Вообще создан Яндекс-Кошелек №41001236164851 с целью сбора и распределения денежных средств в виде безвомездной помощи, оказавшимся в беде ретриверам и их хозяевам.
Так что желающие и кто может помочь... С удовольствием!!!
Только желательно сообщать кто и сколько перечислил.
SOLNCE 84
в любом терминале для оплаты сотовых вводишь номер кошелька яндекс-деньги и вуаля как на сотик денег положить...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Вот еще что есть. Нужны также деньги для передержки собак.
Мы - лабрадоры-ретриверы, голден-ретриверы и метисы лабрадоров от 1 года до 5 лет, черные, палевые, шоколадные. Каждый из нас ищет свою семью, единственную и неповторимую. Ждет тех, кто сможет оценить все те любовь и преданность, которые способен подарить человеку любой из нас.
тел. 8-926-531-0582 (с 15 до 19)
тел. 8-910-407-3703 8-499-408-5243 helpretrievers@yandex.ru
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Сообщение от Conly
Сообщение от September
Бывает к сожалению. Но кураторы люди ооочень ответственные и тоже абы кому не отдадут.
Обычно как раз с 2.5 месяцев и идут собачки.
ничего себе!!!!! т.е. по идее можно щена лабрика взять просто так? и возможно даже от плохой жизни уберечь?
жаль, я не в России счас
Да. Получается, что именно так. Люди наигрались и всё. Или убегают, а их не ищут. Или держут как охранную собаку и приходится от таких "хозяев" собак увозить. Да они и не сильно против самое и интересное.
Был случай, когда у щеника бельмо на глазу было (как катаракта огромного размера). Нашли ручки ему. скидывались, скидывались и сделали операцию. Теперь щенок живет в семье и любим безумно!!! Есть, конечно проблемы, но хозяева решают их.
Да. Получается, что именно так. Люди наигрались и всё. Или убегают, а их не ищут. Или держут как охранную собаку и приходится от таких "хозяев" собак увозить. Да они и не сильно против самое и интересное
September
а почему не поднималась эта тема на астраклубе? многие могли бы помочь собачкам!
я за!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сообщение от Conly
звучит ужасно..
звучит не ужасно, а вот то, что некоторые делают с питомцами - вот это ужасно!
бывает на улице хозяин, ТАК хлестает своего пса, что такое желание подбежать, и как дать в репу... но как только ты подойдешь, эта собачка оттяпает пол руки...она же защищает этого урода!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
бывает на улице хозяин, ТАК хлестает своего пса, что такое желание подбежать, и как дать в репу...
вот с этим согласна на все 100
бывает такое, раньше у нас песик был маленький правда - Японский Хин, так когда гуляла с ним, нагляделась на таких ****ков
September
заметил такую закономерность в своем сознании: если что-то случ. с чужим человеком...ну да...жалко...ах.ох.
но если с чужим животным.........
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
не забывай, что собаки тоже разные! Некоторые удивительно тупорылые!
Моя маман, подобрала щена, двортерьера! Автобус сбил, жалко! Ну все понятно. Так вот. Эта зараза выросла такой бестолковой, что её даже бить бесполезно! Хочу заметить, что это не первая собака. До этой у нас была Овчарка, на редкость сообразительная и послушная псина была!
бывает на улице хозяин, ТАК хлестает своего пса, что такое желание подбежать, и как дать в репу...
вот с этим согласна на все 100
бывает такое, раньше у нас песик был маленький правда - Японский Хин, так когда гуляла с ним, нагляделась на таких ****ков
Но тут избиения и обучение одно другому рознь. Хлестать вообще нельзя! В лоб дать сама могу.
А на выставке видела как бойцовая собака вообще не в адеквате была (вообще хозяина не слушала), так хозяин в сторонке просто кулаком в морду дал и всё. И правильно т.к. собака любая не шутка, а большая бойцовая и кобель тем более. Либо ТЫ авторитет, либо ты - МЯСО. Уж на ОКД я разного насмотрелась. И с таксами и с ВЕО...
September
заметил такую закономерность в своем сознании: если что-то случ. с чужим человеком...ну да...жалко...ах.ох.
но если с чужим животным.........
Но тут избиения и обучение одно другому рознь. Хлестать вообще нельзя! В лоб дать сама могу.
так даже учат же этому! что по морде можно псу дать как следует, если не слушается. показать кто главный.
но знаешь, когда это действительно избиение собаки (а ведь и такое бывает), то это просто ужасно
September
+100
Тут все по обстоятельствам! И от собаки конечно очень зависит!
Собака всегда остается СОБАКОЙ!!! И даже Лабрадор это СОБАКА!!! Реклама рекламой, но есть реальная жизнь. Да, гены, породные черты, но есть еще и обстоятельства. Подрали во дворе - велика вероятность, что будет бросаться на других кобелей. А это элементарно защита! И ругать за это по большому счету смысла нет. Один раз в детстве по шапке не дал - расхлебывай потом так еще и при помощи профессионалов. Чем младше собака попадает в дом, тем сложнее т.к. жалеешь сначала, что маленький, залюбливаешь, а потом тушка тебе на шейку садится. некоторые зарубежные питомники раньше 4 месяцев щенков и не отдают. И они не считаются подрощщеными, как в России например.
В общем это каждодневный труд. Либо ты, либо тебя!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сообщение от Conly
Сообщение от September
так даже учат же этому! что по морде можно псу дать как следует, если не слушается. показать кто главный.
но знаешь, когда это действительно избиение собаки (а ведь и такое бывает), то это просто ужасно
Рука дающая, но не бьющая. Лучше подзатыльник, но вообще не желательно, чтобы собака видя руку хозяин ассоциировала её с болью. Потом шугаться будет рук, а если собака выставочная, то зубы в жизни не покажет и таблетку даже не засунешь.
Большим собакам знаешь как учат "мозги вставлять"? Берешь кулаком и по ляхе. Руку не видит, больно не больно, но неприятно.
Тапком лучше, но велика вероятность потом лишиться тапок 8)
Добавлено спустя 45 секунд:
Сообщение от SOLNCE 84
September
а что не так? все мы разные. так уж вышло...
Не, я не говорю, что не так. Возможно мы просто озлобленны на себе подобных?