Напишу вкратце, опусы сочинять не умею. Стал нужен универсал, до этого ездил на митсубиши лансере, хотел такой же. Но в новом кузове универсалы приказали долго жить, а в старом было не подетски дорого для модели 04 года. Полез в Рено Меган - внез залог, разбили по дороге залог вернули. Пришлось брать Опель - брал что было, честно скажу, пешком уже не мог ходить, двое маленьких детей, коляски и все такое, ну и я конечно себя не забывал катать. Подкупил двигатель 1.8, страховка умеренная, и наличие в наличии. Остальные тачанки надо было ждать, любые, кроме шевроле-ласети, хорошая надежная, но не моя. В общем, взял каравана год назад на Ярославке в Автомире. Обслуживался в Автоценртсити - сойдет, как и любой другой официальный дилер. Чо-то опять потянуло в Рольф,который я раньше хаял.
Теперь собственно про ступу.
Надо привыкать, если раньше ездил на японце. Нихрена не понятно - климат контроль, радионастройки, обдув там разные - все через экран бортового компьютера.
Педаль газа с движком 1.8 и МКПП - плохая идея. Этот двигатель советую брать только с автоматом. До сих пор трогаться тяжко на первой. Расход приличный если по пробкам - легко ест 9 литров в городе. Если по трассе - зимой выходит 7.7 максимум, летом до 7 близко где-то недоходит. Лью 95-ый.
Остальное более менее нормально. Все средне, скажем так. Мотор веселый, можно зажигать. Масло вообще не ест - заливают только на ТО. Первое стоило 6 тыс., второе чуть больше 9.
Свечи ни разу не менял. Есть проблема с покраской пятой двери - отлетела лкп, видно что красили без грунтовки, сразу на метал. Да еще - на новой машине была сломана рециркуляция - однозначно двойку немецкой сборке ставлю.
Колеса 16, на трассе отлично. Салон большой, уютный.
Сейчас много думаю - на что поменять. Думаю что на новую Зафиру. Посадка на Зафире удобная - автобусная. Без понтов, парковаться удобно, салон суперфункциональный - что еще надо пожилому тридцатишестилетнему человеку. Кстати, страховка на второй год вышла в Уралсибе за 34 штуки, первый была в Росно за 37. Сейчас пробег 32 тыс.
Картинку прилагаю.