lake28
Элементарно. Заставь ребенка грызть ногти, когда он этого не делает.
Только именно заставь, чтоб на самом деле начал грызть.
Я так сына отучил от привычки лазить по лужам. Когда с ним гулял, заставлял лезть в лужу, он начинал капризничать, потом плакать, а я все-равно загонял. Если не шел, то заносил его туда. Довел его несколько раз до слез, зато больше в лужи он никогда не лез
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Есть специальный лак для ногтей-ужасно горький! Отобьет привычку напрочь! Не помню названия,спроси в аптеке.Удачи
спасибо за совет, надо забежать в аптеку
Сообщение от Завсклад секретных з...
Элементарно. Заставь ребенка грызть ногти, когда он этого не делает.
проходили... причем, именно ЗАСТАВЛЯЛИ.
Рев, психоз... и на какое-то время отвлекается. (Минут на 10-15)
Стоит отвернуться, отвлечься - опять руки во рту
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ыыы... ты у меня получишь райское наслаждение...)))
lake28
слушай, у нас такое уже было... а теперь чото не замечаю... прошло вроде... у этих мелких всякие периоды развития... период закончился и привычка пропала...
у нас он довольно долго проверял нас на реакцию...) говорит... писька, жопа... и так смотрит...)) чо мы делать начнем...))) тоже ушло...
Народ, если в саду это повально, не думали, что это нервное и они допустим боятся чего-нибудь в саду? Например воспитательницу или нянечку...
Дома ребенок грызет ногти? Если да то не тогда когда вы на него ругаетесь?
Это обычно нервное....
Возможно также недостаток кальция и Йода в рационе.
Я бы рекомендовал показать ребенка невропатологу, так на всякий случай.
Если же это проблема в группе в целом, то я бы своего перевел в другой сад....
Smolett
у нас за две недели само прошло... чтобы начинать нервничать, это должно быть устойчивым явлением... хотя бы месяц продолжаться...
когда на чем-то акцентируешь внимание, ребенок запоминает, что так можно привлечь внимание родителей... и делает это снова...
многие трудные дети ведут себя плохо, ругаются, шкодят... только для того, чтобы привлечь внимание родителей... пусть и негативное...
Antony_L
Не спорю. У моего тоже был подобный период. Но сейчас сынище 5 лет, эти проблемы уже пройдены теперь проблемы иного масштаба и уровня ))))
Маленькие детки - маленькие бедки )))
Дома ребенок грызет ногти? Если да то не тогда когда вы на него ругаетесь?
он грызеи ногти, когда мы отвлекаемся ..
Знает, что делать этого нельзя, поэтому, когда мы не видим - сидит, наяривает.
Сообщение от Smolett
Я бы рекомендовал показать ребенка невропатологу, так на всякий случай
30 ноября ходили к нервопатологу.
Объясняли и эту ситуацию. Врач говорит, что все пройдет со временем.
В группе, все дети "копируют" друг друга.
Если один, ковыряется в носу, потом они все начинают ковыряться и т.д.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Мой ребенок, когда пошел в садик, много нахватался плохих привычек...
Уже умеет ругаться матом... (я не акцентирую своё внимание)
В группе есть девочка, у нее папа - милиционер , так эта девочка бьет других детей. Не слабо так... (Может, папка мамку лупит или на работу с собой, в ночную смену, ребенка берет )
Причем, бьет она без причин и неожиданно - подходит сзади и кааааак даст, чем-нибудь тяжелым, по голове.
На нее уже многие родители жаловались, но, она так и продолжает драться с детьми...
У нас, в группе, даже собрание было по этому поводу.
Короче - забавно наблюдать, как дети меняются..
у нас всех тиранил некто Гоша... клоп, на полгода младще, и голову ниже... во вою было, помню...
матом не ругается... но слова всякие похожие вворачивает... да он и сам не подарок... другим тоже от него достается... но вроде никто не жалуется друг на дружку...
забавно, как приятели меняются...))) сегодня дружил (играл) с одним, завтра - с другой...)
сегодня дружил (играл) с одним, завтра - с другой...)
мой мелкий уже влюбился ... у него подружка в детском саду, в его группе.
Девочка Даша, звонит вечером ему на домашний телефон....
Мы с мужем уссыхаем над их разговором (подслушиваем так, чтоб мелкий нас не видел)
А утром, как только просыпается, сразу же торопиться одеваться, чтоб ломиться в д/с... к ней.
Ей отдает вкусненькое (хотя жадный, зараза), лучшие игрушки, вместе гулять, вместе играть.
А по субботам и вскр, устраивает нам сцены. Подружка его живет в другом районе.
Забавно за ним наблюдать.
Он, с вечера, в воскр наберет дома конфет и шоколадки и в понедельник, в д/с спешит, ей всё отдает...
А можно и я про своего киндера расскажу
Так вот спать он нам не дает в выходные часов в 6 просыпается и требует читать ему книжки,сегодня в садике вылил на себя суп,опрокинул картошку,за мамкой гоняется просто жуть,в садик ходим пока до обеда,никак не привыкнет,с утра отправляемся в садик с ревом......
А в целом он просто лапочка
Zafirkin
нужно... прикольная темка получается...))) а лет скока?
зы. особенно они лапочки, когда спят уже...) вот как щас у меня...)))
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
мой кстати долго не мог к садику привыкнуть... в этом году он уже третий год туда ходит... а и то бывало, что с ревом его мама оставляла... да и я тоже...)
Добавлено спустя 2 минуты:
а первое слово. которое он произнес осмысленно. было слово "ту-да"...)))
Моему 5. И он не спит, а по выходным любимое развлечение с кровати своей сигануть сверху прям на спящих папку с мамкой, один раз так засандалил, что не только проснулся - забыл как дышать