Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Забрал свою Астру! Впечатления от 25 км... :)

1. Забрал свою Астру! Впечатления от 25 км... :)

В общем 19 сентября запбрал свою Астру 5D из салона...
    Комплектация чистая Cosmo, 5D, 1.6 литра (115 лошадок), ручная коробка.

Из доп. оборудования: коврики, брызговики, полная антикорозийная обработка, без штыревой замок на МКПП.

А так всё стандартное:

-ABS (антиблокировочная система торможения)
    -автоматическое включение рециркуляции воздуха
    -аудиосистема CD30 MP3, включая управление на руле
    -диски колесные легкосплавные R16 Elegance II (7 сдвоенных спиц)
    -дисплей информационный графический
    -звуковой сигнал двухтоновый
    -зеркала наружные с электроприводом и обогревом
    -иммобилайзер
    -климат-контроль
    -козырьки солнцезащитные с зеркалами с подсветкой
    -колесо запасное полноразмерное
    -молдинги боковые цвета кузова
    -пакет для курения
    -пакет для холодного климата
    -черного -цвета, серебристые рейлинги крыши)
    -пакет освещения
    -пакет противопылевой
    -подушки безопасности водителя, пассажира, 2 боковые
    -рулевая колонка регулируемая по высоте и выносу
    -рулевое колесо 3-ех лучевое, с кожаной обивкой
    -сигнализация
    -сиденье водителя регулируемое по высоте
    -сиденья водителя и пассажира с подогревом
    -сиденья передние Comfort
    -управление радио на руле
    -фары противотуманные
    -центральный замок с ДУ
    -эл. стеклоподъёмники передних дверей
    -электро-гидроусилитель руля
    - тормоза везде дисковые

ну и ещё +ОСАГО... В общем обошловь всё в 580000... Вот так...
    Да, цвет Серо-голубой вроде...

Пока опишу первые впечатления...
    Проехал всего лишь 25 км... Пока стоит в гараже - нужно на учёт поставить, получить номера и пройти тех.осмотр, а уж потом можно спокойно в город выежать... Первые впечатления конечно самые приятные! Машинка отличная! Всё радует! Правда со многим ещё предстоит разобраться... ну клима-контроль, музыка, и прочие мелочи! Хочу заметить что движка 1.6 в городе (по трассе ещё не ездил) хватает "за глаза", в общем-то я не сторонник "рвать со светофора", поэтому думаю что этого вполне достаточно!
    Ручная коробка порадовала чётким и внятным переключением как "вверх", так и "вниз" - проблем не возникло!!! Ко всем педалям привык быстро! Всё внятно и понятно! Газ не запаздывает, сцепление схватывает и ощущается интуитивно! Ну и тормоза, само собой очень хорошие! Маневринность помоему очень хорошая! Кресла удобные, как спереди, так и сзади! Ну что ещё сказать??? Пока по моему всё... По мере обкатки, буду писать свои замечания и впечатления!

Ждал машину 6 дней! Забирал её из салона КМ/Ч... Всё прошло гладко и без накладок... На всё про всё ушло около 1,5 часов!!! Хоть прочитал много нигатива по поводу этого автосалона, хочу сказать что меня этот негатив обошёл стороной (по крайней мере на данном этапе )... Особенно порадовал менеджер - Стрекалов Александр. Респект и уважуха...

Ну вот собственно и всё! Жду поздравлений И советов от опытных владельцев!

2. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    поздравления!
    пусть машинка только радует!
    кузов - какой? универсал судя по
    Цитата Сообщение от Suslik
    пакет опций Wagon Beauty (стекла задние тонированные, стойки черного -цвета, серебристые рейлинги крыши)
    ?
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

3. Да, кузов забыл указать!!! Уже исправил!!! 5D...

4. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Suslik
    поздравляю
    Машинка отличная!
    +1
    Всё радует!
    желаю,чтобы и дальше только так

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

5. Местный Опытный Астравод Пача на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПоЗдРаВлЯеМс-с-с-с 8)
    Astra 3D Cosmo 1.6 изя Magma Red + Би... + 17R
    *030**199

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

6. Участник Астравод alexxiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прими и мои поздравления!!!

