Уважаемые форумчане!
После прочтения большого количества постов из этой ветки в голову пришла следующая идея:
Взять мобильник (какой угодно можно б/у и т.п., но с хорошим приемом) перепрошить его (для этого и нужны умельцы), затем подключить его через зарядник к схеме, например прикуривателя, и каждый раз, когда включается питание (перепрошитый) телефон будет отсылать СМС на Ваш номер.
Каким образом это должно работать:
Вы вне автомобиля (на работе, дома или х знает где), вам приходит СМС от вашего авто (типа: - я старую), конечно Вы понимаете, что машина стартует без Вас.Набираете 02, описываете ситуацию, называете номер мобильника который находился в авто и, на мой взгляд, с высокой долей вероятности милиция записывает на свой счет раскрытое преступление.
Почему я думаю, что это должно работать:
Вы не обращаетесь ни какому сервису, чтобы Вас никто не слил (потому что считаю, монтаж будет элементарным);
Вы не ставите GSM сигнализацию потому что ваш автомобиль не так дорог чтоб платить за покупку установку и абонентское обслуживание, и воры, я надеюсь, придут воровать Ваше авто без глушилки сигнала.
Никакие цепи авто не затронуты (разумеется кроме силовых) и никакая диагностика не должна их обнаружить (наверное).
Дополнительно:
Жена рекомендует взять тариф типа – "ребенок под присмотром", это когда можно самостоятельно определить местоположение телефона.
Всех кто прочитал этот пост и хочет ответить, прошу придерживаться следующих правил:
1. Не писать про идею – хорошая/плохая - менты не будут искать (тем более что проверенно на личном опыте - ищут), воры все носят с собой и GSM глушилку в первую очередь;
2. Не писать, что нужно поставить в дополнение – всякие механические или другие электронные сигнализации застраховать, этой полемики хватило в других постах;
3. Помимо конкретных путей по реализации данной фитчи давать советы типа: телефон надо засунуть в гандон и спрятать под обшивкой в багажнике или где-нибудь в кресле водителя.
Заранее спасибо, спасибо!