Всех приветствую.
Начались осенние деньки, машину обкатал, и стал побольше и порезче ее крутить. И обнаружилась следующая неприятная неожиданность: на влажной дороге (именно на влажной, а не на лужах), в 40-50% случаев, при достаточно быстром старте (обороты не более 3000) машина начинает "заикаться", т.е. дергаться и сбрасывать газ. Особенно характерно проявляется при старте в небольшую горку с влажным дорожным покрытием. В принципе, иногда я слышу как какое-то из колес подбуксовывает, но хрень в том, что газ сбрасывается излишне круто, что пока его почти полностью не отпустить, машина не начнет нормальный разгон.
Все бы ничего, но уже пару раз чуть не подставил свой зад на перекрестках, когда ожидаешь, что сейчас быстро проскочишь, а получается такой облом.
Грешу в первую очередь на резину, во вторую на ESP. Кроме этого, я так понял ESP не отключается на ручке. Движок 1.8.
Что еще интересно - на сухой дороге тоже иногда проявляется, особенно, если стартуешь от автобусной остановки с каким-то хитрым красным покрытием дороги.
Кроме этого, где-то с неделю назад была еще подстава, когда переезжал прорезиненые трамвайные пути в дождь на 2й передаче и машина внезапно начала также дергаться (в момент перезда), хотя я ехал без ускорения по прямой, и со скоростью 40..
У всех так? Или пора к дилеру на прием..