1,5 года и 65000 пробега. Ничего не ломалось и ничего не глючило (тьфу тьфу тьфу). Техника в руках дурака груда металлолома. Без обид.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
По поводу русского шила - Астра обходится более чем в 2 раза дешевле в содержании. Даже с учетом бензина.
Например ТО. На 2112 делал его каждые 8 тыс., каждое 4-6 тыс., на Астре - раз в 15 и средняя цена пока 6 тыс. Итого за 45 тыс. на 2112 я потратил ~ 30-35тыс., на Астре - 18. Хороший стимул?
К прочему на 2112:
- замена гены на 38 тыс. - 4000.
- замена подвески и тормозов по кругу - ~ 15 тыс.
- замена глушителя - 3000.
- сигналка, музыка, антикор - ~ 20000.
На Астру докуплено багажник с велокреплениями за 13000 и резина за 16000, одна замена заглушки крепления багажника, на мойке оторвали - 1000 р. Всё.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А вообще народ не берите питерскую до сборку. Настоящая лотерея.
gabaz
Ну почему же. Не давно был у дилера и он сказал что можно заказть чистокровную астру (я про 5 дв. спрашивал) без питерских примесей. А как на деле хз. Но ведь с Шевроле можно же выбирать чья будет сборка. А это тот же самый GM.
читаю все это и думаю может не все-таки не покупать астру?
вон сивики в наличии стоят,они то явно понадежней будут, а астру еще и ждать пару месяцев?
тут бензонасос сгорел или сигналка сглючила, может и ремень грм оборвался........в соседних ветках на 10000 коробку надо менять, что такое то? как поступать то, уж больно нравиться мне астрочка, но смущают такие отзывы..........
Вон у товарища на цивике прикуриватель отказал. А ты говоришь по надежней. Если уж прикуриватели не работают(причем это болезнь),то про доугое молчу
да машинка и мне очень нравится, только хочется ездить и масло с бензином заливать
Если нравится - бери. Машина отличная. А попасть можно на любой марке. У кого-то девятина пять лет бегает без проблем. Кто-то на новой японке из сервиса не вылезает. Зайди на любой автофорум, все пишут про проблемы. Нет проблем - зачем писать?
Ремень рвется на 4-х тысячах это нормально(GSM надеюсь это не ремень). Большинство скрытых дефектов вылезает на первых 3-5-ти тысячах. На то и гарантия.
Со штатной сигналкой проблем ни у кого не бывает. Проблемы только с нештатной.
Бензонасос сгорел - это только предположение. Особых проблем с бензонасосом на форуме не обсуждалось.
С коробками проблемы были только на автоматах. Сейчас проблема устранена. Те же проблемы были на Саабах.
Вобщем покупка машины всегда русская рулетка. Повезет - не повезет. Желаю, чтобы повезло.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
У меня на работе сотруднице в сервисе сказали еще раз на ВР заправишся в гарантии откажем
На ВР 95 гафно полное... да и 92 стал тоже не лучше... На предыдущей машине заливала 92 на ВР расход был 10 литров перешла на шругую заправку стал 8.8 странно однако...
поэтому не удивлюсь если проблема произашла из-за бензина бипишного
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сообщение от gabaz
да машинка и мне очень нравится, только хочется ездить и масло с бензином заливать, а мысли в голове возникают разные, что буду в очередях на ремонт стоять, что половина поломок типа негарантийные.......
Пробовал менять ключи и снимал клему с аккомулятора - эффект нулевой. Предохранители целы, стартер крутит, бензонасос не шумит, не ужели он сгорел?
А у тебя случаем сигналки дополнительной нет???
Мож ее мозги то слетели??? У меня как-то на светофоре взяла и заглохла (был лет пять тому назад у меня ТАЗ-21074)....тыкался...мыкался....не заводиться....стартер крутит и все...лампы горят....оттащил в сервис...давольно быстро нашли...оказалась СИГНАЛКА!!!
OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
*795**36
А вообще народ не берите питерскую до сборку. Настоящая лотерея.
Откуда инфа? Уже стат данные что ли собирают? Колеса прикрутить ппц какая штука сложная 8)
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Ссори если такая тема была, но поиском ничего похожего на мою ситуацию не нашел
Суть
Сегодня двигался по М-4 в сторону г. Москвы на скорости 170-180, в ходе движения заглох, более завестись не получилось. Пробовал менять ключи и снимал клему с аккомулятора - эффект нулевой. Предохранители целы, стартер крутит, бензонасос не шумит, не ужели он сгорел? Пробег, то всего 4 т. км. На бензин не грешу так как заправлясь только на ВР в одном месте и ранее проблем не было.
насос не может сгореть просто так ,нужно либо его крутить без бензина или замкнуть!
Я бы не стал так категорично заявлять... видел двиги без проточек в поршнях... видать они кончились а конвеер надо было гнать... так и получались псевдо 1.6.... gabaz
Советую вам про Фокусы и Мазды почитать, впрочем как и сивики..но по сивикам много негатива нет ибо машины не такие массовые как ФФ,М3 и астра.... Ломучее все тут кому как повезет, с АКПП вроде вопрос решили... с ГРМ на моей памяти один случай за 2 года на этом форуме (обрыв ГРМ на 1500км...по гарантии замена Головки блока в сборе и всего привода...)А так "Опиль-Аццтой" а говорят так ибо очереди на сервис стали как на матрехи и на фокусы....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
GSM
Может раскажешь что случилось то с машиной? Или Aker прав про бензин?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Алексей177
Aker прав про бензин
У меня такой прикол был на Вектре А.. Вообщем там не работала обратка в бензобаке и на дальниках, когда под завязку бак заполняешь через сотню киллометров создавался такой вакуум, что бензин буквально отсасывался от двигателя и машина соответсвенно глохла на ровном месте..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
[tar]man
Я постоянно заправляюсь BP 95 ULT. И бензином доволен.
это наш лозунг... наша философия... 8) ибо если ты мужик с яйцами и не побоялся после всего прочитанного купить себе Опиль, то это твоя машина и в Астраклубе тебе рады будут. Ибо зачем покупать то, что в дальнейшем тебе никакой радости не доставит.
А Цивик хорошая машина!!! За последнюю неделю сообщений 5-10 об угонах видел... Покупай и не ломай мосг...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от Алексей G
Алексей177 писал(а):
Я постоянно заправляюсь BP 95 ULT. И бензином доволен.
я постоянно не заправляюсь на BP и тоже оч.доволен
А я в последнее время вообще доволен всем, кроме своей работы...
GSM
Наверное тебе в Питере блок управления двигателем молоточком поднастроили А если серьёзно то сочуствую Всё по гарантии надеюсь сделают?
Я бы не стал так категорично заявлять... видел двиги без проточек в поршнях... видать они кончились а конвеер надо было гнать... так и получались псевдо 1.6....
Вообще-то во мне ещё осталось говённое свойство "услышал-озвучил".
Ну привык я уже перепроверять слова других людей перед озвучкой - а тут не проверив сказал. Тебе Рома тоже советую версию про псевдо 1.6 проверить
Из документа сервисного про движку 21124:
ДОПОЛНЕНИЕ
к руководству по ремонту
автомобилей ВАЗ-21104
..................
БЛОК ЦИЛИНДРОВ
Особенности устройства.
Увеличение объема двигателя до 1,6 л достигнуто за счет увеличения высоты блока цилиндров см. рис. размер 197,0–197.1, при тех же размерах шатунно-поршневой группы.
Может поэтому и не гнёт клапана??? Обсудим?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)