Вот в этом и есть подводный камень, в системе помимо хладогена есть масло , когда ты выпускаешь фреон и начинаешь чистить систему, масло при соприкосновении с воздухом изменяет свои своийства и сворачивается... У этого полиэфирного масла есть одна очень нехорошая особенность, - на воздухе оно очень быстро начинает разлагаться кислородом на всякие нехорошие составляющие - кислоты, воду и т.д. Нестабильно оно, и потому хранится должно в герметичной таре с вытесненным, каким-нибудь газом, воздухом. Потому, когда происходит разгерметизация системы и газ из системы выходит полностью, а затем туда заходит воздух, масло быстренько превращается в «чачу». Если затем заправить систему фреоном, эта смесь затем очень надежно забивает каналы для смазки в компрессоре и разносится по системе. Результат, -выход из строя компресора. Кроме замены компрессора в этом случае придется еще и мыть систему, а это тоже очень сложное мероприятие, в любом случае весьма дорогостоящее...
Вообще, думаю, надо с мастером перетереть лично... что он скажет, но не думаю в меньшую сторону своего кошелька....
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сообщение от Griffon
Ребят, а у меня, кажется, кондей вообще не работает. В км4 уже ехать не хочу после последнего разбора с тормозухой. Мог он вытечь, если вообще не пользовалась им?
Если авто на гарантии ЕЗЖАЙ и дрючь их!!!
но сначала в мануале прочитай правила правильной эксплуатации, чтобы они тебе ничего не пришили левого...
1.gif[/img][/URL]
SUBARU TRAVIQ, 2002г, Z22SE, Sport
Дим, мне в последний раз сам технический тормозную заливал. Я УСТАЛА от идиотов. Надоело ругаться и постоянно воевать. Надоело, что ты предлагаешь им решение проблемы, а они тебе в ответ: "Ой, а Вы меня опередили. Мы Вам именно это и хотели предложить." А это стояние на приёмке! Чувствуешь себя нищим на паперти. Подождать 10 минут - обычно растягивается в полчаса. Не могу больше.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Сообщение от d1m0n
Griffon
если трещина в радиаторе то мог.
Тьфу-тьфу! Блин, ты вообще! Ну, доберусь до тебя! Сколько до Иваново? Может, заскочить по дороге в Москву?
Astra GTC 1,8, hatch 3dr, Cosmo, AT, ксенон + допы, красный бриллиант. Это любовь!
Griffon
У меня была трещина в радиаторе. И жара дикая... и т.д, как ты описала.
Все поправимо. Все меняется в течение 1,5 часов. Вот только ждать его две недели.
На мойке, кстати, повредить радиатор кондиционера - пара пустяков.
SuperBelaz я и в вологде успел кого то заставить открыть охоту на себя((( Griffon мда... беда... прям и не знаю что делать((( придется прятаться наверное, а не охото.
Pioner
Берешь Керхер помощнее, подносишь к решетке радиатора (не сбоку, а в упор) и давишь на кнопку. Помятые лепестки решетки (или как там это называется) точно есть.
Мойщик, (ука, раздолбай, на тебя и твою машину клал. Алюминий, (ука, мягкий. Микротрещины, (ука, мелкие. Хладагент, (ука, под давлением и дорогой.
В ветке про кондиционере, написано, как какому-то бедолаге вообще снесли нижнюю трубку радиатора на мойке.
Ведро воды и тряпка Вам в помощь. (20 минут назад приехал с мойки )
Ух, всего то 4 дня небыло, а понаписали, понаписали.
Гриф адрес знаешь подкатывай гляну.
Не пугайте раньше времени человека, вариантов снижения эффективности кондея несколько, худший это конечно камень в радиатор но это кстати редкость, керхером радиатор не повредиш, если кончно за решетку не засунешь пистолет.
Griffon
хочу кое что написать, но боюсь блин вдруг опять ругаться будешь.
у меня климат и когда на улице меньше 20 градусов (машина стояла пол дня на солнце), а в климате 21 то все равно дует холодным воздухом, но не с улицы это точно...
Даж смотрели друг на друга Very Happy
Я по соседнему ряду проехал , ты в машине с молодым человеком сидела Smile
я теперь на все опеля смотрю, но т.к. лиц ещё особо не видела.......вот еду и думаю......кто ж это может быть.....
а вот про молодого человека интереснее........я такого вообще не помню.......у меня так-то все друзья сами ездят.....на своих машинах......реально не помню...............
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сообщение от SuperBelaz
я тут писал Griffon и для тебя MeryG повторю:женщины за рулём как звёзды-мы их видим,а они нас нет.
ну нет жеееееее я всех вижу, кого знаю.......,скоро и вас буду узнавать и широко улыбаться
AstrA GTC enjoy 1,6 у670ем
(на дороге беру не скоростью, а обаянием )
Griffon
Да я в этом не сомневаюсь, но в теплую погоду я бы посмотрел как ты из багажника запаску доставать будешь, чтоб до балонника и домкрата добраться