Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Душераздирающая история про угон mps

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0

Душераздирающая история про угон mps

"Я показывал покупателю, как работает двигатель, и вдруг — оглушительный выстрел! В следующую секунду почувствовал резкую боль в виске, обернулся и увидел покупателя машины с… пистолетом. По щеке ручьем полилась кровь…" — вспоминает 24-летний киевлянин Михаил, изувеченный в перестрелке с мужчиной, захотевшим купить его автомобиль. На днях парня выписали из больницы, и он рассказал "ФАКТАМ" подробности страшного происшествия.

"ФАКТЫ" уже писали о том, что на Бориспольской трассе было совершено нападение на человека, который пытался продать собственный автомобиль. Разместив в интернете объявление о продаже новенькой спортивной "Мазды 3", он и предположить не мог, что покупатель, решивший завладеть машиной незаконно, едва не лишит его жизни. Через несколько минут после угона машины злоумышленник не справился с управлением: автомобиль попал в кювет и водитель вылетел из него. Спустя месяц преступник так и не вышел из комы.

"Покупатель был совершенно спокоен и хладнокровен — я и подумать не мог, что в следующую секунду он выстрелит мне в висок"

Когда мы встретились с Михаилом и его отцом Александром Михайловичем, парень выглядел смертельно уставшим, правый глаз был залит кровью, рана на виске — замазана зеленкой. Осторожно интересуюсь, как здоровье.

— Да какое может быть здоровье, — вздыхает Александр Михайлович. — Вот только что у окулиста были, на днях опять поедем. Почти каждый день приходится ходить на обследования: у Миши то тошнота, то головокружения… А раньше ведь здоровым, крепким парнем был…

— На первый взгляд все выглядело довольно безобидно: я разместил в интернете объявление о продаже спортивного автомобиля "Мазда 3", на него быстро нашлись покупатели, — говорит Михаил. — За несколько дней поступило достаточно предложений, но больше всего заинтересовал звонок из Луганска. Мужчина спросил, не продана ли машина, и, разузнав о ней поподробнее, заявил, что будет покупать.

Я, помню, так тогда обрадовался, что быстро нашелся покупатель. Автомобиль был совсем новеньким, я купил его в ноябре прошлого года. Делая такую дорогую покупку, даже не думал, что через несколько месяцев придется авто продавать. Вместе с братом я работал в сфере шоу-бизнеса — занимался организацией корпоративных вечеров и на недостаток средств не жаловался. Еще на Новый год работы было хоть отбавляй, а потом кризис начал давать о себе знать — заказов поубавилось, заработки упали. Материальное положение все ухудшалось, и уже в конце января я решил продать "Мазду". Еще сомневался, найдутся ли покупатели — стоила машина недешево, а кризис ведь ударил по кошельку каждого. Позвонивший мужчина не торговался. По его просьбе я выслал фотографии автомобиля, разумеется, без номеров, он дал мне свой номер телефона, мы договорились созвониться. Несколько дней от него ничего не было слышно, я не знал, отказывать ли другим желающим. А еще через пару дней на телефоне высветился его номер — новый знакомый сказал, что автомобиль покупает, и попросил приехать в Луганск. Такие условия меня не устроили, ведь покупателей в конце концов можно было найти и в Киеве.

Получив отказ, мужчина пообещал подумать над другими возможными вариантами. На этот раз долго ждать звонка не пришлось — буквально через день он сообщил, что в субботу летит в Москву и проездом будет в Киеве, предложил встретиться в бориспольском аэропорту. При этом всячески пытался показать мне, какой он деловой, занятой человек, говорил, что летит в Москву по делам и у него очень мало времени. Вариант встретиться в Борисполе меня вполне устраивал. Мы договорились, что встретимся в девять утра под терминалом. Со мной тогда хотел поехать старший брат, но я решил его не беспокоить — подумал: выходной день, восемь утра — пускай высыпается. Да и что могло случиться? Покупатель подозрений у меня не вызывал: серьезный человек, скорее всего, бизнесмен. Да и милиционеров в аэропорту много, угрозы, на первый взгляд, никакой…

…Часы показывали без десяти девять, когда Михаил приехал на место встречи. Проверив расписание, узнал, что самолет из Луганска опаздывает, и решил подождать. Минут через двадцать к машине подошел его заочный знакомый луганчанин — он оказался мужчиной крупного телосложения, на вид лет тридцати.

