Вчера сделал диагностику техом: ошибка P1895(71) Сигнал крутящего момента двигателя вне диапазона рабочих характеристик было у кого ни будь такое? Диагност у ОД говорит что дело не в коробке, а нужно дроссельную заслонку чистить. От чистки дросселя и инжектора отказался т.к. денег нет вообще, попробую самостоятельно почистить, хотя в сервисе говорят что после чистки нужно заслонку калибровать техом, иначе машина может не поехать.
Почистил дроссель самостоятельно, он был не очень грязный, после этого ошибка не исчезла и ситуация с переключением скоростей не нормализовалась. подскажите куда смотреть дальше?
У меня тоже вопрос к эксперту! На холодную долго не переключает с 1 на 2 передачу раньше такого не было. При прогретом двигателе все нормально. Машина 2008г ноябрь. В чем может быть причина?
У меня тоже вопрос к эксперту! На холодную долго не переключает с 1 на 2 передачу раньше такого не было. При прогретом двигателе все нормально. Машина 2008г ноябрь. В чем может быть причина?
у меня точно такая же проблема, уже почти полгода так езжу. предположительно: засорился гидроблок. нужен ремонт.
не совсем, если совсем на холодную (завел поехал) тогда первая передача длинная, чтоб быстрей разогрелась. А тут не так, заводишь машину, греешь пять минут пока обороты не опустятся до 800, и поехал на первой кататься, после первой сразу третья, либо сразу с третьей ехать (зимний режим). через 5 тире 15 минут все начинает работать нормально.