Доброго Всем времени суток!
Вот и минул год с момента покупки Астры, пробег за это время составил 30 тысяч км. И не совсем без проблем. Где-то после 20 тысяч двигатель заголосил, стал пытаться похожим по звуку работы на дизель. Звук неприятный и появлялся в момент запуска двигателя и его работы на холостом ходу. Делать нечего, позвонил в сервис, собрался и поехал. По телефону меня убеждали, что требует замены ролик ремня ГРМ, но я с этим был не согласен, т.к. звук был явно не от него. Мастер и настроение на дрогу портит, дескать, мол, не знаю, как вы поедете с такой неисправностью (до сервиса почти 500 км.)… Ну да ладно, приехал, значит, мастер вышел, послушал, попросил подержать обороты двигателя в районе 2 тысяч и говорит что ролик. Я ему – нет, не ролик. Он говорит что, оставляйте авто и всё будет в порядке. Оставляю авто, еду в наш иркутский офис работать. Через три часа звоню – разобрались? В ответ – нет, оказывается у вас не ролик. Я им – в чём тогда проблема, может в системе изменения фаз? Они – не знаем, разбираемся, типа может гидрокомпенсатор. Поспорили насчет того, что их там нет, мастер остался при своем, я им сказал, чтоб разбирались и авто надо сделать сегодня, жить в другом городе мне как-то неохота. Разбирались они еще почти целый день, при этом подтвердив мой диагноз. Лана хоть разобрались. Но оставили кучи грязи под капотом, я поругался, времени ждать пока все протрут, не было, поехал домой так. Ну не хотят наши сервисмены нормально работать, хоть ты тресни!Сейчас вот надо ехать ТО делать… Летом в отпуске поездили на Байкал. Все бы ничего, но дорога на северную его часть, мягко будет сказано, оставляет желать лучшего. После этих поездок заговорил салон. Что-то побрякивает в задней части, в районе рулевой колонки нет-нет да появится сверчок. Но на наших дорогах поскрипывает-побрякивает, по-моему, салоны у всех авто. Жертвами этих же дорог пали два колеса, на одном появилась маленькая грыжа, у второго «ранение» боковины от куска небольшого швеллера.
В остальном все по-прежнему, машинка бодро бегает по трассе, расход топлива не напрягает, в городе от 9,5 до 10,5 литров. Машинка доставляет удовольствие от пользования ею, и это главное. Так что будем дальше колесить по раздолбанным дорогам Бурятии, костеря дорожников, осознавая, что год назад был сделан правильный выбор при покупке автомобиля.![]()