Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Салонное зеркало

1. Салонное зеркало

Кто каким пользуется?
    Если не штатным, где брали, почем и как крепили.

Вчера взял астру, после тазика 99. До этого ездил по левому и салонному, тут не катит. Вот и думаю, взять панорамку или учиться ездить со штатными.

Просьба сильно не пинать если баян. Поиск ничего путного не дал
    Astra H 1.8 MT, синяя. *769**177

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    polosaty
    Начинай на Астре пользовать еще и правым. Боковые зеркала у нее с хорошим обзором. А в совокупности с салонным - обзор вполне приличный безо всяких панорам. Попробуй. Привыкнешь. Зато не будет на половину лобового стекла панорама нависать прилепленная как попало с помощью подручных материалов. А вообще ты, ИМХО, первый, кто эту тему поднял.
    Астра Караван 1,6 МТ

3. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Уже много лет езжу с панорамой. Панорама отечественная, не большая, затемненная, отображает довольно корректно. В общем, перекочевала она уже на третью машину. К штатному зеркалу даже и привыкать не стал... Крепится просто, - при помощи специальных приспособлений по-верх штатного зеркала и смотрится вполне гармонично.
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

4. 2 Гоша: попробую пожалуй. Пока второй день езжу как "блондинка на микре" вторая машина, после русской. все иначе. То, что газ и сцепа другие хер с ним. еще пара дней и все ок будет, период привыкания после чувствительного газа на любой иномарке будет. Габариты - тоже дело наживное. Боковые зеркала нравятся, особенно левое - почти нет мертвой зоны, но салонное с его приближением вводит в ступор Оттого и тему поднял

Marcoss точно, можно же поверх закрепить. Если не научусь, пожалуй поищу такой вариант.[/b]

5. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    ггг панорама лол))) я плачу)))

но это мое ИМХО, каждому свое. :|
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от polosaty
    после тазика 99. До этого ездил по левому и салонному, тут не катит. Вот и думаю, взять панорамку или учиться ездить со штатными
    Убей в себе тазика! Особенно 99!

Забудь про панораму, начинай ездить как взрослые люди - по штатным зеркалам.

7. Хахаха
    Убей в себе тазика! Особенно 99! (с)
    в мемориз!

8. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Какие бы прекрасными нибыли боковые зеркала у нашей новой Астры, но от мертвых зон, они все равно полностью не гарантируют. А по поводу убей или не убей тазика, вазика или хреназика, - панорама это просто дело привычки и пользуются ей не для понтов, а для собственного удобства. Последние две тачки перед Астрой у меня были иномарки и я ездил на них с панорамой. Так что, как ездить с панорамой или нет, это лично дело каждого, главное - качество вождения. Если человеку удобно, то ради Бога, пусть использует панораму. Это лучше, чем "по взрослому" шарахаться в сторону от неожиданных клаксонов в бочину.
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, мне кажется каждому своё и кто как привык. Лет 5 ездила с панорамным, сейчас катаюсь со штатным и вопросов нет, НО.. правда, по привычке, при перестроении кроме зеркал поглядываю по сторонам на ту полосу, куда перестраиваюсь. Зеркала зеркалами, а убедиться надо

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Marcoss
    Какие бы прекрасными нибыли боковые зеркала у нашей новой Астры, но от мертвых зон, они все равно полностью не гарантируют
    +1 проверено
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    А как с панорамой солнцезащитные козырьки откидываются?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to хреново
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Помнится на восьмерке 3 месяца вообще ездил без салонного зеркала (это еще и первые месяцы вождения) несильно и напрягало...Потом подарили панараму, повесил, через пол часа снял купив обычное, непойму как по нему смотреть, оно ведь уменьшает!
    А мертвых зон на астре чёто неприпомню или это от личных настроек зависит?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

14. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    пользую только три штатных зеркала, мертвых зон практически нет!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

15. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to
    а ты при перестойке в правый ряд обрати внимание... и тогда поймешь, что есть!
    Космическая Astra 1,8 MT 140HP Pannacotta (была) и она же скоро будет

16. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    До этого ездил на зубиле с панорамкой, только в нее и смотрел, потому что в ней видел ВСЕ.
    Сейчас немного мучаюсь. Вешать панорамку - смысла нет, задние массивные стойки все равно все перекрывают.
    Ну и в шоке от того, как удаляют боковые зеркала. Из-за них несколько раз пытался перестроиться прямо в машину в соседнем ряду.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    ездить с панорамой или нет, это лично дело каждого, главное - качество вождения
    Пустые зоны есть у каждого штатного зеркала. Нивелируются они тем самым качеством вождения. А вот сможешь ли ты определить четко динамическое расстояние через панораму, причем не на уровне "увидел-увернулся", а до десятка сантиметров, это большой вопрос.

Если человеку удобно, то ради Бога, пусть использует панораму. Это лучше, чем "по взрослому"
    Некоторые называют это колхозом ;-) Вопрос удобства конечно имеет право на существование, но с учетом того, как народ гоняет, это перестает быть актуальным.

