Только что катался на велосипеде по ВДНХ и ботаническому саду. Ребенок спрашивает: "Пап, поехали к ракете и смолетам". Подъезжаем и видим вот такую картину: http://rutube.ru/tracks/1009292.html...5b5a370c608dfa .
Народ, кто постарше школьников, стоял в оцепенении и недоумении....
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
Мдя... Не, ну если туда ченить другое постявят, Airbus А-320, например, то ладно, а так я хоть и москвич всего последние 5 лет, но как-то не проедставляю себе ВДНХ без ракеты и самолета.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну не знаю по мне так ниче особенного в этом самолете небыло, вот ракета это да если ее тож убирают. Вон на Ходынке скока гниет, вроде музей хотят сделать.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
ну не знаю по мне так ниче особенного в этом самолете небыло, вот ракета это да если ее тож убирают. Вон на Ходынке скока гниет, вроде музей хотят сделать.
Да согласен, что сам самолет, уже рухлядь был по нынешним временам, но он был символом что-ли в своем роде. около 40 лет простоял вроде - не шутка, сколько поколений там прошло. Да и пятак этот с самолетами и ракетой, чуть ли не единственное, что устояло на всем ВДНХ до последнего. Все остальное уже давно развалилось или превратилось в какбаки да магазины.
Да и вообще не самый лучший вариант на глазах у десятков людей средь бела дня так жестоко его карежить было мне кажется. Лужок бы в прошлые выходные это сделал, когда там сотни или тысячи народу гуляло на день города...
Астрочка продана
, ну ты уж так уж не сгущай краски то... Для своего времени машина была весьма неплохая. А т.к. за последние лет 15 вообще ничего нового не вышло, то хрен его знает. Вот SSJ выйдет посмотрим
Астрочка продана
Я в январе летал в Чехию на А-320, вот это машина! Салон симатичный, уютный, светлый, кресла немного не дотягивают до Рекаро , над каждым рядом кресел монитор, по которому всю дорогу показывали GPS-инфу м фильмы, над каждым же рядом своя вентиляция и сопла кондея. Все работает и все сделано для людей.
В мае летал в Стамбул. Туда на таком вот 154-ом, хотя наверно немного модернизированном, обратно на "типа новом" Ту-204М. Мляяя, все проклял. Первый разгоняется и тормозит как деревянная телега по бетонной полосе, грохот и вибрации такие, что щас все нахрен развалится. Мониторы есть, правда в 154-ом один на 15-20 рядов кресел, в 204-ом примерно так же, но они ниче не показывали. Вентиляция - страшное сопло в заголовнке впередистоящего кресла! Ахринеть, сидишь, а тебе дует в морду. Салоны у обоих такого цвета, как буд-то лет 20 назад они были белые, но все это время находились на открытом солнце и выгорели до грязного желтого цвета, причем пятнами. Про кресла я ваще молчу - в наших Жигулях-классике наверно удобнее.
Что еще запомнилось - на 204ом сидел в середина салона слева, у крыла и там ряды кресел сделаны так, что в моем ряде было 3 кресла, а в переднем - 2, а за ним широкий проход и у борта одно кресло повернуто лицом назад. Пока ждали я думал - нах? А вот когда начали взлетать, я понял. В него села стюардесса, скорчила ооочень озабоченное лицо, уперлась руками в обивку и я понял - взлет будет жесткий.
В июне летал в Турцию на 737-ом Боинге, впечатления не хуже чем от 320-го, машина для людей.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Только что катался на велосипеде по ВДНХ и ботаническому саду. Ребенок спрашивает: "Пап, поехали к ракете и смолетам". Подъезжаем и видим вот такую картину: http://rutube.ru/tracks/1009292.html...5b5a370c608dfa .
Народ, кто постарше школьников, стоял в оцепенении и недоумении....
блин реально жалко((
хотя до этого его кто-то вскрыл и там внутри все крушили всякие эмо и прочее... по ночам небось бомжи спали - хотя вроде закрыт последние дни был...
... кресла немного не дотягивают до Рекаро , над каждым рядом кресел монитор, по которому всю дорогу показывали GPS-инфу м фильмы, над каждым же рядом своя вентиляция и сопла кондея. Все работает и все сделано для людей.
