Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Насколько геморройно оспорить штраф за скорость?

1. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0

Насколько геморройно оспорить штраф за скорость?

На дворцовой набережной тормознули, говорят, что скорость 91 км/ч 33 секунды назад, знак 40, штраф 1500. Сам скорость не посмотрел, но такая цифра вызывает сомнения, т.к. трогался со светофора перед Дворцовым мостом, мост переехал и сразу за Зимним остановили - т.е. я за метров 500 успел разогнаться до 91 км/ч и еще секунд 20 с этой скоростью ехал, пока гаец меня не померял и жезлом не махнул, выйдя из машины. Причем сидели в обычной 14 без раскраски, мигалки стояли в проезде за Зимним

В протоколе написал, что не нарушал и ехал в потоке, показания радара не соответствуют действительности. На руках копии протокола и постановления - что теперь? Или действительно проще забить и заплатить?
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    вполне реально... т.к. хватило б и 81км...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    потрахайся, потом расскажешь
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

4. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Одно из самых простых обжалований.

Основания: езда в плотном потоке + отсутствие неопровержимых доказательств принадлежности установленной скорости моему автомобилю.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от RizP
    Основания: езда в плотном потоке + отсутствие неопровержимых доказательств принадлежности установленной скорости моему автомобилю.
    Чушь! Ничего не докажешь!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    сначала надо обжаловать в 10 дневный срок, а потом - в суд дело должны передать, где уже придется любой свой аргумент доказывать, причем свидетелей привлекать практически бесполезно (т.к. дтп не было).... можно теоритически нарыть фотку или запись с какой-нибудь камеры наружки этого момента, но это - теоретически
    в общем, мало того что это долго и нудно, так еще и бесперспективно.
    ИМХО, ессно!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

7. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Цитата Сообщение от RizP
    Чушь! Ничего не докажешь!
    18 выигранных дел.

8. Местный Астравод Гузель на верном пути Аватар для Гузель
    ХМАО,Ханты-Мансийск-Пойковский-Нефтеюганск
    Спасибо
    0 / 0
    надо было спросить у них документы на радар..если бы их не было, можно было бы послать подальше
    Чорная Astra...
    *612*86

9. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гузель
    надо было спросить у них документы на радар..если бы их не было, можно было бы послать подальше
    это редко срабатывает.

проще всего потребовать протокол, в нем не согласиться с нарушением, ходатайствовать о юр. помощи и о рассмотрении по месту учета ТС.
    далее либо ломать дело процессуально, используя указанные записи в протоколе, либо получать постановление и обжаловать по сути.
    обжаловать рекомендую сразу в фед. суд, а не вышестоящему гаю.

10. Новичок Новичок G@RiK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще странно, если просто радар предъявили с замереной скорость но нету фоток нарушения скоростного режима, то можно слать их нафиг и уезжать, ничего предъявить тебе они не могут.
    Astra GTC $907$$199

11. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    если просто со старым радаром стояли, без камеры - пошли они нах... можно вапче по настроению не останавливаться...
    если с камерой, то тогда врядли получится отмазаться...
    ну чё угли! не ждали!?

12. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    можно вапче по настроению не останавливаться...
    Я бы не рисковал.
    Могут шмальнуть вдогонку (п. 6.5.10 приказа МВД № 297 разрешает). Днем нет, а ночью легко. Не шучу.

Цитата Сообщение от superhero860
    если с камерой, то тогда врядли получится отмазаться...
    Ну почему же)
    Мой знакомый довел такую видеозапись до суда, а там ходатайствовал о предоставлении документа, подтверждающего законность использования ОС Windows XP на лэптопе товарищей инспекторов, т.е. лицензии. Не смогли предоставить)

Далее судья отменил постановление, ввиду использования доказательств (неопровержимых на первый взгляд) полученных с нарушением Закона, что недопустимо в адм. делопроизводстве.

Удачи!

13. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    ну вот с ПО это уж повезло))))))

ну может за городом и могут шмальнуть... а вот в городе... ну они же не настолько ё*нутые))))) попадут в маршрутку или ещё куда-нить... ты из питера у вас наверна с этим сложнее, а у нас город маленький (около 700 000) всех всех знают... такому менту у нас голову патом открутят... в прямом смысле... и он об этом заранее осведомлён...)
    штраф за неостановку по ст 12.25 ч.2 200-500 р... и врядли они погонятся))))
    ну чё угли! не ждали!?

