Результаты опроса: Если снова делать выбор, то:

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Снова взял(а) MTA

15 30.61%
  • Снова взял(а) AT

22 44.90%
  • Поменял(а) MTA на АТ

9 18.37%
  • Поменял(а) АТ на МТА

3 6.12%
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Astra MTA vs AT ?

1. Astra MTA vs AT ?

Всем доброго дня !

У меня вопрос к тем, кто имеет машинки с изи или автоматом. Я сейчас определяюсь, что взять, т.к. есть свои плюсы там и там. Поэтому хотелось бы поинтересоваться, какие преимущества/недостатки повлияли на выбор того или иного агрегата. И довольны ли сделанным выбором уже в процессе эксплуатации ?

Буду благодарен за более-менее содержательные ответы.

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты поиск не пробовал? на эту тему уже столько написано, что ещё раз повторить тут уже не получится. Если кратко: есть деньги-бери автомат, если нет, бери изю, всё лучше палки-копалки
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    После механики, доволен, за исключением роста цен на бензин, хорошо кушаемс в пробках, а на трассах супер, хотя на трассах свободных и механика даже лучше, а автоматы не тот и не тот на фиг не нужен был бы...
    Смотря где будешь ездить и для чего нужен, посчитал что для автомата 1.6 страшно мало.

Поменял бы только на следующий автомат с 6-ти...
    Про МТА не напишу - не ездил, а за глаза ругать нет никого желания...

4. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Взяла механику. Только потому что "не понимаю" автомат
    Подруга тоже с механики на механику села. 2 года катается. Говорит,что об автомате и не думала

5. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    6.5 лет на автоматах) аццтойным пока довольна..ттт...но 160лс бы...и все было бы супер
    я не доверяю роботам 8) или вариаторы но только на ауди
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

6. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы сменил МТА на АТ, но только из за того, что на 1,8 не ставят изю, а так вполне доволен этой коробкой.
    Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
    стал X-Trail 2.0 CVT

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    вариаторы но только на ауди
    на калибере тоже хорошо вариатор едет, ктсати, сам иногда юзаю

8. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    когда ездила на МТА, тоже думала, накуй АТ. а потом получилось так, что пересела на АТ и все) мозг перевернулся, теперь только ат. Надо все попробовать и для себя решить, что больше нравится. Вопрос субъективный

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

9. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    вариатор едет
    возможно
    будет ли он жить после 60 тысяч км
    Opel Insignia 2.0 ТD

10. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shserg
    Я бы сменил МТА на АТ, но только из за того, что на 1,8 не ставят изю, а так вполне доволен этой коробкой.
    Полностью согласен моторчик бы помощне, DSG на немцах рулит покатался на ТТ восторг. Думаю будущее за роботами 8)
    VW Tiguan 2,0 tsi

11. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Робот для тех кому не хватило денег на большой объем двига. Пока мне робот нравится, был бы 1,8 на роботе еще бы раз подумал, сходу не скажу.

Скажу что по пробке на роботе не очень комфортно ехать. Всегда надо держать его стиль в гоолове.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    marianna
    а чего ему не ехать после 60 тык? машина новая...

13. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Antonioband
    я тебе потом расскажу а то калибер перестанут брать 8)

в двух словах, вариаторы слабенькие у америкосов и европейцев (пока кроме ауди)..увы)) а там хз..
    я много консультировалась
    Opel Insignia 2.0 ТD

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    marianna
    там абсолютно одинаковый двигатетель и вариатор от мицубиши.
    2,0л

15. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Для уже определившихся: смотрим здесь -- http://astraclub.ru/forum/viewtopic....023662#1023662
    Bcxflbt Flf

16. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Была Вектра Б 98 года 1.8 АКПП,удобно.Но не дай бог ,что нибудь в этой коробке накроется,ни один специалист не поможет, все боятся.Беру проверенную МКПП 1.8 может и не так удобно,но это лично мое мнение.Да и расход поменьше
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

17. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Пересел с 2110 на автоматическую Астру.. В восторге! Категорически рекомендую. Особенно, если большая часть езды приходится на город.
    Opel Astra GTC 1.8 AT Metro

18. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Если ездил на АТ, то к МТА долго привыкать придется (хотя это конечно индивидуально) Сам взял АТ (уже вторая машина с АТ) на МТА даже не смотрел. Знакомый один очень был доволен изиком, но сравнивал с автоматом. А так полностью согласен с
    Цитата Сообщение от Antonioband
    сть деньги-бери автомат, если нет, бери изю
    Настоящий автомат оно как-то надежнее

19. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    я конечно не ездил на изике.. и на вариаторе.. но считаю есть деньги бери автомат! ( у меня автомат щас) если нет ручку! чтото среднее считаю не то) хоте не ездил не утверждаю)

20. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    в двух словах, вариаторы слабенькие у америкосов и европейцев (пока кроме ауди)..увы)) а там хз..
    на своем опыте, не совсем согласен...
    у мамы Fiat Punto, 01'года, пробег, ~100 000, коробка-вариатор супер. машина - ракета до 100 км\ч (дальше кубатура сказывается). От моей Астры 1.8AT до сотни легко уходит на 5-6 корпусов (здесь конечно вопрос массы играет немалважную роль), при этом расход 6-7л в городских режимах. За семь лет в коробке ничего не делали.

Ну а по теме, могу сказать, если есть возможность бери полноценный автомат,не пожалеешь точно, но какого-либо "вау" тоже ждать не стоит.