— Представился луганчанин Михаилом, извинился за опоздание, — продолжает пострадавший. — При этом добавил: "Я ваш тезка — видите, как все удачно складывается…" Одет он был для преуспевающего бизнесмена простовато. Посмотрев на часы, новый знакомый начал осматривать машину, при этом интересовался всеми деталями. Сразу спросил, какой цвет автомобиля записан в техпаспорте. Я говорю: "Не помню точно, по-моему, серый". Но мужчина настоял, чтобы я посмотрел. Обследовав машину, как говорится, от и до, он захотел проверить двигатель. Михаил сел на переднее сидение, мы поехали по трассе. Он сразу поинтересовался, где находится талон техосмотра и стал внимательно изучать автомобиль изнутри. Одним словом, вел себя как заинтересованный покупатель, который хочет приобрести качественный товар. По дороге рассказал, что практически все свое время проводит в России, а машину покупает для брата, который живет в Луганске. Он был совершенно спокоен, обстановка сложилась простая и непринужденная. Новый знакомый продолжал расспрашивать меня об автомобиле и попросил припарковаться, чтобы показать, как машина газует. Я остановился, он сам нажал "аварийку", я — на газ. Стрелка на тахометре достигала шести тысяч оборотов, я жал на газ уже автоматически. Как вдруг услышал оглушительный выстрел!

В следующую минуту почувствовал резкую боль в виске, было ощущение, что мне насквозь проткнули голову чем-то острым. Резко обернувшись, я увидел нового знакомого с… пистолетом в руке. По моей щеке ручьем полилась кровь, я запаниковал, начал понимать, что происходит. В следующую секунду открыл дверцу — начал что есть силы махать руками и звать на помощь. Меня охватил настоящий ужас, когда я понял, что ни одна из многочисленных машин на трассе не останавливается. Михаил крепко меня держал, я попытался освободиться, но не смог — он был крупнее и сильнее. Увидев, что я не собираюсь сдаваться, мужчина без лишних слов взял пистолет и выстрелил мне в затылок. Помню, очередной приступ дикой боли и то, как все поплыло перед глазами. Я собрался с силами, чтобы не потерять сознание. Михаил, ухватив меня за куртку, затянул головой вниз — лицом я касался педалей, ноги свисали из машины. Меня поразило его хладнокровие — совершенно спокойно он прижал мое лицо к резиновому коврику и приставил к голове пистолет. Я понял, что еще одного выстрела не выдержу. И, набрав в легкие воздуха, выпалил: "Пожалуйста, не стреляй! Забирай машину, уезжай, но только не надо больше стрелять!" — Михаил вытирает пот со лба: рассказывая, он словно переживает случившееся еще раз.

— Преступник оставался спокойным, — продолжает свой рассказ парень. — Хорошо, говорит, клади руки за спину. Я понял, что если сделаю это, он живым меня вряд ли отпустит. Говорю: "Нет, я просто выйду из машины". Впервые за все это время Михаил начал злиться: еще сильнее прижал меня к полу. Я начал бить его ногами, после этого он приложил к моей шее пистолет, выстрелил и начал душить. У меня потемнело в глазах. В какое-то мгновение я понял, что сил сопротивляться больше нет. Закрыл глаза и подумал: "Будь что будет, я сделал все, что мог".

