Всем доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста (что-то не нашел в постах выше), как обстоят дела Алерона с Астраклубом в плане каких либо скидок и т.д. и т.п. Заранее спасибо.
длинное повествование о бесплатном такси и прохождении ТО
возила позавчера свою астру на ТО1 в алерон. собственно третий раз ездила в салон алерона и в третий раз не обошлось без нервотрёпки, которую я, собственно говоря, сама и устроила ибо оборзели.
машина куплена 7 декабря 10го года. 3,5 месяца стояла на парковке по причине того, что я поломала ногу на местной горнолыжке в хвале. еще 3.5 месяца я ездила за рулём и нарулила первые 15 тыс км.
записалась на ТО1 за неделю. приехала в назначенное время. машину помыли бесплатно, как полагается, приняли и сказали
- мы вам позвоним.
-а бесплатное такси мне не полагается? - поинтересовалась я.
- подойдите к вон той девушке скраю.
подошла к девушке. зовут анастасия. очень приятно. попросила вызвать мне такси до места моей работы. анастасия заполнила заявку на такси (3 с лишним минуты у нее это заняло). а потом она начала звонить куда-то, что-то там спрашивать в том числе прозвучал вопрос "сколько ждать машину?" в общем общалась она по телефону еще минуты полторы и в итоге сообщила мне: "извините, не можем вызвать вам такси, машины нету". нахрена заполнять заявку на 3 с лишним минуты и полторы минуты балаболить по телефону если машин нету? может стоит сразу звонить и первым делом спрашивать есть ли свободные машины? сервис потрясен, ничего не могу сказать. анастасия ас по части распоряжением рабочим временем, видимо действует четко по инструкции «сесть поудобнее, закинуть ногу на ногу, вздохнуть поглубже, взять ручку в правую руку, взять телефон в левую руку, <большой список действий>, отказать клиенту, перекинуть ноги»
я поинтересовалась у анастасии не могла бы она вызвать другое такси. но она уже на своей волне была и переключаться была ненамерена. сказала что машин нету и всё мол. такое ощущение что в городе просто закончились таксисты, в общем полная брехня.
в общем-то я и сама в состоянии оплатить своё такси, но извините пожалуйста, раз уж вы так тут кичитесь тем, что у вас такая ацкая услуга, что мол вы ее "ВСЕМ КЛИЕНТАМ ПРЕДЛАГАЕТЕ", как вы собственно на форуме заявляете, так что же вы, уважаемые, не предложили ее мне? что ли я не клиент для вас? а когда я вас сама об этом попросила, оказалось что не так уж и всем и не так уж и предлагаете. попросила я у анастасии телефон начальства в городе москва. анастасия спросила хотите ли мол пожаловаться на нас? конечно хочу. на что она мне предложила пожаловаться менеджеру по работе с клиентами, который сидит возле неё. я рассмеялась и заметила ей, что очень уж это глупо жаловаться на вас, вам же. это даже не просто глупо, это идиотизм. и телефон москвы все же потребовала, но анастасия настолько упрямая сотрудница алерона, что она отказала мне в моей просьбе.
уважаемая анастасия, чтоб вы знали, телефон я могу и без вашей помощи достать, но при первом же звонке из москвы я обязательно о вас вспомню, благо из москвы иногда звонят. может вы работать начнете как полагается, когда вас раз пять подряд лишат квартальной премии.
потом менеджер по работе с клиентами услышала наши с анастасией взаимные негодования и решила подключиться. вызвала мне такси (оказалось что машины то есть!) такси я прождала 42 минуты, потом было предложено взять в такси ещё одного клиента алерона, которому было по пути. я не отказала, потому что мне не жалко
потом передо мной извинились что мол такое у них крайне редко бывает. ну не знаю насколько это бывает редко, может я попадаю только в эти «редкие» случаи, но со мной у алерона это всегда, в 100% случаев моего обращения к ним. спорят, даже хамят. собственно я не на извинения не промолчала, высказала своё мнение, сказала что я уже привыкла что если в алероне не закатываешь скандала, то сотрудники даже не шевелятся (в лучшем случае), а в худшем (как это случилось со мной в алероне в декабре), будут вымогать из тебя денег за ремонт, который должны осуществить сами, потому что сами дали косяка.
сегодня мне звонила юлия из алерона. я так поняла что это и есть менеджер по работе с клиентами, а может быть и нет, да какая собственно разница. спросила у меня довольна ли я тем как меня приняли в алероне. я сказала что совершенно не довольна сотрудниками отдела по работе с клиентами, пояснила ситуацию с такси. на вопрос о том довольна ли я тем, как машину обслужили на сервисе сказала что довольна очень, большое мол вам спасибо, все сделано прекрасно. когда стала прощаться, сказала что у меня нет ни малейшего желания оставаться клиентом алерона, что мол можете включить меня в свой знаменитый черный список клиентов, мне совершенно до лампочки. надеюсь, что когда настанет время следующего ТО, то я уже буду жить в питере, благо там дилерских центров вагоны, можно выбирать. а если буду в саратове, то я обязательно к вам приеду, дорогие вы мои, так что будьте любезны, приготовьтесь предложить мне такси, беслптаную мойку и все что мне полагается, как клиенту, а не то что вам приспичит мне предложить, иначе вам опять придется сопротивляться моему боевому характеру, уж извините, привыкла брать своё.
я, конечно же, уверена в том, что вам абсолютно наплевать на то, что ваш клиент не хочет пользоваться вашими прекрасными услугами. но зато ваш клиент оставил отзыв о вас. уж извините, как обслуживали, так и описываю. когда будете обслуживать хорошо, тогда похвалю, я не жадная на добрые слова.
