В субботу забрал из салона свой GTC. Так как я не москвич, первым делом из салона поехал в М-Видео, купил навигатор. Долго выбирал, остановился на Prestigio 430. Первые 4 часа он у меня не работал, долго ломал голову, чего-же такого я не сделал. Попробовал присоединить внешнюю антенну (длина шнура - 2 метра) - заработал, но выглядит не очень, еле оторвал. Скачал новую версию карт - стало легче делать поиск, раньше нужно было точно знать район Москвы, чтобы сделать поиск. Сейчас работает отлично, хороший размер экрана и четкие команды, вот только батарея реально работает только 2-2.5 часа от аккумулятора - прихордиться под рулем протягивать провод от прикуривателя... За 7.5к - пойдет!
Первые впечатления от машины - жесткая, но в меру. До этого ездил на Камри 2007 года (не своей) - по дороге плавает, в повороты сложно входить, особенно зимой. Движок показался тупеньким, 140 коней совсем не чевствуются, но, если честно, пока больше 3000 не давал, решил положиться на опыт и обкатать потихоньку (после прочтения форумов по поводу обкатки Астр вывод сделать просто невозможно). Салон сделан хорошо, пока не жалуюсь. Кожа + велюр - то, что надо!
В салоне при покупке заметил, что очень поцарапана панель, которая открывает доступ к прикуривателю (лакированная), заставил их прямо на месте поменять. Манагер сильно не парился - снял с другой машины, поставил мне, а тот - в другую![]()
Очень нравяться двери и багажник - очень плотно закрываются, хороший звук, не лязгает, как в некоторых тарантайках(здесь не берем во внимание старших немцев - мерсы, бимеры и ауди).
Так как движок пока не крутил, расход соответствующий - 9.7 по городу (в машине 3 человека). На трассе при 120кмч - 6.2 литра (правда долго не ехал, всего километров 15). Надеюсь, что после 3-5 тыс. расход упадет - хотя судя по некоторым комментариям на форуме - у некоторых наоборот.
Музыка нормальная, для машина такого класса за такие деньги - сойдет. В Камри конечно была лучше (там даже лучше, чем на С классе, многие водители соглашаються - JBL рулит 8)
Коробка работает неплохо, но пока сложно комментировать - надо сначала обкатать. Спорт режим пока не включал - берегу, но долго ждать не буду - первые 3к - и поедем![]()
Все вместе - машина + ковры + КАСКО и ОСАГО + навигатор получилось 666 тысяч - не знаю, к чему бы это, будем надеяться, что к удаче.
Аккуратно на дорогах, коллеги!