Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Мобильник как противодействие автовору. Поиск умельцев.

1. Мобильник как противодействие автовору. Поиск умельцев.

Уважаемые форумчане!
    После прочтения большого количества постов из этой ветки в голову пришла следующая идея:
    Взять мобильник (какой угодно можно б/у и т.п., но с хорошим приемом) перепрошить его (для этого и нужны умельцы), затем подключить его через зарядник к схеме, например прикуривателя, и каждый раз, когда включается питание (перепрошитый) телефон будет отсылать СМС на Ваш номер.
    Каким образом это должно работать:
    Вы вне автомобиля (на работе, дома или х знает где), вам приходит СМС от вашего авто (типа: - я старую), конечно Вы понимаете, что машина стартует без Вас.Набираете 02, описываете ситуацию, называете номер мобильника который находился в авто и, на мой взгляд, с высокой долей вероятности милиция записывает на свой счет раскрытое преступление.
    Почему я думаю, что это должно работать:
    Вы не обращаетесь ни какому сервису, чтобы Вас никто не слил (потому что считаю, монтаж будет элементарным);
    Вы не ставите GSM сигнализацию потому что ваш автомобиль не так дорог чтоб платить за покупку установку и абонентское обслуживание, и воры, я надеюсь, придут воровать Ваше авто без глушилки сигнала.
    Никакие цепи авто не затронуты (разумеется кроме силовых) и никакая диагностика не должна их обнаружить (наверное).

Дополнительно:
    Жена рекомендует взять тариф типа – "ребенок под присмотром", это когда можно самостоятельно определить местоположение телефона.

Всех кто прочитал этот пост и хочет ответить, прошу придерживаться следующих правил:
    1. Не писать про идею – хорошая/плохая - менты не будут искать (тем более что проверенно на личном опыте - ищут), воры все носят с собой и GSM глушилку в первую очередь;
    2. Не писать, что нужно поставить в дополнение – всякие механические или другие электронные сигнализации застраховать, этой полемики хватило в других постах;
    3. Помимо конкретных путей по реализации данной фитчи давать советы типа: телефон надо засунуть в гандон и спрятать под обшивкой в багажнике или где-нибудь в кресле водителя.
    Заранее спасибо, спасибо!

2. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    тока зона показывания местоположения тела будет в радиусе 1,7 километра, а если оператор Мегафон, то ваще найти будет трудно.
    я попробывал так сделать, ну тоесть просто оставил тело в авто, вышел до офиса, проверил на сайте МТС местоположение тела и о чудо, на краю 1,7 километрового радиуса нашел машину.
    думается что самым успешным будет тема под названием gps/gprs треккер, его задача, селдить за месторасположением тела по спутнику gps и отправки сообщений с координатами посредством смс через симку

ps а ваще тема правильная, но как действенное средство я бы просто бы сделал на телефоне который в машине спрятан, при помощи хендс фри выносной микрофон и автоподнятие трубки, то есть при сигнале опасности, можно просто позвонить в машину и услышать что там происходит, возможно можно будет услышать какие нить голоса и возможно адреса

3. Обовсем этом я думал, но как телефон узнает что машина завелась (подалось питание) и как будет осуществлятся постоянная подзарядка, а микрофон менты и так включат, во всех телефонах есть такая (необьявленная) функция, что если он включен то можно подслушивать.

А большой радиус не так страшно, потаму как всеравно можно определить направление движения и перекрыть нужные дороги.

В очередной раз прошу совета как реализовать задуманое, а не ответов почему этого делать не стоит!
    Спасибо!

4. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    а легко, сел в машину нажал кнопку "отбой" и все, тоесть звонок пойдет сразу после открытия двери

5. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    а микрофон менты и так включат, во всех телефонах есть такая (необьявленная) функция, что если он включен то можно подслушивать.

Простите, не удержался...
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

6. Цитата Сообщение от Бендер
    сразу после открытия двери
    поясни, не понял.
    Если ты имеешь ввиду чтобы какойто концевик сообщал телефону о том что открыта дверь, то думаю денег будет улетать много больше чем при включении зажигания и намного усложняет всю систему.

Цитата Сообщение от Mike78rus

Простите, не удержался...
    http://www.scrembler.ru/statya4.html
    http://dokopsp.nnm.ru/vyklyuchennye_...ushivayutsya_2
    только прошу без коментариев

7. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    дверь открылась, включилась лампочка, значится мона туда реле пихнуть на кнопочку посыл вызова.
    а если запитать от провода на замке зажигания то наверное будет легкоОбнаружимо злоумышленниками

8. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    только прошу без коментариев
    А зачем бред коментировать-то?

Всё вышеуказанное делается абсолютно не так. И если Вы считаете, что обычные сотрудники отдела розыска ГИБДД имеют доступ к подобному ресурсу, то Вы сильно ошибаетесь.

