не по Москве - намерзают под передними дверями ледяные кизяки, которые неслабо задевают на лежачих полицейких и прочих кодобиНах... кроме кизяков пескоструй свое дело делает.
От коктеля лужкова ничего. Если по снегу за городом то дествительно намерзают "кизяки", но они точно также образуются и на брызговике и цепляют за полицейких точно также, просто отряхивать их нужно в любом случаее (или если замерзло отогреть - я вот в Рамсторе в подземнем пракинге отогриваю))). Еденственно что достовляет неудовольство по новым дорогам (летом) - вдоль борта если рукой провести ощущается битум, но 600 рублей и тебе его на моке ототрут
З.Ы
Ежу уже год, неставил принципиально, потому как люблю ездить загород в говна, а при езде по по полю они отрываются, вырываясь с мясом.
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
То есть я понял брызгавики можно и не ставить. Краска не посечется. Просто мне не нравится внешний вид машины с ними, да и лишниго времени нет ехать куда то устанавливать их. Потому что как самому их поставить я не понял, так как не понятно на что они крепятся.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от macimo
То есть я понял брызгавики можно и не ставить. Краска не посечется. Просто мне не нравится внешний вид машины с ними, да и лишниго времени нет ехать куда то устанавливать их. Потому что как самому их поставить я не понял, так как не понятно на что они крепятся.
я на экзисте купил ориджинал из жоского пластика (~1900рупий), ещё не прикрутил, но вроде аккуратно выглядят, хотя толку от них будет... малепуски такие
можешь конечно не ставить, но если из под твоей машины что то выскочит и попадёт в мою, будь уверен догоню и проучу
у меня тоже нет времени на страховую и сервисы
Ставить брызговики дело хозяйское.....Если не уважаешь сзади идущую машину и тебе пофиг на окружающих, то можно и не ставить.
Я к примеру таким машинам, даже при перестроении не уступаю...Как то не хочется, чтобы после того как усткпил такому водиле дорогу, он тебе вместо спасибо фонтан Г***на на капот и лобовую выдал, особонно это касается при езде зимой...
Так что брызговики, это дело каждого на совести.
P.S. Да....Летит из под машины в любом случае, даже если стоят бризговики. Не летит, если только у тя они не касаются дороги....Но летит намного мешьше, чем без них....
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Я к примеру таким машинам, даже при перестроении не уступаю...
ты че всегда смотришь на брызговики
уж перегнул ты палку, ну малясь подзапачкали машинку не говном же,
по нашим дорогам то разница кто тебя замызгает впереди идущий без брызговиокв или же обогнанный грузовик...
если дорога мокрая - тут нигде не скрыться от грязи, хот облепись этими брызговиками
Я смотрю на машины, которые идут впереди меня и на машины, которые перестраиваются и волей неволей взгляд попадает и на брызговики.
А что касается грузовиков и грязи после них.....то в городе, когда едешь за фурой, грязи практически нет.....
Что касается дождя, то это отдельная песня. :x
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
меня кЕтайские универсальные за 180 р. из мягкой резины).
Такие же купил и поставил,вид не испортил,даже скорее на оборот.зато теперь уверен что если встречуelectronic то он за мной не будет гоняться и Gipsy меня пропустит.
кстати о оригинальных, там для передних в комплекте клипсы пластиковые, выглядит не надежно. есть шанс просвердить под них подкрылки затем они отвалятся и фиг я новые найду, может надежнее сразу саморезами?