Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Салонное зеркало

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от GUEST007
    причем если я меняю позу - например полностью лягу на кресло или привстану
    А зачем такие кульбиты во время движения?

2. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    А как с панорамой солнцезащитные козырьки откидываются?
    У меня без проблем, так как панорама не очень большая.
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

3. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Цитата Сообщение от Marcoss
    ездить с панорамой или нет, это лично дело каждого, главное - качество вождения
    Пустые зоны есть у каждого штатного зеркала. Нивелируются они тем самым качеством вождения. А вот сможешь ли ты определить четко динамическое расстояние через панораму, причем не на уровне "увидел-увернулся", а до десятка сантиметров, это большой вопрос.

Если человеку удобно, то ради Бога, пусть использует панораму. Это лучше, чем "по взрослому"
    Некоторые называют это колхозом ;-) Вопрос удобства конечно имеет право на существование, но с учетом того, как народ гоняет, это перестает быть актуальным.

Как раз с панорамой-то и могу определить все расстояния. Повторяю - использую одну и ту же панораму с 97 года и привык к ней. Я уже писал, что это дело привычки и удобства. По поводу колхоза - очки на лице тоже можно назвать колхозом , ведь есть контактные линзы... В том-то и дело, что все опять упирается в удобство и привычку. И вообще, я не в коем случае не призываю упираться рогом в панорамку. Сам частенько кручу башкой, не смотря на все суперстёкла, особенно при перестроении вправо.
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)

4. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    так и не понял зачем панорама...

уверен что риска попадания в аварию она не уменьшает...

в обычные зеркала на любой машине мне все прекрасно видно
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

5. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от OLEG5000

Попробуй панораму, сразу поймешь разницу. Единственное, надо вначале помнить что все что там видишь - несколько ближе. Потом привыкаешь, и все ок

[основатель астраклуба]

6. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    да ну ее нафих, она мну дизайн весь внутрисалонный испортит

мне и так отлично))) если б с ней было так уж нереально хорошо, c ней ездии бы хоть 10 процентов машин... а так ездят 0.01 процент, не верю я меньшинству)

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    надо вначале помнить что все что там видишь - несколько ближе. Потом привыкаешь, и все ок
    Зато пересаживаясь на другую машину, снова сбиваешь свой дальномер...даже купив новую панораму.

она мну дизайн весь внутрисалонный испортит
    Вот это и называется колхозом

8. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    я знаю как и что называеццо) просто не хочу оскорблять чувства панорамолюбивых форумчан) политкорректность мать ее)

9. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Могу ездить с панорамой и без неё с одинаковым успехом, но панорама привычнее.
    Синие писалки - колхоз, разная хрень, прелепленная к торпеде - колхоз,
    панорама - удобство и дизайна салона она не портит. И вообще про панораму и колхоз, я впервые узнал от тебя и если честно, считаю это сравнение абсурдным не корректным.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Могу ездить с панорамой и без неё с одинаковым успехом
    Это редкое явление, если у тебя дальномер такой точный, то поздравляю. (Я опять же не про обычный обзор, а про определение расстояния до 5-10 см...впрочем, это определяется опытным путем, а мой опыт говорит о том, что даже многолетнее пользование каким-либо зеркалом дает определение расстояния максимум 50 см, обычно метр и больше.)

Синие писалки - колхоз, разная хрень, прелепленная к торпеде - колхоз,
    Согласен, насчет торпеды не всегда - блютусный хендсфри или навигатор это разве колхоз?

дизайна салона она не портит
    Кому как Сколько панорам у народа в пробках ни наблюдаю, везде смотрится одинаково. Разве что в тазиках более-менее

панораму и колхоз, я впервые узнал от тебя
    Сходи на профкурсы...или хотя бы читай авто.ру - постепенно поймешь. Вообще, наш спор не стоит того - я ни в коей мере не считаю, панорму отстоем - для обычных водителей она вполне оказывает большую помощь, и с учетом их аккуратной небыстрой езды не требует особых дальномерных навыков, а к искажению перспективы они со временем привыкают. Вот и все. Панорама даже полезна, т.к. способствует бОльшему обзору назад.

