Где то видел на форуме подобную тему, но не могу найти.... Интересует какая у меня будет оптика? Чёрная или белая? С линзами или без? Заказана машина без заводского ксенона, комплектация космо....
Подскажите пожалуйста!
А у меня чёрные фары, а кузов 5 дв. хэтчбек. Или всё зависит от года? У меня конец 2006.( куплена в 2007)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И без ксенона.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Пасибо всем!
Упс, последнего сообщения не заметил.... Вот тоже слышал, что как повезёт,такая и будет.... Вот и думаю какая закономерность установки чёрной оптики....
Нееее. Раньше на все машины ставили чОрные фары, а потом (помоему, с 2007 года) черные идут только на ГТС и при наличии ксенона. Причем фары ГТС и ксеноновые фары отличаются: у ксенона "трубы" ближе к центру машины - ближний, крайние "трубы" - дальний. У ГТС наоборот. И "труба" повторителя у ксенона круглая, у ГТС - круглая, но типа срезанна часть круга.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сейчас на все остальные машины (кроме вышеуказанных) идет хромированная оптика.
SS-45
Если машина находеться ещё в 25статусе, то есть смысл дозаказать заводской би-ксенон. Не нужно будет колхозить потом Китай, стёкла будут темные(как тонированые), омыватель фар, и бачок омывателя не на 2,4л, а на 4литра!
Бородач
Вообще то, на 5 дверку тоже, при заказе би ксенона заводского, ставятся черные фары. Так что все просто - есть ксенон заводской, будут черные фары. Нет - будут белые. А до 2007, т.е. до рестайл, действительно все были черные, но это тогда...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
аааа, понял, ты имел ввиду, что или на gtc, или при ксеноне заводском...
Тогда да.
SS-45
Если машина находеться ещё в 25статусе, то есть смысл дозаказать заводской би-ксенон. Не нужно будет колхозить потом Китай, стёкла будут темные(как тонированые), омыватель фар, и бачок омывателя не на 2,4л, а на 4литра!
А главное, что все это удовольствие (Би-ксенон в линзованной фаре + омыватель + бачок 4 литра) по цене установки обычного китайского ("колхозного") ксенона у дилера! 13500 за все удовольствие если Космо или 18000 если Энджой (зато еще и ПТФ добавятся )
Ну если спустя месяц после заказа она ещё в 25-м статусе, то наверное дозакажу.... А нет, так летом сам покрашу)))))
Отражающий плафон покрасишь?! Так же светить ни xрена не будет! Там же свет идет за счет отражения, просто в "черных" фарах три "трубы" (ближний, дальний, поворотник), и у каждой внутри свой отражатель.
Там внутри основную часть занимает декоративный отражатель, который можно покрасить, А основные отражатели конечно никто трогать не будет)))) Ну если никто не разобрал, не значит, что я не смогу