"Медики не заметили у меня в голове две резиновые пули. "Боли и обмороки — это последствия стресса, там обыкновенная гематома", — сказали мне в больнице…"

— Я уже задыхался, начал терять сознание, как вдруг преступник ослабил хватку — видимо, подумал, что добил меня, — вспоминает Михаил. — Воздух, который поступил в легкие, привел меня в сознание, неизвестно откуда появились силы. Словно открылось второе дыхание. Я изо всех сил начал бить дверцу ногой. Преступник понял, что не может меня убить и, схватив за лицо, начал выдавливать правый глаз. Я чудом после этого не ослеп.

Глаз у парня красный до сих пор. Врачи оптимистических прогнозов, увы, не делают — победить инфекцию пока не удается.

— Он выдавливал мне глаз, а я тем временем нащупал ручку дверцы и, оттолкнувшись, выкатился из машины. Михаил перелез на водительское сиденье, я же вспомнил о своем пистолете в бардачке. Потянувшись, смог достать оружие и тут же прицелился в преступника, он — в меня. Я, не теряя времени, начал стрелять. Выстрелил раз пять, пока не закончились патроны. Михаил попробовал завести машину. Сломал ключи, но автомобиль все же завел. Я успел выпрыгнуть из салона и откатиться в сторону. Когда лежал на снегу, не мог поверить, что все это произошло со мной. Пульс зашкаливал, из головы по-прежнему хлестала кровь. Мне нужна была срочная помощь. Я достал из кармана мобильный, позвонил отцу.

— Помню, звонит Миша и говорит: "Пап, в меня стреляли, угнали машину, приезжай скорей, я на Бориспольской трассе". И голос при этом такой слабый, — вспоминает Александр Михайлович. — У меня, когда я услышал сына, просто сердце оборвалось. Как во сне, помню, побежал к гаражу, не знал, что и думать…

— Я тем временем собрался с силами и, выбежав на дорогу, начал махать руками — звать на помощь. К счастью, одна машина остановилась. Я без сил лег на снег, люди вызвали скорую помощь. У меня дико болел глаз, раскалывалась голова, но я радовался, что выжил, — рассказывает Михаил. — Потом приехала "скорая", меня забрали в Бориспольскую больницу, подъехал встревоженный отец. По дороге я то и дело терял сознание, все плыло перед глазами. И каким же было мое удивление, когда я узнал, что преступник, угнавший мою машину, оказался в этой же больнице.

Злоумышленник попал на больничную койку с тяжелейшими травмами: разрывом селезенки, разорванными легким и кишечником, с многочисленными травмами. По дороге в Луганск он угодил в кювет: машина метров сорок пролетела над землей, упала и несколько раз перевернулась. Мужчину выбросило из автомобиля, врачи уже месяц борются за его жизнь.

— В больнице мне обработали раны, я то и дело терял сознание от боли в голове, — рассказывает Михаил. — Несмотря на то что меня несколько раз приходилось откачивать, доктор в первый же день заявил, что меня можно выписывать. Головная боль все никак не проходила, я нащупал в задней части головы какой-то шарик. Спрашиваю, что это, а мне отвечают, мол, все нормально, обычная гематома, скоро пройдет. Но я на этом не успокоился — насколько мне было известно, гематома не может быть такой твердой и выпуклой. Я потребовал, чтобы врач уделил мне больше внимания. И что вы думаете? Осмотрев меня более внимательно, он вытащил из головы… черную резиновую пулю! Я был шокирован "внимательностью" врачей этой больницы!

— Видя отношение медиков к сыну, я понял, что помощи мы не дождемся, — вздыхает Александр Михайлович. — Человека привезли на носилках, он каждый час теряет сознание, а врачи говорят: все нормально, уезжайте домой. Я как приехал, тут же доктора начал расспрашивать о Мишином состоянии. Тот лишь плечами пожал: "Вы же видите — живой!" И весь разговор. Раны зашили, можно и домой отпускать. Говорю: "Вы его хоть на пару дней здесь оставьте, вдруг что-то случится…" На что они мне ответили: "Ваш сын больше в помощи не нуждается. В случае чего обращайтесь к участковому врачу".