Колхозность же определяется не внешним видом. Пусть она сто раз качественно сделана, одно наличие выпуклого (а иногда и подсиненного-подзелененного) зеркала уже создает определенное впечатление. Ведь производители не ставят салонную панораму. Равзе что мини-зеркало для наблюдения за задними рядами. Подумай, почему

И вообще, это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь высказываются все Так что я свою позицию уточнил, предлагаю на этом закончить

11. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    зачем кульбиты во время движения ?
    просто если я выезжаю на трассу , я еду чуть полулежа, в городе более вертикально - не трогая зеркало теперь
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0

Попробуй панораму, сразу поймешь разницу. Единственное, надо вначале помнить что все что там видишь - несколько ближе. Потом привыкаешь, и все ок
    Пробовал, нехрина нивидать, далеко всё. Через обычное зеркало полностью видно всё заднее окно и чего еще надо?
    Немойму
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй панораму, сразу поймешь разницу
    Попробовал. Валялась дома от прежних авто. На которых, кстати, ей тоже почти не пользовался. Разницу в искажении расстояния до предметов понял. Ничего нового, в отличии от штатных зеркал, не увидел. Задние стойки, они что при нормальном расстоянии, что при искаженном, всё равно остаются стойками. Ну, разве, что салон сзади лучше просматривается на хорошем удалении, да багажник своего каравана лучше видно. Но, ИМХО, панораму-то не для разглядывания салона и багажника своего автомобиля цепляют. Ну и всё, пожалуй. Может у вас панорама особая, которая позволяет видеть сквозь стойки и другие предметы? Или на хетчбеке и ГТЦ вообще обзор назад лучше? Ну, может быть. Не буду спорить.
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от GUEST007
    если я выезжаю на трассу , я еду чуть полулежа
    Лучше так не делать - вестибулярный аппарат хуже работает, да и опасно при столкновении...попробуй научиться сидеть все время правильно

Цитата Сообщение от Гоша
    Может у вас панорама особая, которая позволяет видеть сквозь стойки и другие предметы?

15. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0

Согласен, насчет торпеды не всегда - блютусный хендсфри или навигатор это разве колхоз?
    Не лукавь – речь не об этом.

Кому как Сколько панорам у народа в пробках ни наблюдаю, везде смотрится одинаково. Разве что в тазиках более-менее
    До вчерашнего дня меня этот вопрос вообще не волновал, никогда не высматривал панорамы….

Колхозность же определяется не внешним видом. Пусть она сто раз качественно сделана, одно наличие выпуклого (а иногда и подсиненного-подзелененного) зеркала уже создает определенное впечатление.
    Речь идет про обычное зеркало с чуть большем обзором. Про сферы, полусферы и сине –зеленые стекла речи не было…

И вообще, это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь высказываются все Так что я свою позицию уточнил, предлагаю на этом закончить

OK, закончили.

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Не лукавь – речь не об этом.
    Не лукавлю, речь о вещах, "налепленых на торпедо". У меня крепление навигатора именно налеплено, т.к. присоска не достает. Колхоз?

никогда не высматривал панорамы
    Естественно, у тебя ж она была. И потом, разве в пробке ты не оглядываешься на машины, не смотришь им в салон?

Речь идет про обычное зеркало с чуть большем обзором.
    Хм...никогда не видел плоского зеркала с большим обзором...только чуть выпуклые...именно против них я выступил (других никогда не наблюдал)...может, мы о разных вещах говорим? если хочешь, сфоткай свою панораму и запость.

OK, закончили.

17. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Не лукавлю, речь о вещах, "налепленых на торпедо". У меня крепление навигатора именно налеплено, т.к. присоска не достает. Колхоз?
    Я не говорю о нужных вещах для удобства вождения, а имел ввиду разне нелепые украшения типа короны-вонючки и пр.
    Естественно, у тебя ж она была. И потом, разве в пробке ты не оглядываешься на машины, не смотришь им в салон?
    Конечно заглядываю в салоны чужих авто, но не обращаю внимания на зеркала

Хм...никогда не видел плоского зеркала с большим обзором...только чуть выпуклые...именно против них я выступил (других никогда не наблюдал)...может, мы о разных вещах говорим? если хочешь, сфоткай свою панораму и запость.
    Вот моя панорама.
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1703
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1706

18. Подскажите точно какая это модель, какая у этой панорамы длина?
    Opel Astra H 5doors, Elegance, 1.6 Twinport, Easytronic, Silver Lighthing

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    не обращаю внимания на зеркала

Вот моя панорама
    Че-то не очень понятно, но если она не искажает перспективу, тогда зачот.

20. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    а боковые просто отпадные.. при грамотной настройке зеркал мёртвых зон практически нет..
    А что имеется в виду под "грамотной настройкой" боковых зеркал, что бы не было мертвых зон? Можно пояснить?
    Я , например, настраиваю боковые зеркала так:

- боковую регулировку выставляю так, чтобы чуть суть видеть борт своего авто, и потом еще чуть-чуть отвожу в сторону от борта до момента, когда он исчезает из видимости;
    - горизонтальную регулировку выставляю чуть-чуть вверх от линии горизонта, чтобы обзорность назад была на большее расстояние.

