Сегодня был на Гритинской горке - очень экстремальное время провождение. Бедные сноубордисты, под их лыжи все стараются попасть, хотя выделена отдельная полоса, якобы. Власти в этом году ничего там не сделали. Как только подъемник еще на металлолом не сдали! Очень травмоопасный спуск. Съезжаешь и прямо на столбы этого подъемника. Придурок мне сегодня кости не сломал. Мы толпой спустились и остановились у столба, а он со всей дури в нас. Пострадал я и ребенок. Отпал интерес туда кататься, а до Карповки далеко ездить. Буду искать другие места.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
chip29, подскажи, какое масло льют в км/ч в опелевские двигатели - нужно купить на доливку, хочу знать, что можно купить "на стороне", чтобы было то же самое...
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Furgon
на стороне абсолютно идентичное вряд ли найдеш
Льют шел синтетику только фасовка идет промышленная в бочках.
На долтвку ищи либо чисто ЖМ одно время было в сальвовских магазинах либо бери шел синтетику серая банка но обязательно 5W30
Thax. Вопрос был в продолжение где-то здесь сообщений о прожорливости опелевских движков по маслу. У меня 18XER - за 10000 км долил ~ 0,5 л; аналогичная ситуация на многих Вектрах (читал на форуме Вектра-клуба). Вроде, всё в пределах нормы, но неприятно... Сейчас долил остатки масла, выпрошенные в км/ч во время последнего ТО, а до очередного ещё около 5000...
Furgon
ну вообще по описалову допускается 600 грамм на 1000 км но если честно то за 37000 пробега масла не доливал.
Если к тебя уровень держится в середине щупа то доливать не стоит это оптимальный уровень.
Markiz, а самому не требуется? Если нет, то с удовольствием возьму
chip29, в рабочем состоянии, т.е. не дожидаясь стока разбрызганного масла - на нижнем уровне щупа. Но напрягает желтая сигнальная лампа... Доливаю немного (~200-250 мл), хватает примерно на 5000 пробега. Потом то же самое. В TIS2000 есть похожая проблема, связанная с нарушением вентиляции (то ли засорился сапун, то ли ещё что-то) - из-за повышенного "внутричерепного" давления масло "выпотевает" через уплотнители. Не могу сейчас найти точноую формулировку. Лечение - замена какого-то уплотнителя или сапуна... Вчера двигатель протёр - есть забрызгивание маслом, может оно и есть?
Furgon
Могу тожа поделица Максовским маслом - когда-то была проблема с желтой лампочкой (заменил картер и лампочка пропала ) - место расположения - мой гараж, только теперь откапывать придеца..Максим Соколов
Всегда рады видеть старых и новых товарищей. Кстати, кинь свой телефон в личку... chip29
Наконецто к нам вернулся главный флудератор
У меня сейчас такие стОят, может от старости, может всвязи с погодой, но не справляются.
Ты себе на зиму такие бы поставил? или поискать неоригинал, но каркасные?