Итак, по рекомендации многих форумчан решил делать ТО здесь, записался на субботу с расчетом забрать на след.день. Очереди не было, правда приемщик тоже был только один. Список работ по ТО стандартный, но свечи меняют в обязательном порядке. Дал согласие на замену при необходимости передних колодок, что я так понял сервисменами понимается как "меняем палюбас", т.к. звонка-подтверждения я не дождался.
Заявленные/произведенные работы по гарантийке:
1. Затертости на стекле - негарантия.
2. Глюки с магнитолой - нет электрика(!).
3. Периодически пищит/мигает индикатор ручника - долили тормозуху.
4. Свист дросселя на 3000 оборотах - негарантия.
5. Скрип педали сцепления - смазано.
6. Скрип водит. сидения - записали что разобрано/смазано, но ничего не изменилось. Жестокое подозрение что ничего не делали. Разговоры после ТО ничего не дали, мол, звоните/пишите, а сейчас до свидания.
При сдаче было заявлено, что машина не едет (я так понимаю пришло время промывки инжектора), решил не просить явно делать промывку (может замена свеч поможет?). Сказали, что все посмотрим. В итоге нихрена не изменилось, спасибо что хоть индикатор выхлопа выключили (горела в последние 2 месяца постоянно).
Плюс получился гемор с оплатой. Специально посмотрел, что есть оплата кредиткой, так мало того, что операции с кредиткой проводятся в салоне (кто не в курсе, сервис и салон разделены 10 минутами пешком), так у них там просто отделение какого-то банка с 4 процентами за операцию снятия.
Итак, стоимость ТО (плюс замена салонного фильтра, свечей) - 8000 с лишним. С заменой колодок вышло на 10700. Многовато.
Вопшем на сервис я здесь больше не появлюсь, если только в магазинчик.