не факт что она перегорела, там механизм пипец, у меня лампа целая, а не горит, патаму што контакт не дотягивается, я его уже и гнул и выпрямлял, поработает пару дней и опять отходит, а на сервис как приезжаю вечно забываю сообщить, уже 2 то зря откатал туда
короче достань лампу и в автомагазин, глупый, ОДНАКО, ВОПРОС
не факт что она перегорела, там механизм пипец, у меня лампа целая, а не горит, патаму што контакт не дотягивается, я его уже и гнул и выпрямлял, поработает пару дней и опять отходит, а на сервис как приезжаю вечно забываю сообщить, уже 2 то зря откатал туда
таже хня,че тока не делал,в итоге вытащил ее нах оттуда
То-же самое В итоге поплавилась площадка с контактами. Не пойму какой идиот придумал такую конструкцию? Даже на тазах давно уже стоит магнитный выключатель (типа как на датчике ОЖ).
Забей на нее. Я каждый раз когда бываю в сервисе, прошу сделать эту гребаную подсветку бардачка.
На одной машине этот плафон чинили 5 раз (за 30 тыс пробега)
на второй 2 раза (за 10 тыс)
И все равно на обоих сейчас не работает
Я отъездил 1,5 года и у меня она не перегорала. И работает отлично( тьфу тьфу тьфу).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я бардачок на ночь открытым оставил. Пришел с утра - не горит. Думал, что перегорела лампа. Выяснилось, что расплавилась вся эта хрень, куда лампочка вставляется и контакты тупо отвалились. я эту пластмаску зажигалкой нагревал и, как пластилин, выпрямлял. Удалось. Пока еще все работает
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Родная лампа стоит аж 10 ватт-поэтому все и плавиться-
вентиляция равна нулю.Лучше поставить лампочку со
светодиодами-она не греется совсем(яркость не нужна)
и еще ее маленечко припаять к контактам плафона
чтобы невыскочила на кочках.
И надолго забыыыть.
Там проблема заключается в том, что в закрытом положении крышка бардачка со временем перестает с нужным усилием нажимать на выключатель лампочки бардачка. И лампочка начинает гореть постоянно, а патрон плавиться. Обычно это случается у тех, кто любит напихать всякого хлама в бардачок, так что он закрывается с усилием Заметить что лампа постоянно горит трудно, если специально не заглядывать под ноги переднему пассажиру. И в один прекрасный момент контакт отъезжает от лампочки вместе с оплавившимся пластиком и настает постоянная темнота.
Для восстановления света надо сделать две вещи. 1. Подогнуть металлический контакт в оплавленном пластике, чтобы при открытом бардачке он снова сопрокосался с цоколем лампы. Я для этого извлекал всю конструкцию вместе с лампой. 2. Намотать небольшой кусок черной изоленты на то место на крышке бардачка, которое нажимает на выключатель подсветки. Толщина намотки определяется опытным путем: наматываем, закрываем бардачок, глядим под ноги переднего пассажира. Наматываем до тех пор, пока в закрытом положении крышка не будет надежно выключать лампу подсветки.
Теперь она никогда не перегорит
Просто менять партон лампы можно до бесконечности, смысла в этом нет. Дефект конструктивный. Главное отрегулировать выключение, немного подмотав изоленты. Это не гламурно, конечно, зато надежно и бесплатно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Re: Лампочка в бордочке.
Сообщение от kudrik
Ребят перегорела лампочка в бордочке. какую туда вставлять? и реально ли самому замутить её))))
Кстати, что такое "бордочок", я не знаю. Правильно писать БАРДАЧОК.
От слова БАРДАК. И никак иначе
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Ага, наматывал. В итоге какое-то время все работало, а потом вообще эту конструкцию перекосило. Это не просто конструктивный прощет, это прошлый век! За такой механизм автора нужно уволить нах без права работать в данной отрасли. Даже в ВАЗ 2115 уже стоит магнитный выключатель!
Ага, наматывал. В итоге какое-то время все работало, а потом вообще эту конструкцию перекосило. Это не просто конструктивный прощет, это прошлый век! За такой механизм автора нужно уволить нах без права работать в данной отрасли. Даже в ВАЗ 2115 уже стоит магнитный выключатель!
Механизм и правда дурацкий Но! Просто намотать изоленту недостаточно. Сперва надо привести в порядок сам патрон с лампой. У меня после такого ремонта все уже полтора года работает.
Меня больше всего прикалывает, какие большие глаза сделал дилер, когда я ему рассказал про проблему. Мол, "первый раз про такое несчастье слышу". А когда я попросил поменять оплавленный патрон по гарантии (уже после самостоятельного ремонта) мне сказали: а что там менять, у Вас же все теперь работает
Добавлено спустя 39 секунд:
Сообщение от kudrik
Спс... "Writer" , отремонтировал БАРДОЧОК
Пожалуйста Юмор оценил
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Меня больше всего прикалывает, какие большие глаза сделал дилер, когда я ему рассказал про проблему.
Мне дилер сказал про проблему, что я слишком долго держу бардачок открытым, хотя я пользуюсь им как все нормальные люди Прочитав твое собощение, понял в чем дело Вспомнил что я действительно иногда видел свет в закрытом бардачке (много месяцев назад когда он еще был ), и захлопывал по нескольку раз чтоб он погас
У меня все проще было.
Купил в салоне машину, откатал на ней 4 месяца, потом на форумах вычитал что бывают у людей мелкие проблемы с подсветкой бардачка (у меня там изначально света не было). Начал углубленно изучать эту конструкцию и обнаружил отсутствие лампочки...
Удивлялся еще поначалу - новая машина, а лампочку не могли встроить в бардак...
Начал углубленно изучать эту конструкцию и обнаружил отсутствие лампочки...
У меня лампочка выпала из плафона и лежала на крышке над ногами пассажира. А выпала она потому что контакт поплавился и перестал держать ее. Контакт подогнул, лампу поставил, но срабатывает теперь через раз - выключатель заедает...
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
У меня все проще было.
Купил в салоне машину, откатал на ней 4 месяца, потом на форумах вычитал что бывают у людей мелкие проблемы с подсветкой бардачка (у меня там изначально света не было). Начал углубленно изучать эту конструкцию и обнаружил отсутствие лампочки...
Лампочка твоя лежит на крышке воздуховода, обдувающего ноги переднего пассажира Наверное, при предпродажной подготовке какой-нибудь раздолбай надолго оставил открытым бардачок...
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Writer, ну ни скажите! свою когда с салона в Ебурге забирал, так у нее крышечки не оказалось на задний буксировочный крюк... мененджер тут же с другой машины снял, цвет, правда, чуть-чуть светлее оказался...
так же и на лампочку, наверное, кто-то покусился...
У меня случилась та же хрень на 4500. поехал в сервис, поменять по гарантии, так мне эти уроды залечили, что ЛАМПОЧКИ по гарантии не меняются. И поменяли мне плафон в сборе за 690 руб. А через 2 недели "перегоревшая" лампочка под ноги пассажира выкатилась, абсолютно целая. Вот, мля, и фирменный GMский сервис уроды. Не стока денег жалко, теперь ведь еще к этим козлам еще машину на ТО таскать, что они там еще натворят.