н 5 дв essentia?
В одном салоне сказали входит, в другом говорят - в хетче не обязательно, только в седанах, но если будет, то не снимут.
И про брызговики салонные и магазинные: цены сильно отличаются? Есть смысл колхозить, или взять в салоне?
сегодня забрали ДЖейку из Русь-авто. по чек-листу все идеально. прошу добавить в чек -лист еще один пункт : резинки-уплотнители стёкол. особенно актуально для машинок, пришедших в холодное время года. у нас такая резинка была порвана. видимо опускали заледеневшее стекло
Пока не знаю, видимо, накрылся прикрепленный к первому посту файл при смене форумного движка. Постараюсь выяснить и если что выложу еще раз позже, т.к. сейчас у меня его пока нет.
Всем, кому сейчас он нужен, пока могу порекомендовать отписать в личку тем, кто недавно его скачивал. Перекинут по электронке или аське, файл там легкий.