Опель Астра 2006 H 1,6 enjoy, изитроник, цвет панакота, куплена в мае 2006г, Машинный двор, Тюмень
После покупки машины просто нарадоваться не мог всем ее прелестям (пересел с ВАЗ 2107). Однако в первый же день не мог почему-то долго завести свою красавицу, после долгих мыканий, все же завелась, больше такого не повторялось, но немного осталось негатива. Откатал все лето и осень. Цикл использования - городской.
Динамика: резвая машинка, с провалами в переключении коробки (был кстати немного этим разочарован еще на тест драйве, но смирился, просто не мог устаять перед такой красотой). На поворотах очень неплохо, если попал вструю по акселератору между автоматическим переключением коробки разгоняется очень даже неплохо. Иногда бывает и наоборот, при разгоне немного сбавишь ход педали и все хана, переключается на повышенную и ползем как черепаха, хочется конечно в эти минуты надовить на газ, но жалко вылетого в трубу бензина.
Расход: кушает 1,6 достаточно прилично, у меня где-то выходит по подсчетам 12 литров (летом кондишин канеш врублен), посмотрим что будет зимой.
Минусы: Ох уж эти сверчки, самое элементарное недоработано, упрек GM, ну как же так покупаешь такую машинку и на тебе стыдно даже прокатить своих товарищей, приходится включать погромче музыку. Сверчки завелись в приборной панели - 1 шт, в районе бордочка - 1 шт., кресло водительское поскрипывает - 1 шт., и где-то еще в конце лайнера, пока не могу понять где - 1 шт. итого - 4 штуки не много ли для новой машины такого класса? Но жду первого ТО буду просить, чтобы устранили. Также к минусам отнесу провалы в изитронике при разгоне, вонь кандишена при включении, ах да еще не всегда хорошо закрывается багажник, приходится хлопать несколько раз (иногда), и еще самое обидное. Прошло полмесяца эксплуатации, при этом багажник я даже не открывал за этот период на левой задней фаре, в том месте где багажник "ложится" на фару, там такая пластиковая накладка на фару черная идет, дак вот она у меня треснула и отвалился кусок пластика сантиметров наверно 4 на 1, я ваще был в шоке, с улицы сломать не возможно (она спрятана за дверью багажника), как она могла сломаться просто ума не приложу, тоже было неприятно. И еще в последнее время характерные звуки толи в подвеске, толи еще где с задней стороны слева доносятся при поездке по кочкам (даже мелким), самое интересное на скорости пропадают, даже не знаю что это может быть. Вот и еще, когда что-то меняю в климате-контроле, допустим с тепла с 26 градусов убираю на 20, видимо перекрываются в салоне какие-то заглушки, дак вот очень уж громко в последнее время стало это происходить, аж так скрипит будто скоро сломается (но не всегда), скоко протянет сей агрегат остается загадкой.
Общая оценка (по школьной системе): 5 с минусом.