я не прощу защищать меня)) я не хочу мстить, я хотел наказать человека который так делает.
И ещё раз замечу, что выехать можно. Не первый год за рулём и вижу расстояния (ставил машину ночью, поэтому показалось что места вообще придостаточно, но на след день увидел что и вправду не много)
Antonioband, цэ хороший вопрос...
ну например совей "крутилкой" которая колпачек одновременно. = )
у меня такая в бардачке валяецо...
а иногда владельцы криво примпаркованных авто такие штуки любезно оставляют, прям на нипелях
Вот и у меня у гаража одно время какая то сцука ставила свой прицеп, а дорога у меня с небольшой горочкой. Так я каждое утро поднимал себе настроение тем, что с дикой радостью наблюдал, как это прицеп скачет с горки и с грохотом врезается в стену . Через неделю этот прицеп стали оставлять у другого гаража, но прицеп постигала та же участь - он всё равно оказывался в стене, но это уже делал не я.
Все просто, снимаешь колпачок, переворачиваешь его, и обратной стороной (я про железные колпачки) выкручиваешь нипель. Далее всё аккуратно складываешь рядом Обычно чел всё понимает сразу.
Или как тут кто-то писал в соседней теме, кладешь на капот кирпич на газете. Тоже всё ясно и понятно.
фота - это место напротив кинотеатра Прага почти, на ттк )) надож так поставить пипец.
Можно колеса спускать, записки оставлять, крпичи класть, но йопт царапать это уже пербор, таких надо лечить...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Вообще жаль человека, на прошлой неделе мне тоже крыло поцарапали, причем вообще не за что, так как иашина стояла там где стоит каждый день и уж точно никому не мешала. Но зато могу сказать одно, что теперь он точно будет 5 раз обдумывать место для парковки и думать о других)))) А вот мне за что поцарапали до сих пор непонял)))
позвонить в ГАИ и приехавший гаишный эвакуатор отвезёт машину на штрафстоянку.
ни разу не приехал. они даже не фиксируют вызов - ваш двор - сами разбирайтесь.
в платные службы не звонил, ибо газель с платформой точно йух туда пролезет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от andrus
у меня во дворе была такая ситуация когда какой-то московский депутат специально ( из-за того что ему не дали бесплатного места на автостоянке)поставил машину закрыв выезд со стоянки и ушёл домой ... проблему решили утром.Приехал гаишник , составил протокол и эвакуатор забрал машину
ПЕАР. ЕР наверняка?
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
1. аффтар облажался с парковкой, будет все в клубе наука. (это хорошо)
2. машину поцарапали - это плохо.
3. негодяй произвел явно враждебные действия - это отвратительно.
Выводы:
1. не парковать машину в местах где она может кому-то помешать, потому что лучше пройти 5 минут пешком чем 5 минут качать спущенные колеса, или хуже того бегать за справками, или ждать в сервисе.
2. негодяй явно неадекватен - потому как явно прослеживаются мотивы и заинтересованные лица - есть возможность первому схлопотать в пятак, ибо покраска одного элемента в среднем 3000р., поездка на такси по городу туда-обратно = 2000 руб. при этом если чел работает на машине - мог бы написать на дверях гаража - "прошу не блокировать въезд, необходим срочный выезд". плюс это может быть "народный мститель" непричастный к данному случаю - руководствуясь принципом - я сегодня подгажу - а завтра "все они" станут уменее и не будут парковаться около моего гаража... так что круг подозреваемых расширяется.
3. для одноклубников - посоветую в таких случаях разбивать стекло и отталкивать машину от проезда, сняв с ручника. (актуально если МКПП)... стекло дешевле покраски - и даже если вас поймают за руку можно заплатить за замену. Если есть время - записываете время и оставляете записку: "Я не смог выехать. прошу компенсировать расходы на такси. При рассмотрении вопроса прошу руководствоваться моим уважением к состоянию Вашей собственности. Мой телефон ... " владельца найти во дворе можно, и если человек адекватный, он сам позвонит и компенсирует моральные издержки.