С беспроцентным кредитом все предельно просто
зарабатывает банк на комиссии за выдачу и на КАСКО,
которое будет стоить 10-11% в год без дисконтирования.
С беспроцентным кредитом все предельно просто
зарабатывает банк на комиссии за выдачу и на КАСКО,
которое будет стоить 10-11% в год без дисконтирования.
Так, что бесплатный сыр.....
А как банк может повлиять на % каско? его же устанавливает страховщик???
Допустим машина стоит 20000 у.е. , страховка 11% = 2200 у.е.
реальная ставка страховой для банка 6% = 1200 у.е., следовательно
1000 у.е. получает банк каждый год, на весь срок кредита.
Допустим первоначальный взнос 30%, тогда тело кредита 14000 у.е.
берем на 36 мес., удорожание, за счет переплаты по страховке составит 3000 у.е..
Таким образам удорожание в год составит 7.14%
Справочно, при обычном кредите по ставке 9%, годовое удорожание составляет 4,8%.
у авангарда еще классная штучка с нуулевым первоначальным взносом... я повелся, потом почитал повнимательнее и выяснил, что первоначалка все ж нужна - взносы, каско и прочая лабуда. разводка, блин
короче, в авангарде только карточки кредитные лояльно можно получить ))))))))
Новый прикол...
в промсязьбанке в кредите отказали не мне, а однофамильцу.
мои же документы где-то потерялись
анкета, копия трудовой, 2НДФЛ - все ушло и не вернулось
курьер грит - отдал, банк грит - не получал!
причем, скажем так, фамилия у меня не Иванов и не Петров
вот такие приколы...
теперь не знаю, если это банк так косячит, то иметь с таким банком дело - ну его нафик.. еще насчитают лишнего...
а если это курьер, то может стоит просто забить и все-таки подать док-ты в промсвязь?
Я вот подал заяву на рассрочку в Авангард 40 сразу остальное на 2 года, дали добро пока подвоха нет никакого, я думаю деньги они гребут на КАСКО покуда страховать нужно в Авангард-гарант нечего ненапоминает ставка 9% вот их деньги покуда своя страховая компания + 150 оформление и введения на 2 года + 250 страховка жизни на 2 года....так что непериживайте они свое получат и без обмана
Ну вот и уря. Сегодня 13-го (счастливый день!) я наконецто оформил кредит. Сразу прошу прощения за много букф, кому читать неинтересно про кредиты - можно пропустить и идти сразу в .. итог
Итак, выбор пал на ПРОМСВЯЗЬБАНК, несмотря на утерю моих документов две недели назад. А все из-за того, что практически всем банкам нужна заверенная копия трудовой и справка 2НДФЛ. Я же сглупил изначально, когда в отделе кадров и бухгалтерии заказал всего по одной копии. Из-за этого потратил много времени на дозаказ этих документов, ожидание возврата документов из абсолют-банка где был отказ, потери док-тов в промсвязьбанке и тд и тп. Потом я конечно заказал по 2 лишних копии всех док-тов, теперь не знаю куда девать, сожгу . А время поджимало, машина уже 2-ю неделю стоит в АЮГ и надо было шевелиться, хотя вроде никто не торопил, но жариться на старом корыте уже сил нет. Импэксбанк отверг как сильно дорогой, ставка 10.5% на 60 месяцев + никакой скидки на каско (9.9%) + открытие счета 200$. Итог - промсвязьбанк, отделение реутов.
Из плюсов: большой чистый офис, везде кондиционеры, мягкие диваны и неплохая пиццерия в 200 метрах
Никакой суеты, народу мало, занимаются только тобой, все подробно объясняют и видимо рады, что есть чем заняться, а не бегать постоянно на перекур с кофе
Из минусов: Далеко. Еслиб сразу сообразил, то выбрал бы офис на проспекте мира. Ну ладно, зоть платить не надо в реутов гонять.
Второе, не оч хорошо проработанный договор кредитования, есть ньюансы довольно спорные. Причем даже такие, на основании которых кредит можно вообще не выплачивать и суд признает, что банк курит бамбук и денег обратно не получит . Но я не специалист, да и не надо мне этого
Еще минус - пришлось разориться на мультилок, иначе каска дорожает на 300$ (условие страховой)
Еще комиссия банка за открытие счета 200$ если кредит выше 20тыс долл. Девушка, которая оформляла договор это упустила, выписала квиток на 100$, пришлось мне самому ее поправить и доплатить недостающие 100$
Ну и последний минус - счет на оплату был выставлен в УЕ, а переводы осуществляются в рублях по курсу и из-за разницы курсов и двойного перевода из долларов в рубли и из рублей обратно в доллары появилась некая сумма 178$, которая в итоге была включена в сумму кредита. Ладно, бог с ними, пусть это останется на их совести и будет сниться вечно (шутка)
Итог: положительный, сам доволен как слон, завтра дозакажу брызговики и мультилок и, надеюсь, в понедельник-вторник стану полноправным членом астраклуба Тогдаже напишу и отзыв про АЮГ и вообще все эмоции за последний месяц.
отказать не могли. Как варианты предположила:
- Работаешь в конторе менее 6 мес.;
- организация в которой работаешь отказалась дать о тебе инфу;
- ошибка в адресе (домашнем, рабочем), например не указано строение;
- не оветил на звонок телефона, когда перезванивал банк;
- указал не всю собственность (недвижимость, автомобили).[/quote]
Спасибо! Просто классический ликбез для начинающего кредитора . 5 баллов жене и её голове!!! Спасибо за новые ньюансы в игре со скоринговой системой ! Они нам - ТАЙНА коммерчска :x , а мы им - Одна голова хорошо , а форум лучше :P :P :P :P :P !
GTC AT Красный металлик К042РУ98, по Авторадийному: АСТРАВИТЯНИН
Anton
кстати я в итоге понял почему отказали.
99%, что я указал адрес компании где работаю не юридический, а почтовый. У некоторых банков с этим строго или просто служба безопасности заморачиваться не хочет. Смотрят - адрес в анкете не тот и отбой по всем статьям. А менеджеру с СБ даже заморачиваться не хочеться, итог - отказ. Еще в одном банке даже не позвонили, а просто отказ, без причин. Звонил сам, типа в чем дело? Они грят - ни в чем. Отказ и все. Лесом идите пожалуйста . Ну мы не гордые, банков много, да и на форуме поддержали Так что прежде чем анкету заполнять - имеет смысл с кредитным инспектором покалякать, тонкие вопросы заранее выяснить, чтоб не оказаться в моей ситуации, когда машина лишние 2 недели на стоянке в аюге простояла.
Anton
Да не за что!
Вот уж что я не могу понять - почему банки не говорят причину отказа в выдаче кредита (как правило), т.е. по правилам это на их выбор, а напрактике - шишь с маслом
Anton
Да не за что!
Вот уж что я не могу понять - почему банки не говорят причину отказа в выдаче кредита (как правило), т.е. по правилам это на их выбор, а напрактике - шишь с маслом
Тут такая тема - каждый банк ратует за свою репутацию - сказав, что вам не могут предоставить кредит на том или ином основании, они ставят эту самую репутацию под удар...
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.