Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Завывание в моторном отсеке

1. Завывание в моторном отсеке

Всем привет! Вот и начались жаркие деньки и вместе с ними при движении моей астры появилось завывание " в моторном отсеке". При выключении кондиционера шум исчезает. В чем дело? И еще пара вопросов, какой антифриз залит в машину изначально? Как правильно следить за уровнем охлаждающей жидкости, в инструкции картинка левая какая-то, по ней смотреть надо по верхней риске, а у меня изначально уровень чуть выше нижней.

2. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Работает кондиционер- вот и весь шум, это в порядке вещей. С вкл кондеем она еще и "тупит" хорошенько.... Антифриз залит с завода какой-нибудь корейский, красного цвета, уровень надо проверять на хорошо прогретом двигателе, и должен быть около верхней риски бачка.
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Wolfgot
    Дмитрий@184
    Всё сказал! Добавить нечего!

4. А в мануале написано проверять надо на холодном. А что за марка антифриза? Или их можно мешать? да и на прогретом до верхнего уровня у меня не добиралось даже на новой машине. По-поводу шума, почему он неравномерный?

5. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Wolfgotа чего ты хотел? Компрессор кондиционера от двигателя приводится. Нажимаешь на газ, вой усиливается, отпускаешь тапочку, вой затихает. Или ты думал, что компрессор от эл. двигателя приводится?
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

6. Посмотрел как кондиционер включается, два как "чиха", буд-то мотоцикл с педали заводится

Добавлено спустя 45 секунд:

ну а что насчет марки антифриза?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

и по уровню, может фотки приложите

7. Новичок Начинающий Астравод colisis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wolfgot
    Посмотрел как кондиционер включается, два как "чиха", буд-то мотоцикл с педали заводится

Добавлено спустя 45 секунд:

ну а что насчет марки антифриза?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

и по уровню, может фотки приложите
    Точную марку не скажу, но точно не корейская, я когда на доливку искал, наткнулся на MOTUL, он соответствовал, спецификации General Motors Opel / GM / Saab GM 6277M (http://motul.ru/catalog/auto/cooling...optimal_ultra/ ) и по цвету точно подходил (оранжевый). Оранжевая группа антифризов, это новая группа, более экологичная.
    Уровень должен находится на холодном двигателе не ниже отметки Kalt\Cold, на прогретом естественно выше.
    Opеl Astra 5-дверный Enjoy Easytronic 1.6/16V 115лс

8. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    по поводу копрессора кондея..
    меня этот гул достал и я поехал в сервис. Сначала отпирались, что у всех гудит и так и должно быть. В итоге признали что гул не здоровый у меня какой-то и будут менять компрессор по гарантии.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=891519#891519 - вот тут я писал об этом
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    А в мануале написано проверять надо на холодном. А что за марка антифриза? Или их можно мешать? да и на прогретом до верхнего уровня у меня не добиралось даже на новой машине. По-поводу шума, почему он неравномерный?
    +1. На самом бачке написано англицкими буквами уровень на холодном вигателе...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Про смешивание антифризов так никто и не ответил, видимо знаний как у специалистов автосервиса

11. А зачем его мешать? Заезжаешь в любой магаз запчастей, или к дилеру, и берешь там GM антифриз красного цвета. Он бывает premix, в 2л бутылках - сразу можно лить. Или концентрат, его надо дистиллированной водой разбавлять.
    Sedan 1.6MTA/Cosmo

12. так он до -28, а я купил уже до -40

Добавлено спустя 37 секунд:

фирмы AGA

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Вопрос в том, какой гул считается нормальным, а какой нет?
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

14. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Про смешивание антифризов так никто и не ответил, видимо знаний как у специалистов автосервиса
    Видишь ли, никто не хочет проверять сие на своем авто А вообще не желательно смешивать антифризы. особенно разных цветов.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

15. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Сегодня на работе один мужичек тоже приехал на астре. Купил 8-ми месячный караван 1,8AT. Послушал - у него вообще не слышно как компрессор работает.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

16. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    У меня когда кондер включен при резком старте тоже подвывает ,а так на холостых практически не слышно .
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

17. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вот как.Через примерно полчаса в пробке начинается этот гул-завывание ,слегка начинает вибрировать педаль тормоза и на асфальте ,если медленно ехать, остаётся полоска из воды(конденсат).Как бы всё это нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

1,8АТ
    1,8 АКПП, 5D,серый

18. Кстати завывание действительно появляется не сразу, а спустя какое-то время движения. Но почему вы считаете что этот звук идет от компрессора. Я открыл капот и совершенно четко слышу этотт звук от вентилятора, на радиаторе. При выключении копрессора вентилятор оставнавливается и вой прекращается. Наблюдения у стоящей машины. И что насчет двух "чихов" при включении компрессора? У всех так включается?

19. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    у меня точно так же!
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Про смешивание антифризов
    у антифризов одного цвета обычно одинаковая основа и их можно мешать. В нашем случае это красный. Если есть желание, на очередном ТО можно заменить на льбой и доливать его. От смешивания антифризов одного цвета еще никто не умирал, а вот смешивание разных цветов порой приводило к печальным последствиям.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

21. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    совершенно четко слышу этотт звук от вентилятора, на радиаторе. При выключении копрессора вентилятор оставнавливается и вой прекращается.
    Надо ненадолго отключить вентилятор и убедиться что вой из-за него. Как можно совсем отключить вентилятор? Предохранитель?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Цитата Сообщение от Бородач
    Как можно совсем отключить вентилятор?
    Не могу утверждать, на астре не пробовал, но обычно с него можно скинуть фишку. только если мотор горячий, это может привести к печальным последствиям. Будьте осторожны!
    Я могу сказать, что вой вентилятора (именно вой) я слышал всего пару раз, когда по пути на юг при 35 градусной жаре на солнце с включенным на максимум кондеем, застрял в пробке. Похоже, завывать он начинает, когда вторая скорость включается.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

23. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    В моем случае гудит 100% компрессор, потому как вой возрастает при увеличении оборотов. Вентилятор же крутится одинаково независимо от оборотов двигателя.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

при включении компрессора у меня слышен не чих, а щелчек под капотом, думаю это щелкает какой-то эл.магнит, который подрубает компрессор в шкиву.. типа втягивающее. и при выключении тоже похожий щелчек.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

24. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    AlexM600Такая-же дрянь. Вчера ездил в сервис. Итог-замена муфты. Послали до прихода ейной к ним на склад. Кстати, сказали, что это распространенный косяк и запчасти будут на складе всегда.

25. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    а муфта это часть компрессора? или отдельная хрень, к которой компрессор подключен?
    а то мож у меня тоже муфта, а поменяют не то...
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

26. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    AlexM600Вчера ездил в сервис. Итог-замена муфты.
    Неправду говоришь... Если у тебя воет только при включенном компрессоре кондиционера, муфта ни при чем. Муфта приводится от ремня и крутится постоянно, следовательно при нерабочей муфте (а точнее нерабочем подшипнике муфты) вой будет всегда.

При включении кондиционера раздается щелчок под капотом - срабатывает электромагнит и шкив компрессора примагничивается к муфте. Вот тут и появляется вой. Тон этого воя меняется, если менять обороты двигателя, значит это не вентилятор радиатора кондиционера. Остается единственный вариант - компрессор. Насколько я знаю, у Астры он поршневой, точнее двупоршневый. Либо подшипник самого компрессора, либо задевают внутренние детали копрессора друг об друга, либо аккустический вой от прохождения хладагента по трубкам. Склоняюсь к последнему варианту (хотя скоро мне все равно будут менять компрессор у дилера), поскольку в салоне авто перед испарителем стоит ТРВ (терморегулирующий вентиль), который может создавать дроссельный эффект (аккустически он выражается завыванием).

Именно поэтому я и хотел найти способ отключить вентилятор кондиционера, чтобы удостовериться, откуда больше слышен вой - из-под капота или из салона.

Кстати, вполне может быть высокий/низкий уровень фреона, но насколько я знаю, он характеризуется плаванием оборотов двигателя и плохим охлаждением кондиционера.
    Если где ошибся, поправьте...

27. Честно говоря смотрел на стоящей машине. И вентилятор радиатора включается именно когда я включаю компрессор. Возможно вентилятор и включается при езде, но посмотреть это невозможно. Не говоря уж о том, что при некоторой работе он переключается на малую скорость и звук становится меньше.

28. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Ну логика включения вентилятора примерно одинакова на всех машинах. Как у меня было на 3-м гольфе:
    - температура охл. жидкости 92 градуса -> включение малой скорости
    - температура охл. жидкости 102 градуса -> включение высокой скорости
    - включение кондея -> включение малой скорости
    знаю точно, потому как одно время ездил без датчика включения вентилятора и включал вентиль когда двигло нагревалось вручную кондеем.
    Температуры на астре конечно могут отличаться, но логика думаю та же.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

29. Ну тогда какая логика усиления завывания в зависимости от нажатия на педаль акселератора? Ведь компрессор по идее должен работать от генератора и его работа не должна зависеть от нажатия педали газа. Кстати я смотрел на свей астре, на холостом ходу, вентилятор радиатора не включен, при включении компрессора кондиционера сразу врубается вторая скорость, спустя какое-то время скорость падает до 1-й. Если еду, то с включенным компрессором все время вторая, из-за этого шум приличный.

30. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    логика простая..
    генератор и компрессор приводятся двигателем одним и тем же ремнем...
    чем силнее крутишь двигло, тем сильнее крутится компрессор и генератор. Генератор крутится постоянно, а компрессор подключен через муфту, которая может его подключать к шкиву с ремнем и отключать от него.

Шум вентилятора на самом деле слышно, но так как он равномерный и не такой уж громкий, то он не воспринимается как посторонний обычно.
    А вот в случае шума компрессора, как у меня - это просто жесть как воспринимается. На 3,5-4 тыс. об. когда происходит переклюбчение передачи и коротковременное резкое падение оборотов - вообще жесть.. Компрессор в этот момент делает такое у-у-и-и-и-и-и!!! типа как бы толи останавливается с воем толи разгоняется.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)