Не стОит... че его менять.. аль ты ТО каждые 2тык буш делать??
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Не имеет, если есть желание деньги меняй каждые 2 тысячи... А так на первом ТО в 15 поменяешь. А так уже сотню раз поднимали тему... Поиск иногда, но полезен...
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
Менять,не менять-твое личное дело.Лично для себя определился так.
Езжу немного(за полгода пробег 3500).Но масло буду менять каждые полгода(межсезонка).При стоимости авто 700000р не стану экономить
2 тысячи.Далее,при такой замене(полгода),после двух лет основной гарантии салон добавляет еще 2 года гарантии.Скажете липа?
В салоне работники,которых знаю со школы.Урезанная гарантия?
Нет,нормальная на движок и коробку передач.На остальное КАСКО рулит,главное правильно использовать.
Тоже над этим думал, потом решил забить! Именно по причине небольших пробегов. За год на предыдущих машинах выходило меньше десяти тысяч, а посему буду менять раз в год. Чаще - херня все.
Всем привет,думаю стоит ли менять масло при пробеге 2200??
О сударь! Вы уже перекатали 1200км, масло надо менять каждую 1000км. При этом желательно заливать самую дорогую синтетику! То что льют в СЦ это говно. Как только чуть чуть помутнело - сразу менять, должно быть как слеза.
A мне кажеться надо хоть в производстве двигателя и применены космические технологии но при обкатке все равно повышенное кол-во продуктов износа об этом громко молчат
Вы когда нибуть видели на бритвах надпись "Не мыть горячей водой " -тихо молчат чтоб покупали побольше . :P
A мне кажеться надо хоть в производстве двигателя и применены космические технологии но при обкатке все равно повышенное кол-во продуктов износа об этом громко молчат
Вы когда нибуть видели на бритвах надпись "Не мыть горячей водой " -тихо молчат чтоб покупали побольше . :P
А че молчать то? Менять то по гарантии придется, а из-за товарищей которые меняют масло после двух тыщ ,б"""дь,очередь на сервис месяц....а потом еще очередь на ресепшн, потому что он стоит и тоже самое втирает продавалкам и секретарям всяким.
Отдай лучше бабло сиротам.
Межсервисный интервал - чисто маркетинговое понятие, которое очень любят в Европе. Его предел именно с маслом и связан. На Фордах - 20000 км, но если масло поменял на 15.000 или 10.000, то уже ощущается по звуку работы мотора, там его хорошо в салоне слышно. Если собрался продавать на 100.000, то не меняй, но, если не просто наездник, а есть что-то из области отношений к машине, то меняй обязательно. ИМХО, машина всегда благодарна тем, кто что-то делает для нее, а не для себя.
А есть же масляный фильтр, вот в нем все продукты притирки и сидят, если подумать!!!!! Представляю себе ужасную картину: машина проехала 2000км, откручиваешь маслфильтр, пробиваешь его отверткой и высыпаешь килограмм 7 стружки, болтов, подшипников и т.д. Говоришь-слава богу, что успел поменять масло на 2000км, а то бы убил двигатель!
Бред сумашедшего сука полный!!!!!!!!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Белоножкин
Подшипники со стружкой точно будут в нем, это его работа. Но качество масла с пробегом все равно становится хуже. Так что лишняя замена по цене одной заправки не мешает, с этим мало кто спорит, но, ИМХО, помогает. У меня не в этом месте жабка засела.
122122
Никто не спорит, что качество масла со временем ухудшается, но никак не пойму как новый двигатель на это влияет!?
Продукты трения есть в масле всегда, для этого и создан масляный фильтр, чтобы их ловить. Если уж есть желание чего-то менять, я б заменил масляный фильтр и все!!!!!!
Для старых авто чаще меняют масло из-за убитости ЦПГ, когда выхлопные газы смешиваются с маслом и оно соответственно теряет свои химические св-ва, при городских условиях эксплуатации рекомендуется укороченные интервалы, пробки-двигатель молотит!
Других вариантов как-то на ум не приходит!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
С другой стороны при обкатке продуктов износа больше на порядок, фильтр не всё ловит, что помельче проходит. Так что может есть смысл? Зарубежные производители авто более рациональны в смысле экономии, поэтому сроки ТО увеличены. Умеют деньги считать.