Цитата Сообщение от Елена
    при перестроении кроме зеркал поглядываю по сторонам на ту полосу, куда перестраиваюсь
    Умничка! Только это надо делать быстро - глянул и тут же снова вперед смотри.

Цитата Сообщение от Kto-to
    непойму как по нему смотреть, оно ведь уменьшает

18. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня GTC, я как то случайно взял панораму broadway вроде сказали японская в АТЦ Москва за 570 рэ. Они там разных размеров - я кажетамя взял не самую большую - 40 см или 35 см точно не помню. Крепится оченьпросто - пружинные зажимы сверху и снизу (сзади зеркала штатного ничего нет - никаких резинок и т.п.). Крепление с резиновыми вставками - зеркало вообщене гремит, вроде травмобезопасное (при аварии стекло не вываливается а остается внутри).
    Из плюсов - классная обзорность ! нет мертвых зон - я его повернул со смещением вправао - теперь показывает все что есть справа и сзади на 2 ряда ! До этого со штатным напрягало то, что в него видно было ровно заднее стекло (которое на GTC не очень и большое), причем если я меняю позу - например полностью лягу на кресло или привстану мне приходилось постоянно поправлять штатное зеркало, а теперь таких проблем вообще нет !
    Козырьки открываются нормально, панорамка не мешает вообще.
    Я когда брал просто купил - думаю если не понравится сниму и кому нить подарю - но пока мыслей снять не появляется
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

19. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Использую штатное салонное заркало (фотохромное - очень доволен, кто не заказал - рекомендую!) Наружное левое частично сферическое, поэтому проблем нет, ну а при перестроении в правый ряд в принципе тоже все видать, но можно и голову повернуть если не уверен!
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

20. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    раньше ездил с панорамой.. поначалу на GTC ваще казалось что просто ничего не видно в салонное.. огляделся и понял что панорама положения не спасёт задние стойки слишком широкие.
    за 3-4 дня привык, теперь обзор назад просто отличным кажется а боковые просто отпадные.. при грамотной настройке зеркал мёртвых зон практически нет..
    есть одно только.. когда немного позади и справа едет какая нить микра или другая недомашина можно и незаметить 8) но тут и панорамка не спасёт.. стойки

21. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    GUEST007
    а что в панорамку видно теперь? маленькое заднее боковое окошко? так его и так видно боковым зрением когда в правое зеркало смотришь 8)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anvl
    Kto-to
    а ты при перестойке в правый ряд обрати внимание... и тогда поймешь, что есть!
    Да уже скоро как год обращаю внимание, все в боковое вижу, а то что невижу в зеркало просматривается боковым зрением +зрительная память и головой крутить вообще нетребуется, темболее панарому ставить...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

23. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9

видно и маленькое окошко и стойку и кто сзади сидит ...и еще много чего ;-)

я же не уговариваю - просто константирую факты - мне подошло, хотя повторюсь морально был к тому что зеркало выкину.
    мне кажется своих денег оно стоит и суммане ахти какая, так что можно купить его и если положение не спасет - кому нить подарить (упаковку не выбрасывать ;-) ).
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Да уже скоро как год обращаю внимание, все в боковое вижу, а то что невижу в зеркало просматривается боковым зрением +зрительная память и головой крутить вообще нетребуется, темболее панарому ставить...
    да да я тоже так думал и был уверен что это именно так только вот
    однажды "боковое зрение" меня подвело а боковое зеркало подсказало мне не парься перестраивайся..., там никого нет.... анализируя ситуацию понял что мертвая зона имеет место быть хоть и на мгнавения
    р.s. там была тойота камри
    вот и думайте господа есть там эта гребаная зона или нет у меня теперь панорама и я действительно вижу что творится вокруг.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

25. Участник Начинающий Астравод Сладкая N на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я вообще только боковыми
    Astra Н 1,6 MTA Enjoy+ Metro
    Как страшно жить!..

26. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    +1
    Космическая Astra 1,8 MT 140HP Pannacotta (была) и она же скоро будет

27. Короче, терпения переучиваться у меня не хватило.

поездив третий день со штатным, понял, что больше не могу
    в итоге взял панораму нацепил ее на штатку. Тупить на дороге перестал сразу. Ну вот собственно и исчезла почти единственная деталь (о музыке стоит говорить отдельно), которая меня не устраивала в астре.

Всем спасибо за советы и коментарии!

28. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    лучше пользоваться зеркалами в козырьках -они с подсветкой!
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

29. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Я тоже помучился дня три со штатным, и выдернул со своей старой машины китайскую панораму - поставил - просто песня, видно все. Спасибо китайским панорамо-делателям!

[основатель астраклуба]

30. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Pavel

По теме: на штатное прицепил заркало "Broadway". Оно чуть-чуть по шире штатного (влево и вправо плюс по 1см).

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)