Я это делаю через www.radikal.ru . Просто и удобно. Что-то инет тормозит у меня или мы часто переписываемся.
Для сведения:
Шумоизоляция Opel Zafira
Давно я хотел сделать себе нормальную шумоизоляцию в машине. Зафира/Астра хорошо изолирована на полу, но крыша и двери голые. Долго руки не доходили - то работа, то ещё что-нибудь, полтора года не мог решиться. Наконец решился. И сразу скажу, что теперь даже жалею что не сделал этого раньше.
Все материалы для шумоизоляции покупал в dop.ru. Магазин расположен близко к моему офису, плюс ребята грамотно консультируют на сайте и по телефону. Я сам посравнивал в лоб характеристики материалов dop.ru и STP и не нашёл для себя причин ехать на другой конец города за Вибропластом. В итоге, после обсуждения того что мне надо с продавцами, в багажник были погружены:
8 листов 500х500 VIDEM для виброизоляции крыши.
Лист - 170 руб. Очень лёгкий материал - 1,6 кг/кв.м при коэффициенте потерь 0,15. Легче Вибропласта при большем коэффициенте. Моё фото материала
6 листов 500х500 ISOMAD Light для виброизоляции дверей.
Лист - 190 руб. Удельный вес 3,5 кг/кв.м, коэффициент 0,2. Отлично формуется при нагреве. Моё фото материала
1 лист ACMATEL 1500х1000 для шумоизоляции крыши. Материал дорогой, но, по уверениям продавца, передовой в мире по шумоизоляции.
Лист - 1980 руб.
1 лист VibraEL 1400x1000. Самый совершенный виброизолирующий материал.
Лист - 2380 руб. Удельный вес всего 1,6 кг/кв.м при коэффициенте потерь 0,25. Это сопоставимо с Бимаст Стандарт от STP, но тот весит почти в 3 раза больше и на крышу его клеить, мягко говоря, не разумно.
Заранее заехал к дилеру за пластико-меаллическими клипсами (голубыми), которыми крепится практически вся обшивка внутри. Ломаются и теряются они частенько, так что запас не помешает. Также, для работы понадобятся бензин-калоша, строительный фен, много тряпочек, нож, ножницы, отвёртка с необходимым количеством насадок типа "звёздочка".
Всего на обклейку крыши и 5-ти дверей ушли двое выходных (4 дня) учитывая, что занимался я один и только по вечерам. В первый уикенд успел сделать крышу и передние двери. Потом неделю катался так и уже слышал разницу. Над головой как будто что-то появилось. Исчез звук сверху и это дало ощущение чего-то массивного над тобой. Да и двери стали закрываться с глухим приятным звуком, а не со звоном консервной банки. Плюс, конечно, совсем по-другому заиграла музыка. Меня долго раздражало дребезжание плёнки в правой передней двери, наконец-то оно исчезло, а в машине как будто сабвуфер появился. Басы стали чётче и выразительнее настолько, насколько позволяет штатная акустика. Меня теперь звук почти устраивает.
Кстати, после проклеивания крыши и передних дверей стало отчётливо слышно основной источник шума при движении - багажник. Шумоизоляция пятой двери несколько снизила исходящий из задней части салона шум, но для полного удовлетворения необходимо разбирать пол в багажнике и основательно проклеивать его и колёсные арки. Я пока не решился на эту процедуру, поскольку разборка пола будет посложнее крыши и дверей вместе взятых.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
видимо да, но тяжко ему с форума вообще пропал, я с ним в аське говорил.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Так народ я до понедельника выпал из обоймы, ну думаю теперь доберете количество сообщений и без меня.
Всем приятных праздничных выходных.
Удачи на дороге.
chip29, SuperBelaz, спасибо за диалог. Я тоже наверное пропаду до понедельника. Всех с праздником. Если надо встретиться по покупке седла, то звоните на сотик.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
chip29 Markiz
материалов тут полно пишите если что))) сам буду делать в предстоящий понедельник по ценам тоже могу подсказать спрашивайте если что SuperBelaz
если что я должен быть в сети...
Ко всем, кроме Sukas'a
Определимся кто участвует:
1. Пианер
2. Маркиз
3. Чип
4. Цезарь
5. Фарсер
6. Наташко
7. Толян
8. Белазик
9. заочно Димон (через Чипа)