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от RizP
    18 выигранных дел.
    А сколько проигранных? ИМХО, если нарушение не попадает под лишение бодаться особо невыгодно, потраченное время или услуги адвоката будут стоить дороже штрафа, но ежели принципиальный попытка не пытка. О каком соблюдении закона может идти речь если гайцы вместе с протоколом дают ПОВЕСТКУ в СУД, тут недавно общались с одним, я говорю с какого такое дело, он говорит У НАС ДОГОВОРЕННОСТЬ С СУДОМ
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    Виноват - плати...Там дорога под горку, вполне реально разогнаться. Я в таких случаях соглашаюсь извеняюсь и предлагаю без протокола, но в 2-3 раза меньше...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

16. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Цитата Сообщение от RizP
    18 выигранных дел.
    А сколько проигранных?
    Таких нет. Я не берусь защищать водителей, которые сначала написали в протоколе согласие, а потом решили «съехать».
    Обязательное условие — несогласие с нарушением в протоколе.

Цитата Сообщение от Akov
    ИМХО, если нарушение не попадает под лишение бодаться особо невыгодно, потраченное время или услуги адвоката будут стоить дороже штрафа, но ежели принципиальный попытка не пытка.
    Дело не в сумме штрафа. Размер гонорара защитнику за подготовку жалобы на постановление редко превышает 1000 р., при том, что, отменив последнее, водитель не только освобождается от оплаты штрафа, но и избавляется от статьи в своем послужном списке (поможет в будущем). Кто это понимает, те идут до конца. К тому же в инете имеется огромное кол-во образцов таких жалоб и примеров, запросто можно составить и подать самому.

Цитата Сообщение от Akov
    О каком соблюдении закона может идти речь если гайцы вместе с протоколом дают ПОВЕСТКУ в СУД, тут недавно общались с одним, я говорю с какого такое дело, он говорит У НАС ДОГОВОРЕННОСТЬ С СУДОМ
    Ну так с подобной ржавчиной нужно бороться, а не закрашивать )
    Не нужно лениться и жаловаться на незаконные действия. Написание и подача жалобы на действия должностных лиц занимает не больше часа, а эффективность подобных мероприятий достаточно велика.

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от RizP
    Ну так с подобной ржавчиной нужно бороться, а не закрашивать
    Со случаем боротся можно, но это не случай это СИСТЕМА, для этого что-то тяжеловеснее надо, чем записка с нета. Причем такую хрень я слышал и в других областях, значит это договоренность на достаточно высоком уровне.
    Если в реале, то редко когда человек просто катается его тормозят и у него есть время на все тонкости, ведь на "нелишенку" пишут, как правило не протокол, а постановление, где и писать свои замечания собственно негде, какими б "тупыми" гайцы не были, поработав пару лет на дороге они прекрасно понимают что и когда писать и что требовать. Собственно когда тормозят за реальные нарушения, я, к примеру, и не спорю (в 80% случаем отпускают просто так) бесит когда разводилово на ровном месте.

18. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Постновление-квитанция может быть выписана только если не оспаривается событие нарушения. Очень часто гайцы выписывают ПК,
    даже если водитель не согласен с нарушением, однако достаточно рядом со своей подписью написать фразу «с нарушением не согласен»
    и обжаловать в общем порядке. В 9 случаях из 10 такие постановления отменяют.

19. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    1500 руб. не стоит той ХХХ, которая ожидает в судах

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    1500 руб. не стоит той ХХХ, которая ожидает в судах

Не только стоит но и надо бодаться.....

Вот пример вчера еду под 140 км/ч по ярославке выбегают,тормозят пройдемте в нашу машину мы вам ваше нарушение покажем.....

иду,смотрю,вижу фары машины.....(хрен что поймешь)

Мусор -ваша скорость 125 ляляля фафафа

Я -С ХУЯ????

Мусор - на опеле ехали, регистрационный знак такой???

Я - ну ехал, а позвольте где вы разглядели на вашем мониторе регистрационный знак?????

Мусор-........ отдает права что-то бурча по круглую землю.....

Цитата Сообщение от RizP
    Мой знакомый довел такую видеозапись до суда, а там ходатайствовал о предоставлении документа, подтверждающего законность использования ОС Windows XP на лэптопе товарищей инспекторов, т.е. лицензии. Не смогли предоставить)
    А это вообще довод один из убийственных.....

Я один раз поспорил что при наличии компьютера,5-10 минут,фотошопа (или другово графического редактора) скорость может стать и 300 000 км/с , как и скорость света....