Делаю вывод - Алерон хорош, пока все идет гладко. Как только заковыка какая - требующие своё клиенты становятся "неадекватами".
У меня все ТО прошли без проблем.
Делаю вывод - Алерон хорош, пока все идет гладко. Как только заковыка какая - требующие своё клиенты становятся "неадекватами".
У меня все ТО прошли без проблем.
Natali выписывала скидку клубням. Сейчас - не знаю. По большому счету, теперь мне ржавого гвоздя от Алерона не надо. Судя по повествованию key, хоть Розенфельд, хоть не Розенфельд, там ничего не меняется. Или там кладут на него, или он для вида ходит "типа строгий начальнег" , но изменений там не видно.
Повторюсь, после того моего случая каких либо шероховатостей со стороны Алерона не было. А вот Катерине не повезло
люди подскажите где лу4ше ТО-3 пройти? алерон или сар моторс? прозванивал сказали в алероне 9 р а в сар моторс 6.5 р. кому верить ? ваш опыт где норм сделают?
люди подскажите где лу4ше ТО-3 пройти? алерон или сар моторс? прозванивал сказали в алероне 9 р а в сар моторс 6.5 р. кому верить ? ваш опыт где норм сделают?
если надумаете проходить в алероне, обязательно проверьте после ТО машину. они мне краску на двери ободрали, я не проверяла сразу, а потом вот обнаружила. ободрали и даже не сказали об этом. ну собственно их пронесло, раз я не заметила сразу. и ещё, алерон написал в гарантийной книжке что поменяли мне фильтр салонный, но когда включила климат стало вонять мыльными средствами, следовательно фильтр они не меняли, а помыли, и положили себе в карман, опять не удивлена их свинству. и собственно, в багажнике я не обнаружила ни слитого масла, ни старого фильтра ни чего бы то ни было там, что они мне меняли. люблю алерон приеду к ним обязательно, чаю испить.
про сар моторс говорят что они только для своих все делают. но я там была только однажды, когда выбирала авто. ко мне, кстати сказать, ни один консультант не подошел, пока я по салону ходила. да как собственно и в алероне. полный абзац, а не салоны. про сервис сар моторса ничего сказать не могу. хотя, если вопрос в деньгах, почему бы не пройти в сар моторсе, если там аж на 2.5 руб дешевле. если нет разницы, зачем платить больше?)
Последний раз редактировалось key; 27.09.2011 в 14:14.
Причина: дописать текст
я у себя в багажнике что-нибудь после каждого ТО нахожу регулярно. Про мастерство СарМоторс со своего опыта ничего сказать не могу - не ездил. Со стороны слышал, что ничего хорошего. В Алероне по крайней мере есть мастера, способные хорошо сделать. Это из разряда повезет - не повезет. Поэтому, я бы из-за 2,5 рублей менять Алерон на СарМоторс не стал бы
да они там все толковые. просто если что не так пошло, у АЛЕРОНА форма работы - от всего откреститься. косяки не исправлять и ничего не признавать. А так - можешь смело туда записываться и ехать.
Еще одно. Свои права нужно знать ДО посещения салона. Про такси тебе никто никогда не напомнит, пока сам не спросишь. Так же как и про бесплатную мойку. Но если спросишь - не откажут
Анекдот в тему. Каждое утро прохожу Мирным переулком. Там черная ASTRA-H паркуется. Вчера обратил внимание: рамки на ней родные алероновские, но! Надписи OPEL и CHEVROLET видны хорошо, а надпись АЛЕРОН тщательно затерта. Видать, хозяину машины в своё время или бампер "хорошо" поставили, или ТО "грамотно" сделали...
прошел я ТО в алероне. впечатления хорошие. такси правда не предлагают пока сам не спросишь. все что поменяли - вернули по просьбе. запись в книжке тож по просьбе.
Ну я так понимаю у Алерона вечные проблемы по работе с клиентами, приехал к ним предложил свою машину"трейд ином" оценили нормально, в итоге машина которою хочу есть в наличии, деньги на покупку имеются,но теперь нет специалиста который занимается выкупом, то нет кредитного специалиста с которым составлял заявку на на кредит( одобренную 2- мя банками 10 дней назад) Каждый день кормят завтраками...... Я так понимаю их не интересует продажа автомобиля, не понятно зачем тянуть резину. Сейчас подумываю обратиться в Саратов Моторс ИМХО они работают с тем банком который одобрил кредит
Всем Привет! Прошел ТО1 в Алероне! Все прошло вроде как нормально. Уложились в два часа, но записали три!? Возможно работали втроем иногда. Общая сумма 7861 руб. В багажник положили только старые воздушные фильтры (масляного не было!). Теперь не знаю, меняли ли вообще масло. Обещали установить комплект на суппорта, но не оказалось в наличии.
Еще считаю огромный косячина - существенно возрос расход топлива! Не знаю с чем это может быть связано, может кто прорходил, но точно знаю, что началось после ТО. За этим постоянно слежу. Был средний расход на уровне 7,0 - 7,5, по трассе меньше, сейчас 8,8-9,5 л/100 км. Просто ужас! Ребята подскажите в чем может быть дело?
Это разве много у меня 12л кушат. ТО пока не проходил, пробег около 8т
Новая около 10л, на 3000 около 8, после 7000 сменил масло еще немного проехал стало 6,4-7,5 л.
Сообщение от Sova064
А если щуп вытащить и посмотреть по цвету на масло
Темно-желтое, не светло-коричневое.
Сообщение от Sova064
Что за комплект?
По гремящим суппортам производят установку коплектов на тормозные накладки в виде клеящих лент и, возможно, прижимных пружин (тут есть разные варианты). Установку производят бесплатно и только назад, но я хотел по кругу, т.к. гремит и впереди. Обещались подвести в большом количестве на этой неделе.