Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Год после приобретения и 30 тысяч пробега

1. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Год после приобретения и 30 тысяч пробега

Доброго Всем времени суток!
    Вот и минул год с момента покупки Астры, пробег за это время составил 30 тысяч км. И не совсем без проблем. Где-то после 20 тысяч двигатель заголосил, стал пытаться похожим по звуку работы на дизель. Звук неприятный и появлялся в момент запуска двигателя и его работы на холостом ходу. Делать нечего, позвонил в сервис, собрался и поехал. По телефону меня убеждали, что требует замены ролик ремня ГРМ, но я с этим был не согласен, т.к. звук был явно не от него. Мастер и настроение на дрогу портит, дескать, мол, не знаю, как вы поедете с такой неисправностью (до сервиса почти 500 км.)… Ну да ладно, приехал, значит, мастер вышел, послушал, попросил подержать обороты двигателя в районе 2 тысяч и говорит что ролик. Я ему – нет, не ролик. Он говорит что, оставляйте авто и всё будет в порядке. Оставляю авто, еду в наш иркутский офис работать. Через три часа звоню – разобрались? В ответ – нет, оказывается у вас не ролик. Я им – в чём тогда проблема, может в системе изменения фаз? Они – не знаем, разбираемся, типа может гидрокомпенсатор. Поспорили насчет того, что их там нет, мастер остался при своем, я им сказал, чтоб разбирались и авто надо сделать сегодня, жить в другом городе мне как-то неохота. Разбирались они еще почти целый день, при этом подтвердив мой диагноз. Лана хоть разобрались. Но оставили кучи грязи под капотом, я поругался, времени ждать пока все протрут, не было, поехал домой так. Ну не хотят наши сервисмены нормально работать, хоть ты тресни! Сейчас вот надо ехать ТО делать… Летом в отпуске поездили на Байкал. Все бы ничего, но дорога на северную его часть, мягко будет сказано, оставляет желать лучшего. После этих поездок заговорил салон. Что-то побрякивает в задней части, в районе рулевой колонки нет-нет да появится сверчок. Но на наших дорогах поскрипывает-побрякивает, по-моему, салоны у всех авто. Жертвами этих же дорог пали два колеса, на одном появилась маленькая грыжа, у второго «ранение» боковины от куска небольшого швеллера.
    В остальном все по-прежнему, машинка бодро бегает по трассе, расход топлива не напрягает, в городе от 9,5 до 10,5 литров. Машинка доставляет удовольствие от пользования ею, и это главное. Так что будем дальше колесить по раздолбанным дорогам Бурятии, костеря дорожников, осознавая, что год назад был сделан правильный выбор при покупке автомобиля.
    Astra H 1.8 MT

2. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Region03
    так и не сказал что там гримело в движке?
    1,6COSMO МКПП

3. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем заменили какую-то шестеренку, типа гремела она... более детально мастер объяснить не смог (технические трудности по всей видимости у праня), к тому же принимал один мастер, отдавал другой, который отдавал авто долго звонил первому, не мог разобраться чего выдавали из зап. частей, типа я только сегодня на смене, а машину вашу уже собирать начали, а слесаря на месте не было, который делал машину, он авто собрал и где то здесь, но я не знаю где он... ходить и разбираться как я уже писал времени не было, а добиться чего то вразумительно умного - потерять кучу времени и нервов, машину загнал в сервис в понедельник вечером, а забирал в среду, время к вечеру шло и надо было ещё домой ехать, по начам шарахаться неохото особо было, все тки 500 км. ехать, машину завёл - послушал - работает нормально... всё свелось к тому что "мы всё устранили, ремонт гарантийный, не парьте нам мозги, счастливой дороги... может вам ТО ещё сделать на 4,5 тыс. км раньше?... нет??... ну как хотите..." так что выбросил я из головы эти странные звуки, вспомнил, что читал уже про что-то подобное с изменением фаз и на том успокоился...
    Astra H 1.8 MT

4. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Region03
    дело в том что у меня тоже гремит но по разному то с утра на холодную то на горячем движке и чек загорается завтра еду опять в сервис
    1,6COSMO МКПП

5. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стуки были как на холодную, так и на горячую... появлялся только сразу после запуска, что то типа треска и на холостом ходу как будто работает дизель, тук-тук-тук, ну не знаю как его описать... при этом никакие джеки чаны на моргали - не загорались... а в сервис как я понял уже обращался? и что они говорят? или найти не могут причину?
    Astra H 1.8 MT

6. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    говорят наружу вылезит
    1,6COSMO МКПП

7. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    шутники они, ёптить
    Astra H 1.8 MT

8. Участник Астравод Ильшат на верном пути Аватар для Ильшат
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так же гремел словно дизель на прогретую, заменили какие то 2 клапана-датчика, и сказали что возможно в будущем придеться менять шестеренку.

9. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    эпидемия грохота какая то
    Astra H 1.8 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)