Собственно вопрос такой.
Производитель рекомендует ATF Dextron IID-это минеральное масло,а у меня бзик в голове,я фанат синтетики.
Если я залью например ATF Dextron IIE синтетику или ещё какуюнить синтетику коробке будет хуже или всё будет ок?
kuchka
Пробег у меня 15,но езжу очень классно,резину дымлю постоянно,маслу уже ёк по всем параметрам.)
Хочу поставить усиленые фрикционы и ленты тормоза,думаю залить синтетику.
Собственно вопрос не в пробеге,а именно в том можно или нельзя?
denizkin
Если сам будешь менять фрикционы, ленты, дроссельные клапана, то должен знать ответ на вопрос. Если не сам, то там подскажут. А масло то хоть цвет или запах поманяло?
denizkin
Ну и укатывай коробку дальше, всё равно менять внутря будешь, нахрена ещё 10т.р. тратить на то что будет слито в помойку, при замене.
Ну и протюнишься пораньше.
менять масло АКПП на пробеге 15 тыс имеет смысл если реально при несильно нажатом газе (скорость от 0 до 80 равномерно) ощущаешь рывки при переключении...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от denizkin
Хочу поставить усиленые фрикционы и ленты тормоза,думаю залить синтетику.
лучше подумай как астру подружить с шестиступенчатым автоматом от сааба
На саабе стоит автомат той же фирмы что и у нас. ) Боюсь только пока наше двигло раскрутит гидротрансформатор той 6-ти ступки пройдёт вечность))
Собственно меня интересует вопрос не зачем и куда тратить деньги.
Я задал конкретный вопрос в стоковую АКПП астры если залить синтетику ничего плохого не случиться?
А менять я буду масло вместе с тюном,но меняться то буду только фрикционы и ленты тормоза,остальное то сток.