А как с панорамой солнцезащитные козырьки откидываются?
У меня без проблем, так как панорама не очень большая.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
ездить с панорамой или нет, это лично дело каждого, главное - качество вождения
Пустые зоны есть у каждого штатного зеркала. Нивелируются они тем самым качеством вождения. А вот сможешь ли ты определить четко динамическое расстояние через панораму, причем не на уровне "увидел-увернулся", а до десятка сантиметров, это большой вопрос.
Сообщение от Marcoss
Если человеку удобно, то ради Бога, пусть использует панораму. Это лучше, чем "по взрослому"
Некоторые называют это колхозом ;-) Вопрос удобства конечно имеет право на существование, но с учетом того, как народ гоняет, это перестает быть актуальным.
Как раз с панорамой-то и могу определить все расстояния. Повторяю - использую одну и ту же панораму с 97 года и привык к ней. Я уже писал, что это дело привычки и удобства. По поводу колхоза - очки на лице тоже можно назвать колхозом , ведь есть контактные линзы... В том-то и дело, что все опять упирается в удобство и привычку. И вообще, я не в коем случае не призываю упираться рогом в панорамку. Сам частенько кручу башкой, не смотря на все суперстёкла, особенно при перестроении вправо.
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
да ну ее нафих, она мну дизайн весь внутрисалонный испортит
мне и так отлично))) если б с ней было так уж нереально хорошо, c ней ездии бы хоть 10 процентов машин... а так ездят 0.01 процент, не верю я меньшинству)
Sport
Могу ездить с панорамой и без неё с одинаковым успехом, но панорама привычнее.
Синие писалки - колхоз, разная хрень, прелепленная к торпеде - колхоз,
панорама - удобство и дизайна салона она не портит. И вообще про панораму и колхоз, я впервые узнал от тебя и если честно, считаю это сравнение абсурдным не корректным.
Могу ездить с панорамой и без неё с одинаковым успехом
Это редкое явление, если у тебя дальномер такой точный, то поздравляю. (Я опять же не про обычный обзор, а про определение расстояния до 5-10 см...впрочем, это определяется опытным путем, а мой опыт говорит о том, что даже многолетнее пользование каким-либо зеркалом дает определение расстояния максимум 50 см, обычно метр и больше.)
Согласен, насчет торпеды не всегда - блютусный хендсфри или навигатор это разве колхоз?
Сообщение от Marcoss
дизайна салона она не портит
Кому как Сколько панорам у народа в пробках ни наблюдаю, везде смотрится одинаково. Разве что в тазиках более-менее
Сообщение от Marcoss
панораму и колхоз, я впервые узнал от тебя
Сходи на профкурсы...или хотя бы читай авто.ру - постепенно поймешь. Вообще, наш спор не стоит того - я ни в коей мере не считаю, панорму отстоем - для обычных водителей она вполне оказывает большую помощь, и с учетом их аккуратной небыстрой езды не требует особых дальномерных навыков, а к искажению перспективы они со временем привыкают. Вот и все. Панорама даже полезна, т.к. способствует бОльшему обзору назад.
Колхозность же определяется не внешним видом. Пусть она сто раз качественно сделана, одно наличие выпуклого (а иногда и подсиненного-подзелененного) зеркала уже создает определенное впечатление. Ведь производители не ставят салонную панораму. Равзе что мини-зеркало для наблюдения за задними рядами. Подумай, почему
И вообще, это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь высказываются все Так что я свою позицию уточнил, предлагаю на этом закончить
Попробовал. Валялась дома от прежних авто. На которых, кстати, ей тоже почти не пользовался. Разницу в искажении расстояния до предметов понял. Ничего нового, в отличии от штатных зеркал, не увидел. Задние стойки, они что при нормальном расстоянии, что при искаженном, всё равно остаются стойками. Ну, разве, что салон сзади лучше просматривается на хорошем удалении, да багажник своего каравана лучше видно. Но, ИМХО, панораму-то не для разглядывания салона и багажника своего автомобиля цепляют. Ну и всё, пожалуй. Может у вас панорама особая, которая позволяет видеть сквозь стойки и другие предметы? Или на хетчбеке и ГТЦ вообще обзор назад лучше? Ну, может быть. Не буду спорить.
Согласен, насчет торпеды не всегда - блютусный хендсфри или навигатор это разве колхоз?
Не лукавь – речь не об этом.
Сообщение от Sport
Кому как Сколько панорам у народа в пробках ни наблюдаю, везде смотрится одинаково. Разве что в тазиках более-менее
До вчерашнего дня меня этот вопрос вообще не волновал, никогда не высматривал панорамы….
Сообщение от Sport
Колхозность же определяется не внешним видом. Пусть она сто раз качественно сделана, одно наличие выпуклого (а иногда и подсиненного-подзелененного) зеркала уже создает определенное впечатление.
Речь идет про обычное зеркало с чуть большем обзором. Про сферы, полусферы и сине –зеленые стекла речи не было…
Сообщение от Sport
И вообще, это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь высказываются все Так что я свою позицию уточнил, предлагаю на этом закончить
OK, закончили.
Не лукавлю, речь о вещах, "налепленых на торпедо". У меня крепление навигатора именно налеплено, т.к. присоска не достает. Колхоз?
Сообщение от Marcoss
никогда не высматривал панорамы
Естественно, у тебя ж она была. И потом, разве в пробке ты не оглядываешься на машины, не смотришь им в салон?
Сообщение от Marcoss
Речь идет про обычное зеркало с чуть большем обзором.
Хм...никогда не видел плоского зеркала с большим обзором...только чуть выпуклые...именно против них я выступил (других никогда не наблюдал)...может, мы о разных вещах говорим? если хочешь, сфоткай свою панораму и запость.