Засим удалюсь. Хочется изобретать велосипед - изобретайте. Но, тогда уж хоть теоретическую базу подучите.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

9. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    немного наверное не в тему, но вот был у мну случай, был у брата телефон, ну смарт МПХ220 от мотороллы, так он туда поставил прогу, которая при смене симкарты, посылает на указанные номера смс с указанием номера новой симки. Ну брат у братана телефон ушел куда то, толь потерял, толь украли, кароче ушел. так вот позвонили тому человеку, который купил на рынке спертый телефон. так он объяснил что купил его, но возможно так и было, только вот на встречу и любой другой контакт не шел.
    итог: брат заявил в милицию о воровстве тела, и как законопослушный указал что знает кто новый хозяин, в 02 сказали ну и фиг с вами если знаешь кто украл, то сам с ним разбирайся.
    мораль: ни какой мент бесплатно заниматся таким делом не будет, и еще объясню, что давольно таки сложно отследить тело по карте, вот для пробы http://www.mpoisk.ru/index.html?redirected=1

10. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем изобретать велосипед если есть готовые устройства на основе GSM и GPS? один мой друг как-раз заканчвает писать программу для очередного такого девайса. цена в районе 300$ не должна пугать. я уверен, такие штуки в продаже есть..я просто не интересовался.
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

11. Цитата Сообщение от РусТ
    Зачем изобретать велосипед если есть готовые устройства на основе GSM и GPS?
    Может ты и прав!
    Кто знает можно ли такую штуку http://www.strazh-gsm.ru/ подключить как я описывал? Т.е. при подачи на нее напряжения 12 В чтобы она позвонила на ранее запрограмированный телефон.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Если кому интересно... завтра попробую выложить схему на основе мобилы сименс с35...
    Серая БиБика на электричестве

13. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    Вторая ссылка в гугле выдала это: http://www.avtogsm.ru/index.php?categoryID=94

я описывал последнюю систему.
    плюсы в том, что вы сами можете в любой момент узнать, где находиться ваш автомобиль, а не мучать оператора мобильной связи, и автономное питание - вы знаете где ваш авто, даже ели он не заведён.

насколько я помню принцип работы таков: с компьютера посылается определённое смс на gsm модуль, он передаёт координаты через смс или gprs на ваш компьютер, специальная программа совмещяет переданные координаты и гугл мапс
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

14. Местный Заслуженный Астравод vov на верном пути Аватар для vov
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вы паритесь, всё уже есть давно. Покупай, ставь симку любого оператора, включай мОзги и устанавливай, как хочешь - http://www.aktivsb.ru/prod-4571.html
    форик *375**197

15. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бендер
    а если запитать от провода на замке зажигания то наверное будет легкоОбнаружимо злоумышленниками
    Как вариант думал - сделать большую кнопку кнопку тонкую, но с большой зоной покрытия и впихунть в водительское сидение (единственное надо определить как взаимодействовать с подогревом сидений), ну и телефон или звонит или кидает смс - тебе на номер или на несколько когда кто-то садится на водительское место... по другому уехать (если только не эвакуатор), наверное крайне неудобно...

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Не советую что-либо конструировать на базе мобилы: у нее диапазон допустимых температур не позволяет стабильно работать в машине зимой. Тут дело даже не в отмораживание аккумулятора телефона, а во всей элементной базе. Охранные системы для квартир/домов тоже в топку по тем же причинам. Нужен девайс с промышленным диапазоном температур, т.е. -40..+80

Как подключить к Астре => CAN-модуль:
    - сигнал снятия с охраны штатной сигналки
    - сигнал с концевиков дверей, багажника, капота
    - сигнал с ЦЗ
    - сигнал зажигания
    Подключается в любом месте CAN-шины, можно спрятать.

В итоге:
    Функционал: оповестит об угоне на мобилу и определит местоположение тачки... если не заглушат
    Затраты: CAN-модуль + GSM-GPS трекер или сигналка + оплата сотовой связи => небюджетно
    ИМХО: я бы не стал париться в этом направлении.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    небюджетно
    ???

пишите уже сколько конкретно.
    неужели есть такие жлобы которые не могут оплатить 2-10 смс в день?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    pvsin
    не бюджетно - это про TCO, т.е. железо + работа по установке + затраты на использование / предполагаемый срок службы

Да еще и операторы связи не гарантируют доставку SMS: в Билайне мне письменно заявили что срок доставки составляет 2 часа , МТС вообще путаются в показаниях и никто не гарантирует доставку 100% SMS. Т.е. оператор может легко просрать сигнал тревоги и ничего ему за это не будет Девайс должен звонить на мобилу, причем пока не дозвонится.

19. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    все уже давно придумали: гсм модуль, несколько доп датчиков (удара, наклона, подъема). мобильное позиционирование - это услуга оператора, хочешь пользуйся, хочешь отключи и не плати. Если в авто срабатывают датчики или штатная система, поступает звонок на запрограммируемый номер (можно на несколько номеров поочередно, в случае недозвона на основной). По поводу бюджетности, чтоит около 15-16 тысяч у дилера, сами понимаете, можно найти и дешевле))) Плюс симка , например МТС без абонентской платы. Расходы зависят от настроек системы, например если будет установленно что система оповещает только когда сррабатывают датчики - это самый бюджетный вариант, наверно рублей 100 в месяц, можно установить, как здесь кто-то грамотно предложил, чтобы при снятии с охраны приходила смс - будет чуть дороже. Вообщем все зависит от юзера.
    Сам такой штукой не заморачивался, у меня "просто штатная сигналка", есть у друга, пользуется около года - очень доволен. Расходы - около 1000 р в год
    Кстати, дополнительно установлено реле блокировки, т.е можно по звонку заглушить автмообиль..
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

20. Новичок Новичок abrashka65 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    http://gsm-devices.ru
    Очень бюджетные варианты ИМХО
    Opel Zafira 1.8MT 2006

21. Спасибо всем!
    Я понял что, как и куда поставить!
    Тему можно закрывать.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)