В этом я с тобой согласен. Кстати летал весной в Иркутск Аэрофлотом - был самолет вообще новый (A 320 вроде), так там Recaro и стояли. Что касается GPS и фильмов, то на нас наш Аэрофлот экономит, нех вам тут телевизоры да инфу про полет - пейте да спите лучше Они их вообще не комплектуют такими прелестями жизни. Я лично один раз такое чудо у нас видел, когда в Петропавловск летал, тогда Аэрофлот только начал новые самолеты внедрять, и кино и GPS показывали. Кстати Трансаэро на старых 747х тоже не фига не показывает, хотя монитор в каждом впереди стоящем кресле.. Так что ощущение от полета складывается не только от объективных, но и субъективных факторов.
Сиденье наоборот, кстати тоже частая тема, и то ли в боингах, то ли в Airbusах они так же стоят.
А вообще любой старый самолет хуже нового, особенно если между ними лет 20 а то и больше. Летал Дельтой в США так должен тебе сказать там самолет был далеко не первой свежести, я честно говоря не ожидал даже.. Хотя уже перестал обращать на это внимание - Duty Free рулит
Астрочка продана
В Чехию летал Чешскими авиалиниями, CSA. Сервис и техника на высоте. Значит с Рекарами в 320-ом угадал.
Про "сиденье наоборот" даже не знаю... Ни в 320-ом ни в 737-ом такого небыло, хотя и через салон ходил и места попадались все время на крыле.
Про самолет даже в новостях как-то показывали репортаж. Тоже убивались.
Кстати, в репортаже сказали, что вроде бы предлагалось даже купить этот самолет. Но желающих не нашлось.
вроде бы предлагалось даже купить этот самолет. Но желающих не нашлось
а нафиг он кому нужен? Чтобы он снова летал в него надо вбухать миллионов 10-15 долларов. К тому же расход ядерный, тонн 6 чтоли, точно не помню.И стоял там очень старой модификации. Последние, что были - 154М, им даже в европу можно летать, проходят нормы по шумам и эмиссии. А сейчас из наших только Як-42 может в европу летать, ну и 204 да 214, но их можно пересчитать по пальцам одной руки.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Знатоки, блин.. эта тушка имела бортовой 85005 - т.е. это был пятый Ту-154. Ту-154 - самый массовый и один из лучших самолетов, когда либо выпускавшихся в мировом авиапроме. VerSerj
Туда на таком вот 154-ом, хотя наверно немного модернизированном, обратно на "типа новом" Ту-204М
. Если присмотришься, то увидешь, что у них, как минмум расположение двигателей совершенно разное. И во всем другом это совсем разные самолеты. Вообще желаю лужку сгореть в аду за этот вандализм..
BMW 320i M50B20 E36 - продал
Astra 5дв 1.8 AT Cosmo METRO
я полагаю, или надеюсь, что туда поставят другой 154, этот старичок-то поизносился, выцвел и никто его не мыл от грязи.
Может поставят новый ту-154, на заводе остались заделы и недолеланные фюзеляжи.
Хотя да....размечтался....
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Демонтаж Ту-154 на площади Промышленности ВВЦ (46 фото + 2 видео)
Сегодня на ВДНХ рушили самолёт перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят? Это единственный вопрос который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально всё понятно: на месте самолётов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь это всё собачья, не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет, но всё же какое-то объяснение. Но зачем проводить этот снос, эту экзекуцию на глазах стольких людей?! Это что, как зрелище казни в средние века, мы уже до такого докатились? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, например, перевезти эти старые самолёты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом. Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповёртами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слёзы, как будто какое-то существо, старое, но ещё живое терзали на их глазах. Как надо плевать на чувства людей, чтобы так поступить?
(c) dojdikom
я, млять, не могу эти фотки смотреть.. я спал и видел, как поведу туда своего сына.. показывать ему, в чем отличие элерона от руля направления, где РУДы, где шасси выпускается. где, мать их туда, прибор давления масла и т.д и т.п.
BMW 320i M50B20 E36 - продал
Astra 5дв 1.8 AT Cosmo METRO
А я своего пару раз этим и прошлым летом успел сводить, полазил там внутри... Сцуки, они бы его хоть как дом, лесами и сеткой заколотили, и разбирали бы потихоньку по ночам, один хрен там жилых домов нет. А потом как у Коперфильда - ОП!, а самолета и нет. Думаю не так погано с их стороны было бы.
Сегодня на ВДНХ рушили самолёт перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