результат права вернули и опять бурчание про круглую землю...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от mdf
    Мусор-........ отдает права что-то бурча по круглую землю
    Тебя как почитаешь, так ваши гайцы прям как дети малые, хотя признаю, что они намного наивнее и не такие борзые как на югах. У нас, к примеру, он особо с тобой и разговаривать не будет(если поймет, что башлять ты не намерен), выпишет постановление, а если лишение протокол, и ВСЕ, хочешь судись не хочешь плати, но что б после наезда отпустили за 19 лет стажа небыло ни разу, если по хорошему с шутками то, как писал выше, за мелочи отпускали в 80% случаев.

22. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    ак почитаешь, так ваши гайцы прям как дети малые, хотя признаю, что они намного наивнее и не такие борзые как на югах. У нас, к примеру, он особо с тобой и разговаривать не будет(если поймет, что башлять ты не намерен), выпишет постановление, а если лишение протокол, и ВСЕ
    Они не наивные , они хитрые.....

Они понимают что если человек упреться , то шанс выиграть административку достаточно высок...

А потом может начаться и активное ебание мозгов прокуратуре, начальникам ГИБДД, что может привести к проблемам для них....

Цитата Сообщение от Akov
    е и не такие борзые как на югах.
    Не только .... я вот в тверской области имел беседу , по КоАП,закон и конституцию......

мне и судом грозили с 15 минутным решением об лишении....

Я не против суда .....но по месту регистрации ТС, и будем всех свидетелей вписывать и т.д.

результат.....

Цитата Сообщение от mdf
    результат права вернули и опять бурчание про круглую землю...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

23. всё зависит от судейского корпуса . В Москве судьи всегда на стороне гайцов , а в МО судьи не принимают свиделельские показания гайцов , а только видео-фото запись нарушения , поэтому в МО все гайцы с соответствующей аппаратурой
    The best or nothing

24. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Постновление-квитанция может быть выписана только если не оспаривается событие нарушения. Очень часто гайцы выписывают ПК,
    даже если водитель не согласен с нарушением, однако достаточно рядом со своей подписью написать фразу «с нарушением не согласен»
    и обжаловать в общем порядке. В 9 случаях из 10 такие постановления отменяют.
    RizP, а вот с этого места можно поподробней? А то у меня тут, на днях, ровно такая ситуация была...
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

25. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Что именно интересует?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Цитата Сообщение от mdf
    Мусор-........ отдает права что-то бурча по круглую землю
    Тебя как почитаешь, так ваши гайцы прям как дети малые, хотя признаю, что они намного наивнее и не такие борзые как на югах. У нас, к примеру, он особо с тобой и разговаривать не будет(если поймет, что башлять ты не намерен), выпишет постановление, а если лишение протокол, и ВСЕ, хочешь судись не хочешь плати, но что б после наезда отпустили за 19 лет стажа небыло ни разу, если по хорошему с шутками то, как писал выше, за мелочи отпускали в 80% случаев.
    +1. У меня хороший знакомый гаишник рассказывал, что они зря-то нетормозят(ну есть исключения, они везде) и поэтому в большинстве случаев они правы, а если человек начинает бодаться то это уже дело принципа вести его до конца, при этом они понимают, что у всех бывают разные обстоятельства и если человек "нормальный" то могут отпустить просто так(у меня было, за проезд переезда на красный отпустили за бесплатно) или выписать легкий штраф(тоже было вместо серьезного наружения выписал штраф как пешеходу 50р). Было правда и хотел накрутить за обгон под знак, я его несовершал, просто выдвинулся чуть влево, на четверть корпуса чтоб оценить дорожную обстановку, ну объяснил я ему всё по человечески, он подумал и со словами: ладно небуду накручивать отпустил...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

27. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    У меня хороший знакомый гаишник рассказывал, что они зря-то нетормозят(ну есть исключения, они везде)
    Вот этот довод меня и убивает всегда....(как в 37 посадили значит виноват...потом расстреляли,а потом реабилитировали посмертно.....просто заебись....
    а презумпция невиновности????

Просто Ден.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    Какой довод? Это он сказал не в камеру репортёру и не на народном суде. А мне, за бутылочкой пива под шашлычок....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    зря не тормозят
    зря не сажают
    зря не расстреливают....

Просто Ден.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    зря не тормозят
    зря не сажают
    зря не расстреливают....
    Ну и к чему? К чему вопли про гаишный беспредел если сам виноват?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)