Показано с 1 по 25 из 25

Тема: 6000 км на Опелечке

1. 6000 км на Опелечке

Опель Астра 2006 H 1,6 enjoy, изитроник, цвет панакота, куплена в мае 2006г, Машинный двор, Тюмень

После покупки машины просто нарадоваться не мог всем ее прелестям (пересел с ВАЗ 2107). Однако в первый же день не мог почему-то долго завести свою красавицу, после долгих мыканий, все же завелась, больше такого не повторялось, но немного осталось негатива. Откатал все лето и осень. Цикл использования - городской.

Динамика: резвая машинка, с провалами в переключении коробки (был кстати немного этим разочарован еще на тест драйве, но смирился, просто не мог устаять перед такой красотой). На поворотах очень неплохо, если попал вструю по акселератору между автоматическим переключением коробки разгоняется очень даже неплохо. Иногда бывает и наоборот, при разгоне немного сбавишь ход педали и все хана, переключается на повышенную и ползем как черепаха, хочется конечно в эти минуты надовить на газ, но жалко вылетого в трубу бензина.

Расход: кушает 1,6 достаточно прилично, у меня где-то выходит по подсчетам 12 литров (летом кондишин канеш врублен), посмотрим что будет зимой.

Минусы: Ох уж эти сверчки, самое элементарное недоработано, упрек GM, ну как же так покупаешь такую машинку и на тебе стыдно даже прокатить своих товарищей, приходится включать погромче музыку. Сверчки завелись в приборной панели - 1 шт, в районе бордочка - 1 шт., кресло водительское поскрипывает - 1 шт., и где-то еще в конце лайнера, пока не могу понять где - 1 шт. итого - 4 штуки не много ли для новой машины такого класса? Но жду первого ТО буду просить, чтобы устранили. Также к минусам отнесу провалы в изитронике при разгоне, вонь кандишена при включении, ах да еще не всегда хорошо закрывается багажник, приходится хлопать несколько раз (иногда), и еще самое обидное. Прошло полмесяца эксплуатации, при этом багажник я даже не открывал за этот период на левой задней фаре, в том месте где багажник "ложится" на фару, там такая пластиковая накладка на фару черная идет, дак вот она у меня треснула и отвалился кусок пластика сантиметров наверно 4 на 1, я ваще был в шоке, с улицы сломать не возможно (она спрятана за дверью багажника), как она могла сломаться просто ума не приложу, тоже было неприятно. И еще в последнее время характерные звуки толи в подвеске, толи еще где с задней стороны слева доносятся при поездке по кочкам (даже мелким), самое интересное на скорости пропадают, даже не знаю что это может быть. Вот и еще, когда что-то меняю в климате-контроле, допустим с тепла с 26 градусов убираю на 20, видимо перекрываются в салоне какие-то заглушки, дак вот очень уж громко в последнее время стало это происходить, аж так скрипит будто скоро сломается (но не всегда), скоко протянет сей агрегат остается загадкой.

Общая оценка (по школьной системе): 5 с минусом.

2. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от авиатор-летчик
    Общая оценка (по школьной системе): 5 с минусом.
    Как мне сказал инженер по гарантии в Кунцево... "А что же ты хотел то? Это же ОПЕЛЬ!!! " ... как раз по поводу сверчков...
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

3. Местный Астравод ek на верном пути Аватар для ek
    Спасибо
    0 / 0
    у меня слева спереди гдет сверчек завелся..... 3месяца 11000км
    Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
    Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor

4. Скрип в подвески на большой скорости не слышен потому что его движок заглушает

у меня тоже скрипит, и сверчки в тех же местах - забил до ТО, чего и Вам желаю.

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    еще не всегда хорошо закрывается багажник, приходится хлопать несколько раз (иногда), и еще самое обидное. Прошло полмесяца эксплуатации, при этом багажник я даже не открывал за этот период на левой задней фаре, в том месте где багажник "ложится" на фару, там такая пластиковая накладка на фару черная идет, дак вот она у меня треснула и отвалился кусок пластика сантиметров наверно 4 на 1, я ваще был в шоке, с улицы сломать не возможно (она спрятана за дверью багажника), как она могла сломаться просто ума не приложу, тоже было неприятно. И еще в последнее время характерные звуки толи в подвеске, толи еще где с задней стороны слева доносятся при поездке по кочкам (даже мелким), самое интересное на скорости пропадают, даже не знаю что это может быть. Вот и еще, когда что-то меняю в климате-контроле, допустим с тепла с 26 градусов убираю на 20, видимо перекрываются в салоне какие-то заглушки, дак вот очень уж громко в последнее время стало это происходить, аж так скрипит будто скоро сломается (но не всегда),
    С этим всем - на гарантию.

Цитата Сообщение от Sirius
    Как мне сказал инженер по гарантии в Кунцево... "А что же ты хотел то? Это же ОПЕЛЬ!!!
    Гарантийщики всегда так говорят, просто вместо опиля подставляют свою марку

6. Скрипы сзади - это у многих. как мне объяснил мастер на станции, это с/б поставлены близко к какой то железяке(не помню точно, то ли балка, то ил рычаг какой то). Мне просто смазали силиконовой смазкой и всё прошло.

