Всем привет, что-то фигня какая-то так сильно запотевают окна, приходится все время ездить на переднем обдуве, но запотевают боковые и зад. Кондер стоит в режиме Эко на 21 град, авто. У меня на жиге так не потели. Кто как борется?
потеют стёкла.... бензин тратится...
Ну ты даёшь! Ну включи кондиционер-то! и всё распотеет, от него же сухой воздух идёт.
Сообщение от zauber
Кондер стоит в режиме Эко на 21 град, авто
Если бы работал кондёр, то надписи ЭКО не было бы.
А вообще, я себе купил какую-то фигню с магазине, антизапотеватель, 30 руб стоит, побрызгал на стёкла, тряпкой протёр и ничего не потеет. Проверено 4 днями мокрой московской погодой.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Потеют только если сам мокрый в машину сел, если едешь и начался дождь, то потеть не должны. Лучшее средство, конечно - кондей, тем более при нынешней температуре на мощность и динамику влиять не будет, т.к. установленная температура явно выше забортной, будет только сушить воздух.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня 2тык назад было ТО, скорее всего они мне его поменяли, хотя ХЗ
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Есть подозрение, что наружный воздух попадает через багажник, он у меня почему-то перекосился, видны зазоры разного размера.
Кстати до этого кондер стоял не в "Эко" режиме, результат тото же, сегодня поставил в "Эко" нифига не изменилось.
ну ё-моё, это же машина, а не Боинг 747! Какая нафик герметизация ))))
поставь "крестик" на АС и радуйся - распотевает в момент. Конечно, при этом не нужно ставить температуру, чтобы аж кипяток дул из печки тоже запотеет.
было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance
у меня тоже такое бывало и не только на Опель-Астра,но и на Фоль- цвагене-Шаран. Хорошо помогла замена салонного фильтра (пыль, пух,листья),так же не надо включать ,чтобы воздух поступал из салона в салон,ну и вначале немного приоткрывать хотя бы передние боковые стёкла
сегодня ехал с утра, заполтел почти сразу, т.к. хотел согреться поскорее и врубил 23 градуса ))
очень быстро помогло понижение температуры до 19-20 градусов, включив компрессор кондея, ну и забор воздуха обяательно снаружи. Распотелся мгновенно!
было - Opel Astra, Cosmo 5d, 1.8MT, Z18XER
стало - Skoda Superb, 2.0 TDI, 6MT, Elegance
Сам столкнулся с той же фигней. Включение кондея однозначно решает проблему запотевания, но я то включаю климат на обогрев не просто так, а чтобы потеплее было в салоне, так что хотелось бы чтобы Эко нормально работало. Наверно тоже надо антизапотевающую жидкость купить..
zauber
1.Прверить заслонку рециркуляции.
2.Если без кондиционера-купить дефлекторы на окна
и ездить с приоткрытым(правым) окном.
СергеилА где обдув задних!?
3.Соблюдать главное правило танкиста.
У меня вот тоже по началу потели все стекла (аж бесило, едешь как в танке ни х... не видать!), начал выставлять температуру на кондее приемлемую, сразу запотевание на стеклах проходит, только вот заднее потело сильно - не знал что и делать, даже кондей не помогал! Потом друг посоветовал обогрев заднего стекла включать не надолго - действительно помогает!