Други, подскажите, какой антифриз лучше долить. У дилера в наличии лишь концентрат. Говорят: "Разводите сами или записывайтесь, мы дольем". И еще один вопрос: доливать лучше на холодную?
Я на днях у дилера покупал, никакой там не концентрат, GM-овский, розовый. 176 рэ литровка.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А дилер толковый - полюбому ты поедешь к ним с деньгами - либо сцыканешь сам разводить и запишешься к ним, либо разведешь и с первыми же морозами приедешь с разорванной льдом системой охлаждения.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я еще не доливал, я послезавтра в Чехию укатываюсь, взял на всякий случай. А вообще там ничего сложного нет - откручиваешь крышку, доливаешь до HALT-а, закручиваешь крышку. Думаю лучше делать на холодную.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj Знаю, что ничего сложного. Просто с Опелем во всем нужно быть крайне скрупулезным, чтобы после не было мучительно больно.
HALT в смысле COLD? Вроде чуть выше COLD должно быть... Вообще бесит, что нет привычных отметок MIN/MAX. Так бы долил чуть ниже максимума и все.
А по поводу концентрат это или нет для себя вопрос не прояснил... Что на бутыли написано?
Покупал в Опеле, что на Ленинградке в районе Зеленограда, да действительно концентрат. Специалисты советуют, если нодо долить гр. 200 - 250 - долей дистиляту.
Посмотрел, ага, такая, разорвал бумажку, но там не написано, что это концентрат...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dk
А че там сложного? Вода в каждом автомагазине есть, стоит копейки, 1:1 сделать не проблема, хоть пластиковым стаканчиком.
Концентрат полюбому сам покупал пару раз литровые канистры , сейчас 5 литровая стоит.
На кой черт им бодяжить с дешевым деситилатом сразу и увеличивать объем в 2 раза. Концентратом удобней, а развести вообще никаких проблем , я брал литровую пол литровую тару переливал туда половину концентрата , а в канистру доливал воды до литра и все в ажуре , если с герметичностью проблем нет, то надолго хватит , а доливать так и так придеться раз в год /полгода