Показано с 1 по 11 из 11

Тема: после 7 тыщ пробега

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0

после 7 тыщ пробега

Пробег, конечно, не ахти какой, но, тем не менее, кое-какое мнение и сложиться успело.
    У меня аппарат 1.8 МТ 3д. До этого ездил на Деу Эсперо. После Деу первое, на что обращаешь внимание - подвеска. Подвеска более жесткая. Я бы сказал довольно жесткая. Правда, меня предупреждали об этом в салоне и на форуме. Так что морально к этому я был готов. Обратная сторона жесткой подвески - предсказуемое поведение на дороге. Быстрые перестроения, заходы в поворот более предсказуемые и четкие, машину не кренит. При том, что еще и запас остается. Обкатывал я машинку до 3к, после чего начал топить. По городу езжу много, однако в пробках стою нечасто. Расход на обкатке был 8.7, сейчас 9.4. Думаю, что из-за того, что кручу движок до 6к довольно часто То есть на полном баке я ездю 500-550 км. На Эспере же едва доезжал до 400км на 50л. А бывало и 330, когда начинал просыпаться гонщег. Это позитив, это приятно
    Из негатива - 2 раза выбирался с поля с клубом + 1 раз заехали с подругой в лесок. Правая сторона исцарапана ветками Птица нагадила на капот, попробовал оттереть салфеткой - не получилось. В мойке тоже отошло не сразу. Раза с 4го тока И то не факт, не приглядвался. Ждем, когда накопится поболее и поеду полировать. Сверчок завелся в районе рулевой колонки. При низких оборотах появляется, стоит обороты довести до 2.5-3к - изчезает. Музыка - очень средне. В сееде музыка в разы лучше. Но пока делать ниче не буду. Опять же дворники. Не очень понятно как они работают. Стирают грязь со стелок очень выборочно. Приходится ждать до мойки или самостоятельно оттирать. Продолжая тему дворников - нет регулировки скорости дворников на 1ой скорости. Не очень удобно. Однако, была замечена интересная особенность. Если сначала ручку дворника дернуть вниз для разового взмаха, а потом через 2 секунды поставить на 1ую скорость, то скорость меняется. И составляет 2 секунды. То есть такой доморощенный регулятор скорости. интервал больше, чем на 1ой стандартной сделать не удастся, но меньше можно.
    Был прикол с антифризом. После забора машины из салона изчезло некое кол-во жидкости из бачка. Визуальный осмотр не обнаружил утечки. Долил, больше не уходило. По информации более опытных камрадов, была воздушная пробка, которая в процессе эксплуатации вылезла наружу.
    Потемнело масло. Проверяю уровень масла изредка. В какой-то момент на 5тыс обнаружил разницу в цвете. Задал вопрос сервисменам в Автомире на Ярославке -сказали, что все нормально. Так быть должно. В сомнениях.
    Кстати, ТО-0 не делал. Ни от кого не услышал о реальной необходимости данной операции.
    Из позитива, помиво вышеописанного: за данные деньги автомоболь лучший. Внешность, внутри вне конкуренции. Безопасность на высоте, рулежка, динамика оч хорошо. Кстати, тут на днях возвращался к машине, навстречу 2 деффченки 15ти лет, простиГосподи. Я бибикаю сигналкой, когда они находятся между мной и машиной. Вдруг одна из них подрыгивает и говорит: какая красавица . Ржал в голос.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу дворников - в мануал , это не доморощенная установка скорости , а возможность выставить паузу первой скорости дворников , если мне не изменяет память от 1 до 16 секунд.

По поводу масла не сомневайся так и должно быть.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    доморощенный регулятор скорости
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Участник Астравод Const на верном пути Аватар для Const
    Спасибо
    0 / 0
    то что царапаецца, это да, один раз на дачу сгонял, так сразу с полосками в город приехал, как вариант покрасить своей неэкологически чистой краской , а вот по поводу дворников: надо читать очень полезную и красочно оформленную книгу по эксплуатации авто, там расскрываются самые секретные тайны и не надо думать, что это написано для тупых западников, а русский с его чрезмерной смекалкой все и так поймет
    эх, покатаемся на окташке чтоль

5. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    про дворники - зачет
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

6. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    А че за движок-то, с таким маленьким расходом, если до 6 тыщ крутишь и иногда гоняешь?
    А то я не всегда гоняю, по пробкам тож не особо, но расход 10,5 л/100км
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

7. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1,8 + автомат средний расход 9,4
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    я мануал не читал, хорош глумиться Точнее прочитал про лампочки тока. Которые гореть должны или нет. Просто в разговорах мелькала мысля, что нету в астре регулировки скорости дворников, вот я и отписался .
    Про движок написал все в начале - 1.8. мт.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от Const
    и не надо думать, что это написано для тупых западников, а русский с его чрезмерной смекалкой все и так поймет Sad
    ну ведь понял сам, своей смекалкой

9. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    ну ведь понял сам, своей смекалкой
    Но не до конца
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    почему не до конца. А где конец?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    почему не до конца. А где конец?
    В тысячный раз на этом форуме про регулируемую паузу щеток
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)