Мы решили найти более квалифицированных медиков и на следующий день отправились в столичный Институт нейрохирургии. Там Мише сделали рентген и томографию, после чего врач сказал, что у сына в виске… еще одна пуля. Она там остается до сих пор.

Главврач районной больницы Борисполя Вячеслав Евтушенко объяснил "ФАКТАМ" поведение врачей так:

— В парня стреляли резиновыми пулями, при помощи рентген-аппарата обнаружить их практически невозможно. Томографа же в больнице нет. То, что пулю не заметили, — это дело такое… Изъяли же в конце концов! А о пуле в виске я вообще впервые слышу. Парень мог бы совесть иметь: обвиняет медиков, а если бы не помощь, оказанная врачами нашей больницы, он мог бы без глаза остаться! И раньше времени его никто не выписывал — родственники сами забрали больного, сказали, что хотят перевести его в лучшие условия.

— Пулю из виска так и не вынули? — спрашиваю у Михаила.

— Сказали, что ничего не могут сделать, — качает он головой. — Мы и на этом не успокоились — поехали в военный госпиталь. Там мне наконец-то поставили точный диагноз: гематома височной части головы, ушиб мозга, контузия глаза и уха. Помню, сил не было даже ходить — не мог без помощи отца и брата подняться по лестнице. Я пролежал в госпитале 23 дня. А пулю и там вытащить не смогли — объяснили, что если во время операции заденут лицевой нерв, половину лица может перекосить. Все зависит от того, приспособится ли к пуле организм. Ведь случаи бывают разные: кто-то живет так долгие годы, а у кого-то начинается нагноение… Остается надеяться, что у меня все пройдет без осложнений.

К сожалению, о работе на ближайшие несколько месяцев Михаилу придется забыть — врачи категорически запретили ему находиться в шумных местах, садиться за руль и даже читать. В противном случае возникнет угроза эпилепсии или, что еще хуже, инсульта.

— У меня постоянные головные боли, тошнота, правая бровь и челюсть практически не двигаются, — говорит Михаил. — В этой ситуации больше всего возмущает безразличное отношение медиков.

Когда мы еще были в Бориспольской больнице, мне хорошо запомнился один эпизод: пожилая женщина, крича не своим голосом от боли, просила медработников оказать ей помощь. Те, видя, как человек страдает, не помогли. Сказали, что заняты с другими пациентами. Через день эта старушка умерла.

— Мише постоянно звонят друзья, в интернете организовали целую акцию поддержки, то и дело присылают письма, — Александр Михайлович закрыл лицо руками. — А однажды позвонил отец преступника. "Вы догадываетесь, кто я?" — "Не знаю", — говорю. А он начал: вы же знаете, мол, мой сын сейчас в реанимации, у нас по две тысячи гривен в день на лечение уходит, не могли бы вы помочь материально? Вы же понимаете, говорит, что если он не выживет, ущерб вам никто не возместит, так что его выздоровление в ваших интересах. У меня тогда все закипело внутри. Хоть бы поинтересовался, как здоровье моего сына, хоть бы извинился! Как будто у нас на лечение и постоянные обследования мало денег уходит. Хоть если преступник не выживет, никто нам этих денег действительно не возместит. Как сказал следователь, таков закон: нет ответчика — нет и дела.

Злодей уже больше месяца не приходит в себя. Первые дни в палате реанимации его охраняли работники спецподразделения "Беркут", но сейчас охраны там нет.