Не лукавлю, речь о вещах, "налепленых на торпедо". У меня крепление навигатора именно налеплено, т.к. присоска не достает. Колхоз?
Я не говорю о нужных вещах для удобства вождения, а имел ввиду разне нелепые украшения типа короны-вонючки и пр.
Сообщение от Sport
Естественно, у тебя ж она была. И потом, разве в пробке ты не оглядываешься на машины, не смотришь им в салон?
Конечно заглядываю в салоны чужих авто, но не обращаю внимания на зеркала
Сообщение от Sport
Хм...никогда не видел плоского зеркала с большим обзором...только чуть выпуклые...именно против них я выступил (других никогда не наблюдал)...может, мы о разных вещах говорим? если хочешь, сфоткай свою панораму и запость.
а боковые просто отпадные.. при грамотной настройке зеркал мёртвых зон практически нет..
А что имеется в виду под "грамотной настройкой" боковых зеркал, что бы не было мертвых зон? Можно пояснить? Я , например, настраиваю боковые зеркала так:
- боковую регулировку выставляю так, чтобы чуть суть видеть борт своего авто, и потом еще чуть-чуть отвожу в сторону от борта до момента, когда он исчезает из видимости;
- горизонтальную регулировку выставляю чуть-чуть вверх от линии горизонта, чтобы обзорность назад была на большее расстояние.
В чем отличия от грамотной настройки?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Ну вот всё свелось к доводам "колхоз\не колхоз"...
А вот у меня есть одна абсолютно неразрешимая для меня проблема.
Суть вот в чем: Если сзади едет вседорожник, или любой другой авто с колхозным ксеноном\неправильно отрегулированным светом, то штатное зеркало я просто перевожу в положение "ночь", и проблема решена. А вот панораму (у жены в мазде) хрен куда переведешь... да и спрятаться от нее невозможно.
Вот поэтому лично мне комфортнее штатное зеркало.
В приницпе, зеркала хорошие, но мертвая зона есть. Панораму повесить не могу - зеркало фотохромное, да и не ездил я с ней никогда, всегда штатных зеркал хватало
Сообщение от Gyrus
Мертвые зоны вызванные использованием штатной оптики нивелируются использованием поворотников и плавными перестроениями
Справа мертвую зону нужно все-таки смотреть, если преварительно долго не глядел в зеркало и не уверен что никто не испел подъехать. Несколько раз, пока привыкал к зеркалам кого-нибудь зарезал. Особо примечательный случай был с опилем омегой-а сараем, уж он меня потом и обгонял, и подрезал, и оттормаживался, вобщем всячески показал мне, как я был не прав
Я на 10-ке ездил с панорамкой 3 года, все видно все отлично очень нравилось. На астрочку ставить не стал да бы не портить внешний вид и привыкать к штатным средствам. За 6 тыщ уже привык, хотя иногда все таки хочется ее повесить Еще думаю что в астрочке панорамка не будет работать на все 100 так как очень широкие задние стойки...
у меня на старой астре была панорама, очень удобно т.к. сарай был и за ребенком удобно смотреть было.
сейчас все устраивает т.к. хетч но присмотра за ребенком все таки хотелось бы, а со штатным приходится его выкручивать сильно чтобы и назад и ребенка видеть. Marcoss подскажи модель панормаы плиз.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
proxygen
К сожалению не помню я модель этой панорамы...
Покупал её очень давно, в маленьком магазине у метро Тушинская. Было это лет 10 назад, тогда у меня была старенькая Вектра. Зеркало небольшое по размеру, отечественного производства, слегка тонированное. Привык к нему очень сильно, кочует оно со мной от машины к машине. Недавно начало скрипеть, слегка разболталось от времени... Проклеел по периферии супер клеем и скрип ушел.
В общем выбросить не могу - привык.
У меня другая проблема. Машина без пакета с регулировкой подпопника и подпоясничника, рост 185. Сижу удобно, но было бы лучше если б чуть ниже, регулировка по высоте - в минимальном полоэении. И зеркало заднего вида немного мешает обзору вперед-влево. Приходится голову опускать иногда.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
У меня другая проблема. Машина без пакета с регулировкой подпопника и подпоясничника, рост 185. Сижу удобно, но было бы лучше если б чуть ниже, регулировка по высоте - в минимальном полоэении. И зеркало заднего вида немного мешает обзору вперед-влево. Приходится голову опускать иногда.
в смысле вперед- вправо?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
у меня есть все регулировки сидюхи, но при моих 182-183 тоже испытаваю проблему с обзором из-за зеркала(( иногда в правых поворотах приходиться пригибать голову и смотреть под зеркалом
хотя в целом всё нрмально и зеркала в астре и правда отличные, в зеркала всё видно
Взял себе Broadway BW-704 27cm прямое с антибликом, на днях поставлю, отпишу че и как.
Брал из-за постоянного переключения в вечернее время от джипов и любителей ксенона самопального , переключать заводское зеркало туда сюда, быстро надоедает особенно в потоке, да ёщё в кузове караван.
Штатного зеркала достаточно, был в нём антиблик тады другое дело.
Добавлено...
Значит реально на Астру - Н 2007г влезет без проблем с солнцезащитными козырками 30см зеркало, можно брать панарамку искажения очень маленькие,
сам взял прямое правда по привычке.
Устанавливается за 15сек, при вынимании из упаковки придерживаем блистер чтоб не поцарапал стекло.
По цвету немного темнее чем штатное , вечерами мало катаюсь, попозже отпишу как вечером антиблик отрабатывает и фотки выложу.