В чем отличия от грамотной настройки?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

21. Ну вот всё свелось к доводам "колхоз\не колхоз"...
    А вот у меня есть одна абсолютно неразрешимая для меня проблема.
    Суть вот в чем: Если сзади едет вседорожник, или любой другой авто с колхозным ксеноном\неправильно отрегулированным светом, то штатное зеркало я просто перевожу в положение "ночь", и проблема решена. А вот панораму (у жены в мазде) хрен куда переведешь... да и спрятаться от нее невозможно.
    Вот поэтому лично мне комфортнее штатное зеркало.
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

22. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Мертвые зоны вызванные использованием штатной оптики нивелируются использованием поворотников и плавными перестроениями

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В приницпе, зеркала хорошие, но мертвая зона есть. Панораму повесить не могу - зеркало фотохромное, да и не ездил я с ней никогда, всегда штатных зеркал хватало
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Мертвые зоны вызванные использованием штатной оптики нивелируются использованием поворотников и плавными перестроениями
    Справа мертвую зону нужно все-таки смотреть, если преварительно долго не глядел в зеркало и не уверен что никто не испел подъехать. Несколько раз, пока привыкал к зеркалам кого-нибудь зарезал. Особо примечательный случай был с опилем омегой-а сараем, уж он меня потом и обгонял, и подрезал, и оттормаживался, вобщем всячески показал мне, как я был не прав

24. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Я на 10-ке ездил с панорамкой 3 года, все видно все отлично очень нравилось. На астрочку ставить не стал да бы не портить внешний вид и привыкать к штатным средствам. За 6 тыщ уже привык, хотя иногда все таки хочется ее повесить Еще думаю что в астрочке панорамка не будет работать на все 100 так как очень широкие задние стойки...
    ----

25. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    у меня на старой астре была панорама, очень удобно т.к. сарай был и за ребенком удобно смотреть было.
    сейчас все устраивает т.к. хетч но присмотра за ребенком все таки хотелось бы, а со штатным приходится его выкручивать сильно чтобы и назад и ребенка видеть.
    Marcoss подскажи модель панормаы плиз.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

26. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    proxygen
    К сожалению не помню я модель этой панорамы...
    Покупал её очень давно, в маленьком магазине у метро Тушинская. Было это лет 10 назад, тогда у меня была старенькая Вектра. Зеркало небольшое по размеру, отечественного производства, слегка тонированное. Привык к нему очень сильно, кочует оно со мной от машины к машине. Недавно начало скрипеть, слегка разболталось от времени... Проклеел по периферии супер клеем и скрип ушел.
    В общем выбросить не могу - привык.

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У меня другая проблема. Машина без пакета с регулировкой подпопника и подпоясничника, рост 185. Сижу удобно, но было бы лучше если б чуть ниже, регулировка по высоте - в минимальном полоэении. И зеркало заднего вида немного мешает обзору вперед-влево. Приходится голову опускать иногда.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

28. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    У меня другая проблема. Машина без пакета с регулировкой подпопника и подпоясничника, рост 185. Сижу удобно, но было бы лучше если б чуть ниже, регулировка по высоте - в минимальном полоэении. И зеркало заднего вида немного мешает обзору вперед-влево. Приходится голову опускать иногда.
    в смысле вперед- вправо?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

29. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    у меня есть все регулировки сидюхи, но при моих 182-183 тоже испытаваю проблему с обзором из-за зеркала(( иногда в правых поворотах приходиться пригибать голову и смотреть под зеркалом

хотя в целом всё нрмально и зеркала в астре и правда отличные, в зеркала всё видно
    BMW 3

30. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Взял себе Broadway BW-704 27cm прямое с антибликом, на днях поставлю, отпишу че и как.

Брал из-за постоянного переключения в вечернее время от джипов и любителей ксенона самопального , переключать заводское зеркало туда сюда, быстро надоедает особенно в потоке, да ёщё в кузове караван.

Штатного зеркала достаточно, был в нём антиблик тады другое дело.

Добавлено...

Значит реально на Астру - Н 2007г влезет без проблем с солнцезащитными козырками 30см зеркало, можно брать панарамку искажения очень маленькие,
    сам взял прямое правда по привычке.
    Устанавливается за 15сек, при вынимании из упаковки придерживаем блистер чтоб не поцарапал стекло.
    По цвету немного темнее чем штатное , вечерами мало катаюсь, попозже отпишу как вечером антиблик отрабатывает и фотки выложу.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)