— Человек находится в коме, вряд ли завтра он встанет и убежит, — говорит начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. — Как только он начнет приходить в себя, охрана будет незамедлительно установлена. Нападение же он спланировал до мелочей: правоохранители нашли у него пакет с номерными знаками и техпаспортом на его машину. Оказалось, что в Луганске у злоумышленника есть точно такая же "Мазда 3", того же года выпуска. Нетрудно догадаться, что он хотел сделать — угнав автомобиль, быстро поменять номерные знаки и спокойно ездить. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

(с)
    facts.kiev.ua/archive/2009-03-11/94905/index.html
    m3club.ru/forum/index.php…0&p=1585832&#entry1585832
    турбомразь

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Жуть!
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Как говорится поделом

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    с глазом жестко.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    — Он выдавливал мне глаз, а я тем временем нащупал ручку дверцы и, оттолкнувшись, выкатился из машины. Михаил перелез на водительское сиденье, я же вспомнил о своем пистолете в бардачке. Потянувшись, смог достать оружие и тут же прицелился в преступника, он — в меня. Я, не теряя времени, начал стрелять. Выстрелил раз пять, пока не закончились патроны. Михаил попробовал завести машину. Сломал ключи, но автомобиль все же завел. Я успел выпрыгнуть из салона и откатиться в сторону
    Человек только что хладнокровно убивающий не может завести машину и ломает ключи?
    Вывалившийся с водительской двери человек потянувшись достает пистолет из бардачка?
    имхо очередная бредострашилка
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

6. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    Вывалившийся с водительской двери человек потянувшись достает пистолет из бардачка?
    +1 Тоже не понял как это возможно.
    И что-то не совсем понятно как он прижатый головой к полу стал бить преступника ногами.
    Insignia BE

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Да- действительно куча нестыковок.

Похоже на душераздирающий пиндешь...

Как чел после 3 сцуко выстрелов из травмата в чан остался в сознании?

Ну или реальная история, просто приукрасшенная говно- журналистом (коих 99%)
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Заслуженный Астравод дядя_Лёша на верном пути Аватар для дядя_Лёша
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в приятеля чуть не стрельнули из травматика в упор, так после этого по закону полагается дело заводить по статье "покушение на убийство", другое дело, что менты у нас продажные и дело так и не завели.
    седан 1,8 мкп, космо, тёмно-серый.

9. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    а хри неть ....
    OPC ёмана

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Как чел после 3 сцуко выстрелов из травмата в чан остался в сознании?
    травмат тоже разный бывает, но это точно была не оса.
    Он бы уже после 1го остался лежать на коврике 8)
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband Ну что не ОСа- так 100% ...а она вообще в Незалежной то продаецо?

Но все равно....удар там явно посильнее чем кулаком человек ударит...даже Кличко (Опять хохлы) ... в висок, это сразу с копыт.

а уж 3 раз ...вообще сказака...
    Самый скромный член клуба.

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    ты помнишь историю про боксёра Романчука, которому его собутыльник засадил в голову из травмата? Я видел эти кадры, где он поливает литрами крови асфальт и в полу-невменяемом состоянии лежит на асфальте. Ну да бог с ним, может он пьян был в хлам, а в него ещё и пальнули, но суть в том, что спустя много месяцев он до сих пор пришибленный на голову и еле-еле разговаривает. И это боксёр, привыкший получать по черепушке, а тут обычный чувак, словил 3 выстрела и ещё скакал по дороге, махая руками
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    если с осы в голову стрельнут, сразу можно деревянный макинтош заказывать!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    а какой смысл, по Вашему, тогда все это писать, если это гон?

А люди по разному за жизнь цепляются, вспомните Распутина.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    а какой смысл, по Вашему, тогда все это писать, если это гон?
    а какой смысл писать и снимать 90% всяких там скандалов-интриг-расследований? В чем смысл существования желтой прессы?
    Высасывание из пальца всякого бреда с целью зарабатывания бабла
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

16. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    хотя, вспоминается газета криминал. Всего много и шокирующего. Согласен.

17. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    не верю!!! и про отца бандита, и про выстрелы в голову! и больница одна, хотя, я как понял, бандит уехал прилично от места пришествия.... бряхня!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Травма-травме рознь. Очень многое зависит от реальных повреждений системы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)