Вот в такую погоду как сейчас запотевают задние блок-фары (под пластиком конденсат)!
Это только у меня или кто еще сталкивался с этой проблемой?
икак ее "лечить"?
у меня тоже самое во влажную погоду!и не только у меня,почти у всех!спрашивал манагера,сказал что не гарантийный случай(походу потому что это косяк GM и это у всех) ! советую забить и не париться,как я и сделал)
если это косяк GM, точнее производителя...то это пипец какой гарантийный случай вплоть до отзыва всех машин для перегерметизации блок-фар!!! а менеджерам лишь бы отмазаться от лишнего гемора!!!!
на самом деле ты не очень прав...на счет не париться...ибо пучк света от габаритных огней и тормозны все ж чуть меньше становится....сие не есть хорошо относительно ПДД и ТБ
Это не косяк ГМ. Так бывает со многими тачками. С теми же Фокусами. На это можно просто забить и не париться. К слову у меня, тьфу-тьфу такого не наблюдается. По идее, у каждой фары должны быть вентиляционные отверстия, которые и позволяют влаге испариться. Однако эти отверстия могут забиться (если тачка старая) или наоборот забиты консервантом с завода (если машина прям нульцевая) и из за этого возникает такая фигня. По идее, консервант со временем вымывается и потеть фары перестают.
ну я не думаю что это както сильно сказывается на работе фонарей) а насчет отзыва ты прав, но вот только все производители всегда сводят свой массовый косяк на негарантийный случай( это косяк почти всех гтс
Юрий Б
Может конечно. Заметь, у тебя как раз новая машина, а это воск возможно и есть тот консервант. Потому что он очень похож на воск. Возможно воск его составляющая как раз.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алексей1987
Вся машина с завода покрывается этим консервантом. Во многих местах. В том числе и края фар.
Юрий Б
Ага, тока новые Астры дособираются в Питере и уже неизвестно какими ручками или роботами
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну хрен знает насчет того, что тока на 3 дверках. Тут пол форума это обсуждало, поч типа запотевают? И по моему в разговоре принимали участие не только владельцы 3 дверок.
Юрий Б
Ага, тока новые Астры дособираются в Питере и уже неизвестно какими ручками или роботами
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну хрен знает насчет того, что тока на 3 дверках. Тут пол форума это обсуждало, поч типа запотевают? И по моему в разговоре принимали участие не только владельцы 3 дверок.
ващета блок-фара идет в сборе....ниче в Питере с ними не делают!!!
шутки шутками...но проблема-то есть!!! и не решенная!!!!!
все в школе учились...и думаю понимают чо вода и конденсат на стекле реально меняет направление пучка света....конечно это актуальнее дл фар головного света....но все же задние стоп-сигналы - это безопасность....жопа целее всеж будет!!! 8)
Юрий Б
Менять то меняет, тока это пластмасса, возможно рифленая внутри, да и видеть все равно будут прекрасно. Думаю тебе стоит пока так поездить, помыть машину еще несколько раз. Попроси, чтобы тщательнее мыли именно у фары. А там смотри по обстоятельствам. Если ничего не измениться, то к дилеру. Правда вряд ли ты у них там правды добьешься именно по этой проблеме.
вообще надо у ГАЙцев спросить...которые ТО проводят....че там написано по этому вопросу...если есть "засады" по эксплуатации по описываемой теме - GM придеццо репу почесать! а то с сертификацией могут начаться проблемы
вообще надо у ГАЙцев спросить...которые ТО проводят
при чём тут ТО?
если тачка потеряла внешний вид из за фары - 100 пудов гарантия!
если дилер не хочет менять, пусть выдаст справку для страховой.
мне новый фонарь уже пришёл по гарантии вместо запотевшего
при чём тут ТО?
если тачка потеряла внешний вид из за фары - 100 пудов гарантия!
если дилер не хочет менять, пусть выдаст справку для страховой.
мне новый фонарь уже пришёл по гарантии вместо запотевшего
ТО которое не у дилера, а ТЕХОСМОТР в ГАИ!!!
и так сильно запотел, что потребовалась замена? или как вытребовал замену?
неприятно, надо сказать...
но такой дефект присутствует даже на audi A8 в последнем кузове (только там передние фары запотевют)...так что не стоит так расстраиваться
у меня пятидверка, поездил 4 месяца, начал запотевать левый задний фонарь. По предыдущим темам решил забить на сей "девайс",
Но... недели 2-3 назад заметил, что в нем собирается пыль, и когда фонарь просыхает от скопившегося в нем конденсата, разница между двумя фонарями очень разительна. По опыту владения нашими ТАЗами могу предположить, что через полгода таких попеременных запотеваний - попаданий пыли, грязь в фонаре окончательно запечется и он станет черным, тем самым определенно ухудшаться его световые характеристики, не говоря уже про внешний вид.
Вообщем через пару тысяч поеду на ТО, пусть чё хотят с ним делают, чистят или меняют, но подобная х.рня меня не устраивает.