7. Итак, продолжаю свой рассказ... На одометре почти 400км... Само сбой у меня всё ещё некое состояние восторга и радости! Идёт обкатка... Жвижок больше 3500 не кручу, ежу спокойно и размеренно... Лью 92 ЭКТО на Лукойле... Пока ничего плохого сказать не могу! Но вот недавно порывшить на просторах сети узнал что степень сжатия у новых Z16XER (115 л.с) 11.0:1, а следовательно 92-ой лить не то что бы не рекомендуется, но видимо не желательно, так что думаю перейти на 95-ый ЭКТО! БК не прошит, но по расходу могу сказать что где-то в районе 10 литров на 100 км, и это с кондеем, и обкатка ещё не пройдена... Думаю что после 2000-2500км расход будет соответствовать заявленному в мануале!
    Теперь пройдёмся по мелочам
    Сиденья удобные, но вот только привыкнуть нужно немного... Иногда спина болит, но это однозначно из-за долгого отсутствия практики вождения и седения за рулём, как на форуме уже писалось - через месяц привыкну и "притрусь"
    Тормоза. Тут всё отлично, просто иногда не расчитываю нажатие и... сами знаете - "встал как вкопанный". Ну это собственно дело привычки и практики.
    Электронная педаль газа. Проблем нет! Ничего не тормозит и ответ на газ очень даже адекватный и без задержек.
    Сцепление. Тут тоже всё без сюрпризов. Точку схватывания нашёл без проблем.
    Коробка передач. У меня "ручка". Проблем тоже не вижу! Вверх и вниз переключается без проблем.
    Обзорность и габариты авто. Да... Вот тут небольшие проблемы возникают. Если габариты я сразу почувствовал, то при движении задним ходом с обзорностью возникают некоторые затруднения. Конечно это опять же дело опыта, но на данном этапе нЕсколько не привычно.
    Климат-контроль. Вещь приятная и полезная. Пока нареканий нет.
    Дворники. Вроде всё в норме. Притензий не имею.
    Зеркала заднего вида. Правое, оно же водительское зеркало немного неустраивает. В левое обзорность как-то получше. Сдаётся мне это из-за того что справа есть вставка асферическая, вот она и мешается... Возможно позднее заменю на такое же как и слева.
    Подвеска. В меру жёсткая. Пока притензий нет! Отрабатывает всё как нужно.
    Двигатель. Пока нареканий нет! Работает тихо. Масло не кушает. Крутит хорошо. Для города, ИМХО, 1.6 литра хватает с головой, даже при включённом кондее... Да и для трассы по-моему этого вполне достаточно. Просто как говориться - зажрались!!! Ездили же как-то раньне на ТАЗАХ 1.1 литра, 1.3... и всё было ок! А сейчас видите ли 1.6 кому-то мало! Да, это конечно дело лично каждого, кому-то и 2.4 турбо покажется немного, но ведь для города это уже очень много. А летать от светофора до сфетофора "педаль в пол" - занятие сомнительное. Всё конечно же ИМХО!!!
    В скором времени планирую прошить БК. Ну вот как-то так! В общем следующие впечатления и замечания километров через 500-600 напишу.

8. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рецензия и личное ИМХО:
    1) МКПП у Астры посредственная. Переключать передачи приходится с некоторым усилием. Эт не зачет
    2) Судя по восторженному отзыву раньше автор ездил на ТАЗе или подержанно иномарке
    3) 1,6 мало все-таки для такой машинки, придется крутить иногда до высоких, а 1,8 жрет столькоже и при этом динамика получше
    4) Судя по написанному машина покупалась по принципу - что было то и взял
    5) По поводу педали газа - задержка есть, и это можно ощутить по рывкам машины. Но на прощлой тож была электронная так что для меня тоже нормально все и без задержек
    6) Асферика на зеркале в виде участка это только ПЛЮС. Не знаю что там может мешаться
    7) По поводу подвески если у тебя 2,0 на колесах то довольно-таки комфортно, но накачай до 2,3 получишь хорошую попомассажерку, хотя рулится безусловно лучше. До вчерашнего дня 2,3 было, надоело спустил до 2,0, руль не так четко слушается, но зато мягче ездить стало
    8) Тормоза на Астре самые обычные - как и у других иномарок - цепкие.
    9) Сиденья и вправду удобные, несмотря на то что нету у меня поясничного упора
    10 Парктроник рулиттттт. Хотя по привычки даж не обращаю на пищание и паркуюся глядя через амбразуру и боковые зеркала А думал что фиговый обзор перед покупкой - привыкаешь

А вообще машинка добротнаяи хорошая. Поздравляю.

P.S.: я уже стал реалистом по отношению к Астре - просто добротная машинка отрабатывающая свои деньги, без каких-либо изысков. Но вяк лучше любой другой за такую цену

9. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Правое, оно же водительское зеркало немного неустраивает. В левое обзорность как-то получше. Сдаётся мне это из-за того что справа есть вставка асферическая, вот она и мешается... Возможно позднее заменю на такое же как и слева.
    к ним надо привыкнуть

10. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зеркала заднего вида. Правое, оно же водительское зеркало немного неустраивает. из-за того что справа есть вставка асферическая
    Do you speak english?

11. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Suslik писал(а):

Зеркала заднего вида. Правое, оно же водительское зеркало немного неустраивает. из-за того что справа есть вставка асферическая

Do you speak english?
    я думала,что только у меня проблемы с право-лево

12. Цитата Сообщение от Alena Fi
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Suslik писал(а):

Do you speak english?
    я думала,что только у меня проблемы с право-лево

Ага... Запарился малость пока писал... Ну перепутал... с кем не бывает!!! Лево-право..

Собственно я согласен с тем что Астра добротная машина и цену свою отрабатывает. То что я ещё в восторге от авто, так это думаю у всех так было. Купил-то я её всего 10 дней назад... Вот и восторг... Не велосипед же приобрёл... Ну и собственно хотелось бы не разочароваться в ней!

13. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    То что я ещё в восторге от авто, так это думаю у всех так было. Купил-то я её всего 10 дней назад...
    эт абсолютно нормально, я вот уже 2 месяца, а до сих пор балдею от машинки
    Ну перепутал... с кем не бывает!!!
    со мной так каждый день сейчас, благодаря навигатору, более менее запомнила, где есть право, где лево

14. Цитата Сообщение от Madjo
    Рецензия и личное ИМХО:
    1) МКПП у Астры посредственная. Переключать передачи приходится с некоторым усилием. Эт не зачет
    2) Судя по восторженному отзыву раньше автор ездил на ТАЗе или подержанно иномарке
    3) 1,6 мало все-таки для такой машинки, придется крутить иногда до высоких, а 1,8 жрет столькоже и при этом динамика получше
    4) Судя по написанному машина покупалась по принципу - что было то и взял
    5) По поводу педали газа - задержка есть, и это можно ощутить по рывкам машины. Но на прощлой тож была электронная так что для меня тоже нормально все и без задержек
    6) Асферика на зеркале в виде участка это только ПЛЮС. Не знаю что там может мешаться
    7) По поводу подвески если у тебя 2,0 на колесах то довольно-таки комфортно, но накачай до 2,3 получишь хорошую попомассажерку, хотя рулится безусловно лучше. До вчерашнего дня 2,3 было, надоело спустил до 2,0, руль не так четко слушается, но зато мягче ездить стало
    8) Тормоза на Астре самые обычные - как и у других иномарок - цепкие.
    9) Сиденья и вправду удобные, несмотря на то что нету у меня поясничного упора
    10 Парктроник рулиттттт. Хотя по привычки даж не обращаю на пищание и паркуюся глядя через амбразуру и боковые зеркала А думал что фиговый обзор перед покупкой - привыкаешь

А вообще машинка добротнаяи хорошая. Поздравляю.
    1. Вот тут ты не прав... Переключения очень чёткие и без всяких усилий! Ну конечно же ИМХО.
    2. Да, на тазике 8 лет откатался, но правда это и было уже как 5 лет назад.
    3. Хм... Мало??? Мне достаточно. Да, если её нагрузить, 4 человека в салон... Тогда не спорю - маловато! А мне с женой в самый раз! У всех потребности разные!
    4. Тут немного не понял! Да, была машина в салоне, вот и взял. Комплектация меня полностью устраивает. А все остальные считаю не столь обязательными и по бОльшей части всё это для развлечения. Вот только ESP мне кажется полезной приблудой!
    5. +1
    6. Как-то я просто не привык ещё к такому зеркалу.
    7. Вот тут нужно проверить какое давление у меня! Забрал из салона, манагер сказал что всё на 2.2 накачано, но помоему там побольше будет! Стыдно признаться, но у меня даже компресора с манометром ещё нет
    8. Тормоза очень цепкие. Мну нравится!
    9. Валика под поясницу у меня тоже нет, а хотелось бы. Лишним бы он точно небыл.
    10. Парктроник может и рулит. Но как-то же и камазы паркуются без всей этой электроники... Да, согласен - тут привыкнуть нужно!

За поздравления всем спасибо!

15. Новичок Новичок Dramdarh на верном пути Аватар для Dramdarh
    Спасибо
    0 / 0
    Как так нет валика? у тебя же вроде сиденье в 6-направлениях а в нем должон быть валик. Я кстати его тоже не сразу нашел, оказалось скручен в минимум, и ручку то регулировки тока через 2 недели обнаружил, когда наконец на задне сиденье первый раз сел.

16. Цитата Сообщение от Dramdarh
    Как так нет валика? у тебя же вроде сиденье в 6-направлениях а в нем должон быть валик. Я кстати его тоже не сразу нашел, оказалось скручен в минимум, и ручку то регулировки тока через 2 недели обнаружил, когда наконец на задне сиденье первый раз сел.
    У меня просто Cosmo, так валика под поясницу насколько мне известно там нет... Это вроде бы как дополнительная опция!!! Нет, я конечно посмотрю, но больше чем уверен в том что его там нет, а если есть, то значит мне к окулисту прямая дорога!!!

17. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Жду поздравлений
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

18. Местный Астравод KTeshka на верном пути Аватар для KTeshka
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с приобретением. Свободных дорог и удачи!

Opel Astra седан 1.8 MT Metro
    SAAB 9000 седан 2.3 МТ Черный - продала

19. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Жду поздравлений
    Поздравляю с приобретением!!!

А так всё стандартное:
    написал бы просто - космо доп.опций нет..., а то прямо чувствуется из дополнения к договору строчил

Цитата Сообщение от Madjo
    Тормоза на Астре самые обычные - как и у других иномарок - цепкие.
    здесь бы не согласился - судя по тестам одни из лучших в своем классе...

Цитата Сообщение от Madjo
    просто добротная машинка отрабатывающая свои деньги, без каких-либо изысков. Но вяк лучше любой другой за такую цену
    оптимальная цена по качеству...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)