А вообще кнечно будущее за роботами, но с двумя сцеплениями, а не одним, как на 1.6МТА

21. Спасибо за отзывы, астраводы !

По всему видно, что АТ рулёзз в числе тех, кто уже пользуется тем или иным агрегатом. Хотя разрыв между теми, кто хотел бы сменить одно на другое, достаточно небольшой (3 против 2 снова в пользу АТ). Но всё-таки интересно, из каких соображений исходят те 2 человека, которые пересели бы с АТ на МТА ? Только ли это объясняется экономией топлива (по-моему, робот кушает даже меньше, чем 1,6 механика)…

Хотя полностью согласен с тем, что

Цитата Сообщение от Alena Fi
    Надо все попробовать и для себя решить, что больше нравится. Вопрос субъективный
    Поэтому протестить то и другое нужно будет, но за короткую поездку многие нюансы всё равно ускользнут. Если можно, ещё пару вопросиков:

1. Хатает ли тяги для МТА при трогании на более-менее крутом уклоне или возможен сУрьёзный откат до ближайшего авто сзади (если не будет противооткатной системы) ?
    2. Как ведут себя МТА и АТ при наборе скорости со включённым климатом или достаточно загруженные ?

В моем случае будет седан.

Цитата Сообщение от FCSM
    Робот для тех кому не хватило денег на большой объем двига. Пока мне робот нравится, был бы 1,8 на роботе еще бы раз подумал, сходу не скажу.

Скажу что по пробке на роботе не очень комфортно ехать. Всегда надо держать его стиль в гоолове.
    А можно поподробнее, чем определяется этот стиль, если робот нравится, но в пробках некомфортно ? Просто именно для пробок, я думаю, робот в основном и рассматривается… 8)

22. Участник Начинающий Астравод levelord на верном пути Аватар для levelord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ragazzo Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы, астраводы !

Поэтому протестить то и другое нужно будет, но за короткую поездку многие нюансы всё равно ускользнут. Если можно, ещё пару вопросиков:

1. Хатает ли тяги для МТА при трогании на более-менее крутом уклоне или возможен сУрьёзный откат до ближайшего авто сзади (если не будет противооткатной системы) ?
    2. Как ведут себя МТА и АТ при наборе скорости со включённым климатом или достаточно загруженные ?

А можно поподробнее, чем определяется этот стиль, если робот нравится, но в пробках некомфортно ? Просто именно для пробок, я думаю, робот в основном и рассматривается… 8)
    Попробую ответить на вопросы. Сам до робота 4 года катался на автоматах на БМВ и Рено.
    1. Тяги хватает с избытком, но машинку потряхивает хорошо (может я просто еще не привык, все таки на роботе только 2й день). Сегодня пришлось ехать в очень крутой подъем к тому же с конкретно разбитой дорогой, робот вытянул здорово. Бесит только электронная педаль газа, очень поздно схватывает имхо, на Пиканте у сестры начинает ехать чуть коснешься. А кто вам сказал, что автоматы не откатываются? Еще как откатываются, так что только поможет хорошая реакция или пользуем ручник на крутом подъеме.
    2. Машинку пока обкатываю, но ехал сегодня в городе по полу пустой дороге вчетвером с включенным климатом, проблем особых не ощутил. Но рвать со светофора естественно не получится

По сути я пока, что отношусь к роботу как к автомату, сел и поехал, только на светофорах втыкаю нейтралку, а в остальном все как на автомате - газ тормоз. Но тут есть свое но. До покупки астры, всерьез рассматривал гольф с DSG даже тест драйв был по пробкам, так вот там из за второго сцепления не трясет в вялотекущий пробке при переключениях с 1й на 2ю и обратно, но как я понял на астре со временем привыкаешь и тоже можно ездить вполне комфортно. Вообще после 100 километров пробега уже начинаю привыкать к роботу, хотя еще "автоматные" привычки дают о себе знать

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от levelord Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что автоматы не откатываются? Еще как откатываются, так что только поможет хорошая реакция или пользуем ручник на крутом подъеме.
    Автоматы не откатываются А вот робот - да

24. Участник Начинающий Астравод levelord на верном пути Аватар для levelord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    Автоматы не откатываются А вот робот - да
    Ну значит у меня на всех 3х машинах - БМВ 525 Е39, Рено Меган 2 и Киа Пиканто, причем последние 2 с салона, были сломанные автоматы, которые откатывались. Удивительно.

25. Новичок Начинающий Астравод Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Везунчик Астранафт Аватар для Везунчик
    Спасибо
    0 / 0
     Х501ЕС 50
    Цитата Сообщение от Ragazzo Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы, астраводы !

По всему видно, что АТ рулёзз в числе тех, кто уже пользуется тем или иным агрегатом. Хотя разрыв между теми, кто хотел бы сменить одно на другое, достаточно небольшой (3 против 2 снова в пользу АТ). Но всё-таки интересно, из каких соображений исходят те 2 человека, которые пересели бы с АТ на МТА ? Только ли это объясняется экономией топлива (по-моему, робот кушает даже меньше, чем 1,6 механика)…

Хотя полностью согласен с тем, что

В моем случае будет седан.

6 лет прожил в Адлере, 2 года "отъездил на акценте" 1,5 АТ по серпантинам Адлер-Туапсе-Адлер (кто бывал в тех краях, тот поймет), с тех пор АТ не доверяю!
    Возможно мнение субъективное.
    Сейчас вожу Астра Седан 1,8 МТ по Москве. Машину "чувствую на 100%".
    Могу предположить, что при наличии 200 л.с. под капотом можно ехать и на АТ.
    Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)