Банковские специалисты, а также те кто что-нибудь когда-нибудь слышал про кредитование под залог земельного участка(для его приобретения).. Интересует в каком банке его выдают? Кто-нибудь брал кредит на такие нужды?
первый раз такое слышу!!! Когда у нас кредитуют под залог недвижимости стоимостью в несколько миллионов, сам участок, находящийся под зданием оценивается в несколько тыс. рублей... О каком кредитовании может идти речь? О потребительском?
Ну я тоже все банки пересмотрела, вроде ничего подобного нет...
разве что землю за свои покупать, а потом кредитоваться под строительство
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сообщение от Vice-President
Когда у нас кредитуют под залог недвижимости стоимостью в несколько миллионов, сам участок, находящийся под зданием оценивается в несколько тыс. рублей.
Рыжая_Лисичка
Возьми в сбере кредит на неотложные нужды....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Рыжая_Лисичка
В сбере на зп 40-50 тыщ по ндфл смело можно взять больше ляма на срок 5 лет, гасить можно досрочно,обеспечение - поручители с белыми зп в сумме перекрывающие твою официальную зп............... советую хоть на сайт зайти и глянуть http://www.sbrf.ru/ru/private_person...ng/calculator/
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ессно я Сбер рассматривала самым первым! Дело в том что без обеспечения дают максимум на 1,5 года...
С обеспечением до 5 лет, есть НО
При принятии Банком в обеспечение исполнения обязательств по Кредитному договору ТОЛЬКО поручительств физических лиц (без другого обеспечения исполнения обязательств), необходимо предоставление не менее:
1-го поручительства — по кредитам в сумме от 45 000 рублей до 300 000 рублей включительно;
2-х поручительств — по кредитам в сумме от 300 000 рублей до 750 000 рублей включительно.
Кредиты в сумме до 750 000 рублей могут быть предоставлены без материального обеспечения.
Если я правильно понимаю, то больше 750т. мне не дадут, если будут ТОЛЬКО поручители
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Из имущества у меня только Астрачка ) Развечто ее только заложить плюсом )
Рыжая_Лисичка
Возьми 750, потом выплатишь, еще 750 возьмешь...
Рыжая_Лисичка
Так еси нет на участок денег... на что тады строить?? смысл тогда морочаться?? Не пойму....
Рыжая_Лисичка
А еси там по месту под залог той недвижимости взять кредит???
Как вариант могу предложить следующее. Берешь 750 тыщ., вносиш их в качестве залога за земельный участок, продаешь квартиру в Архангельске, вносиш еще 750 за участок, а на остальное начинаешь строить. Сколько квартира в Арх-ке стоит? Под незавершенное строительство можно потом взять еще один кредит.
Рыжая_Лисичка
Вполне...у меня у знакомого кредиты в 4х банках и ничего..... еще и потребкредит взял в 5ом....
Рыжая_Лисичка
А ты куда то спешиш? В таких делах спешка может стоить дорого... Посмотри от куда я... Я то уж знаю как на севере квартиры продаются... Щас спрос на квартры привышает предложение... Начни искать вариант прямо щас... Бывает и элитка уходит за неделю... Если в цене немного уступить.
Сообщение от Рыжая_Лисичка
а ты думаешь такое возможно???
Такое возможно. Если служба безопастности банка - лохи. )))
Vice-President
Как показывает практика такие лохи почти в каждом банке..... и между собой они пересылают данные ток про косячников...
Да, хочу родителей быстрее перевезти к себе поближе Да и пока знакомые появились в том поселке, можно у председателя попросить нарезать земли и продать по нормальной цене..
Посмотри от куда я...
АГА видела, почти Земляк, а тоже с города на Белом море ) (Северодвинск)
Щас спрос на квартры привышает предложение...
Да, строительства нет пока, строят какие-то жутко непрочные для севера дома за месяц!! а след-но нет спроса..
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Squirrel
Сенкс!!!! Пойду посмотрю
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Узнала!!!!!!!!
Позвонила своему кредитному агенту (кот-ый меня кредитовал на машину) в Сбере, он мне дал телефончик, по которому мне все рассказали ))
кредит на землю дает Сбербанк под 13,75%, комиссия за открытие 10 000, на 30 лет, 2ое поручителей(совокупный доход 40т.р.), в залоге земля
на доход в 40т. дали 2-2,5 млн
Добавлено спустя 39 секунд:
Сообщение от Vice-President
Рыжая_Лисичка
Нам то тоже расскажи!!!
Обязательно!!, просто сама еще записывала чтобы не забыть!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вообщем красота!! Осталось только найти поручителей
Рыжая_Лисичка
Ну вот а ты волновалась..... я же говорил поизучай сайтец сбрф....