.....в понедельник вечером забрал свою красавицу......катался как маньяк по вечерней москве..до 2 часов ночи.....все не мог насладиться....но да ладно....ближе к теме...
....машину нада ставить на учет.....причем как жителю московской области, вдобавок купившему ненашемарку, место постановки на учет - Люберецкий авторынок.....Мне повезло....поскольку живу в Жулебино...и мона поспать с утра.......лана....вопрос жене...во сколько встаем??? (МОТОТРЭР во вторник работает с 9.00 до 20.00).....на что жена уже сквозь сон пробурчала...встанем пораньше..часиков в 8.00...типа раньше сядем, раньше выйдем.....
......НООО....все прекрасно знают привычку русских людей все тянут до последнего...что и нас не минуло.....проснулись мы только в 8.30...а встали конечно минут на 15-20 позже....лана..кругом бегом....время, потраченное на поиск чистых носков трусов маек часов плащ-палаток и упковка провианта на пару суток заставило выйти нас из дома только в начале одинадцати..а если быть точнее, то в 10.30....![]()
![]()
....как всегда...по дороге...заезды во всякие места для прикупки аптечек....огнетушиьелей и прочей "ненужной" фихни....вообщем прибыли мы на место ближе к 11.30......поставив машину на стоянке и отдав команду "задраить все люки"..понесься с папкой документов под мышкой в МОТОТРЭР.....по привычке всегда поварачивать НАЛЕВО, сразу дернулся в левый зал..где была какая то непонятная куча народа и пара объявлений "заполнение заявления за 300 рублей"...встал как добросовестный в очереДь, не забыв спросить кто первый, и встав сразу перед ним после утвердительного ответа.....простояв минут 15 в этой непонятной очереди...понял...что даже заплатив 600 рублей....заявление мне - не заполнят...поскольку компутеры почему то у них не работали....лана...фиг с вами, подумал я и пошел в зал где толпилпсь более сурьезная кучка страждущих.....взял у сотрудника, сидящего на шлагбАуме бланк зявления, понесся в машину...чтобы в прохладной машинке его заполнить, лишь под ненавязчивое жужжание жены......заполнил бланк.рванул опять в здание....выяснилось...что сначала нада ехать на какой то осмотр....где и заберут заполненое заявление (немного расстроился, понял что потерял примерно где то около 30 минут, можно было бы сразу встать в очередь на осмотр и паралельно заполнить бланк).....остоял небольшую очередь, машин в 5 передо мною (очередь была лишь снаружи такая маленькая)...въехал в ангар....довольно таки быстро продвинулся к выехду с этого ангара, передо мною была лишь Омега....и тут инспектор просто утопал на ланч.....абидна.....целый час торчания в ангаре( с 13.00 до 14.00) но как сказал один великий философ "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" ®......принялся изучать радиоприемник и настраивать БК.....лана....время ланча кончилось..пришли наши доблестные сотрудники госавтоинспекции....быренько забрали заполненый бланк заявления, сверили WIN.....номер двигателя....и сказали - ставит на площадку и ждать в зале ожидания, вызовут.......
....так и сделали.....паралельно взял квитанции на оплату, благо они уже были заполнены и оставалось тока вписать фамилию...причем свою......сумма "пожертвований" в фонд ГИББД к юбилею составила всего лишь 1000 рублей.....(2 квитанции в разные фонды + 1 квитанция = проценты, уплачиваемые за то что платишь пошлину) ....лана...примерно в 15.40 раздался сдавленный голос из динамика, приглашавшего к 3 окну расстаться документами и получить номера......пошел..получил номера..отдал документы.....и получил утвердительный ответ, что я успею 5 раз отравиться в ближайшем Макдональдсе двинул из здания....впендюрил номера в рамку....причем идя к своей машине, на стоянке опять увидел знакомых...которые продолжали восхищаться Астрой GTC.....решили создать фон пока я буду вешать номера и ОКРУЖИЛИ машину......УПС.....смотрю какой то чувак мечется в "моей" машине и судорожно набирает че то там на мобиле......через 3 секунды понял...машина не моя.....а кекса что был в машине, чуть не хватил Кондратий.....пришлось извиниться... 8) 8)
.....повесив номера...взяв жену под мышку...двинули стопы в ближайший Макдональдс......чинно...с чувством..с толком...с расстановкой сделали паршу шагов навстречу к гастриту и неспеша двинулись обратно......успев обсмотреть кучу машин, выставленных на продажу....успели дойти то МОТОТРЭРА.....встретить опять тех же знакомых, которые служили своеобразныи "индикатором", что меня еще точно не вызывали.....успели наболтаться в сиську...када начали вызывать на выдачу свидетельства о регистрации......
ИТОГ!!!!!....приехав в 11.300.......уехав в 18.10........отдав всего лишь 1000 рублей + непонятные 150 рублей при въезде на осмотр...
ИМЕЕМ!!!! на руках свидетельство о регистрации транспортного средства и благоволительное разрешение приехать через дней 10 по месту своей прописки сделать ТО......