7. спасибо за мнения, но просто понять не могу модель уже 2006 года, в 2005 тоже выпускалась, неужели эти косяки нельзя было устранить, хотя у каждой машины свои косяки, так что ладно хоть так, а вообще на ТО буду бица за устранение всего и вся.

8. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знаешь, на твоем месте, по поводу сверчков я бы даже и не парился. С нашими дорогами их извести, имхо, никак не удастся. У меня сейчас есть один "сверчок", который остался после поездки в тамбов, сразу после был три или четыре, до нее ни одного. Какие дороги, такие и сверчки Музыку погромче и вперед
    Sport
    Прям представляю: "Что ты хотел? Это же БЕНТЛИ!!!"
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

9. Это точно по нашим дорогам сам сверчком станешь, но блин прикол была у меня семерка до Опеля ВАЗ21074, и прикол за 3 года ни одного сверчка, позор джунглям и Дженерал с его моторсом.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Baresark
    Цитата Сообщение от Baresark
    А что ты ответишь на вопрос: "почему пепельница так быстро заполнилась?"

11. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    ВАЗ21074, и прикол за 3 года ни одного сверчка
    Ты их просто не слышал на фоне остальных звуковых эффектов.... На то они и сверчки... что пока все вокруг не затихнет их не услышать...
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

12. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже 6500 и 3 месяца. Из дефектов - поскрипывает руль и потеет задний левый фонарь. Но мне пофиг.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

13. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Baresark
    А что ты ответишь на вопрос: "почему пепельница так быстро заполнилась?"
    Явный инженерный просчет. Пепельница не приспособлена для длительной эксплуатации автомобиля
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

14. насчет фонарей тоже вспомнил один раз запотел задний правый фонарь, потом прошло и вроде не повторялось

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Явный инженерный просчет. Пепельница не приспособлена для длительной эксплуатации автомобиля

16. Цитата Сообщение от Alter.spb
    Тоже 6500 и 3 месяца. Из дефектов - поскрипывает руль и потеет задний левый фонарь. Но мне пофиг.
    По поводу руля - мне делали замену SIM-блока (где-то писала об этом на форуме).

По поводу фары - та же проблема. Тоже задняя левая. На сервисе сказали, что надо подъехать с запотевшей фарой к ним, они сфотографируют, отправят фото куда-то и... только после ответа из этого откуда-то наверное заменят.

17. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от IraS*
    По поводу фары - та же проблема. Тоже задняя левая. На сервисе сказали, что надо подъехать с запотевшей фарой к ним, они сфотографируют, отправят фото куда-то и... только после ответа из этого откуда-то наверное заменят.
    Блин... Я вчера после мойки заметил что по углам всех 4-х блокфар запотевание.
    Все вышесказанное - ИМХО

18. Участник Начинающий Астравод Rideman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Блин... Я вчера после мойки заметил что по углам всех 4-х блокфар запотевание.
    У меня тоже самое, причем не обязательно после мойки, достаточно с холода заехать в теплый гараж
    Astra GTC 1.8 MT

19. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    А что ты ответишь на вопрос: "почему пепельница так быстро заполнилась?" Laughing

смех смехом, а у меня с самого начала пепельница не открывалась не закрывалась нормально, только с пятого раза - итог - замена по гарантии

20. Местный Заслуженный Астравод Михаил 105 Астранафт Аватар для Михаил 105
    Спасибо
    1 / 0
    Уже как месяц забрал пробег 6200, рулевые тяги в хлам ушатались, это не радует, радует что меняют по гарантии! То там скрипит, особенно бесят ремни, когда бьются об пластмасс, Оперой очень доволен, звучит прилично! Вот фары эти биксноновые приподнять бы когда по трассе едешь (Кстати кто знает как это сделать?).
    Запали кнопки подогрева сидений блокировки дверей и аварийка, сиденье пока не скрипит! Радует расход по городу выше 9 не поднимается!

21. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята! Давайте обсудим запотевание фар.
    У меня почти всегда запотевшие - как только из салона выехал.
    Но об этом и в мануале написано. Так это дефект или конструктивная особенность?

22. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 105
    Вот фары эти биксноновые приподнять бы когда по трассе едешь (Кстати кто знает как это сделать?).
    посмотри здесь:
    http://astra-h.ru/lighting.html
    я поднял, все ок
    Say!
    блин, у меня все 4 фары потеют - причем очена заметно
    поедую наверное на гарантию - пусть смотрят/думают

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV, не меняют по гарантии фары. Об этом даже в сервисной книжке написано. Это нам мастер по гарантии говорил в АЮГ.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

24. Цитата Сообщение от Sport
    Гарантийщики всегда так говорят, просто вместо опиля подставляют свою марку
    +1
    про рендж ровер дорестайловый тоже так говорили
    рестайл правда что-то не ломается никак)
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

25. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    У меня тоже бывает после мойки. Левая задняя фара уголок запотевает. Наверное где то "сифонит". Лечить или нет узнаю летом. Если летом будет вспотевшее то тогда явно какая то недоработка. А так по зиме считаю нормально. Все же не стекло.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)